서면신고

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

서면신고

김봉달 27 673 0
다행인건지 피해자가
서면신고 접수했다하네요
주말 지나고 월요일에 은행 다녀와야겠어요
진짜 어이없고 황당하네요
이일 끝나면 국민 이계좌 찢어 폐기해야겠어요
근데 상담사 말씀하시길 제가 반환의사 있어도

상대가 안받는다고 하면
3개월 기다려야한다는데
무슨 법이 이래요 진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개한민국 진짜 18 햐 화난다
받아주겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ

27 Comments
인생19회차 2023.10.20 20:25  
서면신고까지 안가야 좋은데....ㅠㅠ
김봉달 작성자 2023.10.20 20:26  
아 그래요..??
그럼 안좋은거네요 와 개짜증나네 하ㅠㅠㅠㅠ
인생19회차 2023.10.20 20:27  
서면신고 안할시 2주후 풀수가 있는데 서면신고 접수시 장기전으로 들어간다고 보시면 되요...기타 절차도 상당히 빡세짐 ㅜㅠ
김봉달 작성자 2023.10.20 20:30  
완전 저를 조질생각인가보네여..??
저 이제 어덯게 해야하나요?
은행 방문 해도 방법이 없을까요..??
인생19회차 2023.10.20 20:33  
이제부터는 보이스피싱 공범이 아니라는걸 본인이 해명하고 증명해야 합니다. 그걸 증명할수 있는 자료 모으시고 서면접수 했다 하더라도 은행측에 잘말해서 피해자와 중개요청 계속 시도 해야 할것 같네요.

저도 경험하자 못한 영역으로 넘어간거라 구체적으로는 도움을 드리지 못할것 같습니다ㅠㅠ

일단 제일 중요한건 보피 공범이 아니라는걸 계속 어필하는게 중요하다 생각드네요.
김봉달 작성자 2023.10.20 20:34  
저는 그냥 가만히 있다가
입금된거 밖에 없는데
이거 어덯게 증거 수집을 해야하나요..??
나는진짜못해 2023.10.20 20:26  
그걸 안해야 2주내에 끝나는건데ㅜㅜ
김봉달 작성자 2023.10.20 20:33  
아..
노블 2023.10.20 20:31  
서면 드가면 거의 끝인데
다행은 ㅎㅎ..
김봉달 작성자 2023.10.20 20:34  
,,,,,,
솔옴 2023.10.20 20:32  
하 ㅠ 서면 신고 ㅠ
김봉달 작성자 2023.10.20 20:35  
진짜 안좋은거 였네요
진짜 미치겠네요 와
인생19회차 2023.10.20 20:35  
서면신고 접수한건지, 중개요청을 받아 반환청구 서류를
제출한건지 다시한번 확인해보시는게 좋을것 같아요.
김봉달 작성자 2023.10.20 20:35  
서면신고 접수한거라고
상담사가 말씀하셨어요
인생19회차 2023.10.20 20:39  
돈들어온 순간부터 반환의사를 계속 전달하고 본인도 모르는 돈이라고 주장했다면 누가들어도 신빙성이 있지 않을까요? 서면접수가 되었다면 은행가서 이의신청해야 하는데, 그때 위 내용 잘말씀하시고 설득 시키는밖에 없어보입니다.

꼭 잘준비해서 월요일에 ‘이의신청’하세요.
김봉달 작성자 2023.10.20 20:41  
통화기록을 뽑아서 가야하나요??
아니면 어덯게 해야하나요
반환의사 밝히고(양측은행에)
정지되었어요ㅠㅠ

통화기록만 뽑으면 내용이 입증이 안되는데
그 부분은 어쩌면 좋을까요ㅠㅠ
인생19회차 2023.10.20 20:52  
제가 알아본바로는 이것도 은행 재량이큽니다. 공식적인 메뉴얼은 없는것 같더라구요. 그래서 어떤분은 은행가서 빨리 해결되는 경우가 있고 어떤분은 또 오래 걸리는 경유가 있고...

결국엔 은행업무도 사람이 하는것이기에, 담당자를 얼마나 설득시킬수 있냐가 관건이라 생각합니다.

명확한 증거는 사실 없죠.

그래서 담당자가 납득할만한 설명을하고 그걸로 이의신청해야 한다 생각합니다.

그리고 1회가 아니라 하루에 두세번 간다는 각오로 담당직원 귀찮게 하면서 봉달님 절박한 상황 어필해야 한다 생각드네요.

저라면, 그렇게 할것 같습니다.
저보다 도움되실만한 분들 많으실탠데..(제가 잘못알고 있는 부분이 있을수도 있구요...)

참고할만한 글이나 댓글이 안보여 제가 아는선에서 적아봤네요...
도시광사아안 2023.10.20 20:53  
서면 신고하면 더 안 좋은 거잖아
김봉달 작성자 2023.10.20 20:57  
몰랐어요
더 안좋은건지 아,,
더킹 2023.10.20 21:08  

서면신고가 안좋은건 아니예여 저도 서면신고들어오고 7일도 안되서풀림 상대가 경찰에 직접신고한게 서면신고인데

이거는 반대로 돈만주면 바로풀수있다는 반등이기도함  근데 문제는 엿먹어봐라 난 돈필요없다 끝까지가겠다 그러면 피곤해짐 ㅠ.ㅠ

근데 대부분 받을라고하니.... 이제곧 연락올겁니다 은행에서

ALLWIN 2023.10.20 21:16  
더킹님 말대로 되면 좋겠다.. ㅜㅜ 아휴 진짜 나쁘네
와라카키 2023.10.20 22:43  
아휴ㅠㅠ힘내세요
시카리오 2023.10.22 22:26  
가깉은상황..
블레스미 2023.10.23 00:29  

잘해결되길 ㅠ)_ㅠ

파파구 2023.10.23 09:09  
헐... 우짠디여 ㅠㅠ
마초 2023.10.23 12:54  

개넘들