어찌 하는게 맞을까요? 고민됩니다.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

어찌 하는게 맞을까요? 고민됩니다.

십억 27 658 0

일단 앞서 얘기한대로 갚아야 하는 빚이 좀 있습니다. 

원래 기한을 오늘 아니면 내일까지 얘기 해둔거라. 그나마 기다리고 있던거고

저번달 부터 분할로 내고 있는것도 있고. 이게 은행이나 금융권이면 그냥 뭉겔텐데 그럴수 없는 돈들입니다.

개인적으로 차용했던것도 있고 선금받았던거 돌려주는 돈도 있어서 절대 뭉겔수 없는 그런돈 입니다.

일단 돈들어올 계획은 오늘 급여일 500 , 몇일뒤 일주일안으로 200정도 부수입이 들어옵니다.

필요한돈은 460정도 인데 

1.급여로 살살 조심히 올려본다.

2. 몇일뒤 들어올 부수입으로 노려본다.

1번은 금액대가 되니 어느정도 안정적으로 운영이 가능할것 같고

2번은 금액대가 적어서 모험을 하면서 게임 운영을 해야 합니다.

확률은 1번이 450을 더 만드는데 쉬울것 같은데 어찌해야 할까요.?

아 왜 맨날 이런 계산을 하면서 이런 모험을 하면서 하루하루 살아야 하는지.

좀 맘편히 살고싶다.

27 Comments
도시광사아안 2023.01.10 12:14  
선택은 본인이 ..
십억 작성자 2023.01.10 12:18  

어느 길로 가던...고통이 따르는길이라... ㅠㅠ

도시광사아안 2023.01.10 12:18  
집에 드릴건드리고 몇일뒤에하세요
십억 작성자 2023.01.10 12:23  

아..그게 맞겠죠? 진짜 막장이네요...정상적인 판단이 힘들어요..ㅠㅠ

도시광사아안 2023.01.10 12:27  
그렇죠. 아시믄서!!!!
십억 작성자 2023.01.10 12:28  

그게 맞긴한데...갚아야 할돈을 갚지 않으면 또 집에 찾아들 오고 개쌍욕 날라다니고 회사에 오느니 마느니 할텐데..

도시광사아안 2023.01.10 12:30  
본인힘든건 감내해야죠
오뚝이 2023.01.10 12:15  
해결방법이 도박이되는것은 비츄.. 지만 광산님말대루 선택은 본인이...

해결방법이 도박이되는것은 저도 아쉬운데...도박 밖에 길이 없네요...

하노이잭팟 2023.01.10 12:16  

갚을거 갚고 난뒤에 남은걸루 해요

갚을거 못갚고, 뚜껑열려서 오링나면 뒷감당 안되요

아까도 말씀드렸지만..갚을걸 갚고 나면...집에 가져다 줄 돈이 없어서..집에서 또 난리 납니다...

러브러브 2023.01.10 12:16  

급여가 500 들어오면 먼저 갚아버리면 되잖아요 

Congratulation! You win the 350 Lucky Point!

십억 작성자 2023.01.10 12:17  
급여는 반드시 집에 줘야 하는돈입니다. 500 전액 다요.
블레스미 2023.01.10 12:18  

그럼 급여날리면 어떻게하시려구요

십억 작성자 2023.01.10 12:19  

그러니까 망설여 지는거죠...

러브러브 2023.01.10 12:19  

1 번 급여로 살살 올려본다고 하시길래요 .

십억 작성자 2023.01.10 12:20  

급여로 살살 450을 만들어 본다는 얘기 였습니다...어쨋든 무슨수가 있더라도 하늘이 두쪽이 나도 집에도 돈을 줘야하고 , 갚을돈도 갚아야 하는 상황인데...돈이 넉넉치 않으니...아니 한쪽을 포기해야 하는 상황이니...

러브러브 2023.01.10 12:22  

에고 ~~ 그렇다면 2번이 나아보여요 

생활비 건들였다 열받으면 어떻게 될지 모르니 부수입으로 살살 얼마씩이라도 ㅠ

수리남 2023.01.10 12:17  

저번달도 있는돈 게임 안했는데 왜 갑자기 ㅜㅜ

빚부터 청산해야 맘편하지 않을까요 ?

십억 작성자 2023.01.10 12:21  

이번달에 이사도 해야 하고 제가 그동안 집에서 끌어쓴거 뭐 어쩐거 이런거 때문에 집에도 반드시 이번달 급여 전액이 필요해요...

수리남 2023.01.10 12:26  

머리털 다 빠지시겠어요 ㅜㅜㅜ 일단 겜하신다고 맘먹으신거면 생활비빼고 용돈 일부 빼고 

해보세요 .일당이라도 번다 생각하고 이벤트도 잘 활용해서 하면 성공할수도 있잖아요 힘내시구요 

억억 2023.01.10 12:25  
집이 무조건 우선입니다...라고 말씀드리고 싶습니다
리치박 2023.01.10 12:32  
당연히 2번
일단 500을 집에다 주세요 세상 어떤 순위에도 가족보다 우선은 없어요
감돈왕 2023.01.10 12:45  
일단은 집에 돈을 드리는건 어떤가요?
그리고 조금 돈이 필요하다고 한 50만원 정도만 다시 돌려받는거죠
그걸로 이제 살살 올려보시는게
damoa 2023.01.10 12:47  
저였음 1번입니다
on2020 2023.01.10 12:59  
건들지 말아야할 돈은 건들지마세요...
더 악화만 될뿐입니다
일주일 금방 옵니다 기다리시는게!!
중졸삥달이 2023.01.10 14:57  
잘해결되시기를

Congratulation! You win the 173 Lucky Point!

제목