국장 미장 작살중...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

국장 미장 작살중...

하노이잭팟 15 202 0

바겐세일인가 아니면 계속 하락인가

우리집 계좌가 녹아뿌네.....

급하게 예금 깨고 눈물의 물타기중....

테슬라 오늘 -13.5% 187달러...

속슬 오늘 -28% 25달러...

티큐 오늘 -17% 52달러...

15 Comments
연승궤도 08.05 14:21  
하노이님 미국주식 추천좀해주세요
하노이잭팟 작성자 08.05 14:23  

ETF추천주

SCHD (성장배당)

O (배당)

QQQM (나스닥)

VOO (S&P500)

이거 위주로 평생 모아가도 좋아요

저는 이밖에 테슬라랑 TQQQ, SOXL 비중이 좀 있는데

애네들이 요 며칠 아주 박살 났네요 ㅋㅋㅋ

연승궤도 08.05 14:24  
저렇게 말씀해주시면 저는 하나도 몰라요ㅠ저는 나이키.넷플.애플.테슬라.알파벳c 이렇게 있는데
하노이잭팟 작성자 08.05 14:27  

저게 티커라고, 주식매매때 저걸로 검색하면 나와요

ETF는 주식들 모아놓은 펀드를 개인이 매매할수 있다고 보면 되요

예를 들어 VOO 는 S&P500 주식들 모아놓은거에요

개별주는 변동성이 너무 커서... 

연승궤도 08.05 14:51  
감사합니다^^저녁에 함찾아봐야겠습니다

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

중졸삥달이 08.05 14:23  

아 부진이 건드렷다가

마이너스가 ㅠㅠ

하노이잭팟 작성자 08.05 14:25  
올해 증시가 좋더니만, 며칠새 다 뱉어냈네요...ㅜㅜ
박씨 08.05 14:30  

무섭게 내리는중인데 물타기도 지금은 무섭네요 

시레기 08.05 14:32  

ㅠㅠ 폭락하는중 ㄷ

수리남 08.05 14:32  

돈있음 시원하게 싹다 물타기 한번 하고싶다 진짜 

돈이 없네요 ㅜㅜ 미대선전에 시원하게 개미털리하고 올릴라 하나봐요 

관우 08.05 14:38  

녹는중 ㅜㅜ

on2020 08.05 14:43  
오늘 장난 아닙니다
예전 주식으로
박살날때보다
더 박살 중
아리야포커스 08.05 17:11  
완전 내리막이네요
티디아이 08.05 17:26  
에고 난리입니다 ㅠ
악어알 08.05 20:17