신규참여자들 핸디캡을 주는건 어떤가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

신규참여자들 핸디캡을 주는건 어떤가요?

인생19회차 11 668 2
릴레이 참여 레벨을 상향하는건 당장에는 효과가 있을지 모르지만,
다중이&벌레들이 해당 레벨에 또 도달하게 되면 똑같은 사고가 일어날 가능성은 이전과 동일해진다 생각합니다.

차라리 검증된 회원님(기존 릴레이 진행시 사고 없이 무사히 진행완료했던 회원들)들은 기존 방식으로 각 조및 순번 배정받고(각조 3번까지) 신규 참여자들은 무조건 마지막 순번에 배정 하는 핸디캡을 줘보면 어떨까 합니다.

신규 회원들은 최소 두번이상 사고 없이 릴레이 진행이 완료되면 검증회원으로 자격승격시켜 담회차부턴 검증 회원과 같은 자격으로 참여할수 있게 하구요.

물론 선의의 피해자(정상적인 신규유저들)가 생길수도 있고,
그럼에도 또 사고가 날수도 있지만, 적어도 지금 보다는 리스크가 줄어들지 않을까 생각해봅니다.

요즘 현생에 집중하느라 베민에 소홀했고, 담달까진 바쁠것 같아 눈팅만 하려고 했는데...

벌레하나땜에 참지 못하고 끄적여 보내요^^

릴레이 성공하신분들 축하드리고,
실패및 참여 못하신 회원님들은 담달에 꼭 좋은 소식 있으시길 바랍니다^^

좋은 저녁들 되세요!!

11 Comments
억억 2023.07.12 18:28  
운영진이 번거롭긴 하겠지만 신박하고 좋은 방법인 거 같아요~
마초 2023.07.12 18:29  
개추!
관우 2023.07.12 18:29  

좋은데요

이몽룡 2023.07.12 18:30  

오 무조건 4번 배치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

도시광사아안 2023.07.12 18:31  
일단 먼저 당첨이 돼야 되고 그 다음에는 4번
슬롯대장 2023.07.12 18:32  

저의 느낌상 무저건 다중이일듯. 이미 아이디 한개는 본캐가 잇는넘인데.,...

솔까 달에 한번하는건데 40만원을 쉽게 먹튀한다는게 ....아이디가 2개가 아니고 3-4개일수도 잇다....

하노이잭팟 2023.07.12 18:32  

실제유저 신입분들은 처음 참여도 어려워해서..

운영진도 고민되긴 할거 같아요

그래도 좋은의견 같습니다!!

부산초랭이 2023.07.12 18:33  
안되요ㅜㅜ
아싸리 2023.07.12 18:34  
나름 좋은 방법인거 같네요 정상 신입분들이 소외감만 안느끼신다면 먹튀예방 차원도 있고 또 처음 참여해서 룰을 잘몰라 불안해 하신분들도 있으니..우선 말번 배정 받으면 편하게 생각하실수도 있겠네요.
좋은날 2023.07.12 18:37  
낮은 레벨이지만 찬성~
솔옴 2023.07.12 23:51  

오 좋은 방법이네요

제목