치킨쿱 파실때 먼저 사용된건지 확인하시고 파세요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

치킨쿱 파실때 먼저 사용된건지 확인하시고 파세요

ALLWIN 25 279 0

어디라고는 딱 집어 말하지 않을게요

어차피 그 사이트에서 보낸것도 아니고 대행업체 통해서 전달된거라고 하니까요

6월 3일날 쿠폰이 지급되어있는걸 발견했고 

6월 5일날 다운로드 새벽에 다운로드 받았습니다

먹을 일이 없어서 9일날 당근으로 팔았구요

그런데 1시간 전쯤 이미 사용된 쿠폰이라고 6월 5일날 사용됐다고 챗이와서 바로 사과드리고 환불해드렸습니다

그리고 사이트에 들어가서 말을 했죠 

전 쿠폰을 다시 달라는게 아니다 그냥 이런일이 있어서 짜증난다

이러니까 자기네는 대행업체 쓴다네요

이게 답변이 맞나요? 그래서 그건 내 알바가 아니니까 됐다고 

쿠폰 다시 줄 필요없으니 주의해달라는 말을 하려했는데

쿠폰 번호 알려달라고 하더라구요 쿠폰도 캡쳐하고 그 치킨집 앱까지 가입해서 쿠폰이 이미 사용됐다는걸 캡쳐로 보내달래서 

하라는대로 다했습니다 

그러면서 기다리래요 확인중이라고

아니 내가 쿠폰을 다시 받을 것도 아닌데 기다려야하냐고 하니까 

번거롭겠지만 기다리래서 기다렸습니다 한 5분 지났나?

답변 : 일대일 발송이라 중복지급될일이 없다. 기프티콘은 제3자거래 사기가 많으니 판매 자제해달라고 하면서 쿠폰을 새것을 사진을 띄우더라구요

채팅창으로

그래서 쿠폰 필요없다. 그런데 말이 이상하다 중복 지급될일이 없는데 이미 사용된거면

내가 지금 쿠폰을 쓰고 안썼다고 사기를 치는거냐?

저는 저 포인트에서 빡이쳤습니다

그랬더니 그런 의도가 아니라는데 제가 당근에 판날이 9일이고 쿠폰이 사용된날이 5일이면 

당근에서 산 사람이 사기를 친것도 아니잖아요? 그럼 제가 사기친다는 거지않냐 고 기분 나쁘다는 식으로 말했더니

그런게 아니랍니다.

뭐 아니라는데 더 말하기도 뭐하고 해서 새로준 쿠폰 캡쳐도 안했고 번호도 안봤으니 실장님 쓰시던가 알아서 하라고 하고

그냥 마무리 지었습니다

이게 제가 당근에서 팔았으니 환불이 가능한거지, ㄴㅋㄴㅋ이나 카뱅같은데서 팔았으면 사기로

거래정지당하는거 아닙니까? 당연히 새거라고 생각하고 확인 안하고 판 제 잘못 아니잖아요?

모두 조심하세요 확인 필수입니다!

근데 사용안한거 확인했는데 이미 팔고나서 사용될수도 있다는게 함정 ㅋ

25 Comments
욕망진상 06.11 21:26  

이거 사이트에서 실수하는 경우 엄청 많아요...저도 받자마자 판매하고 환불 안되니까 당일 사용 부탁한다 말했는데..당일 사용하려고 하니 발송자가 발송취소눌러서 판매가 이루어지지 않은 깊콘으로 나온다고 사기꾼으로 신고하겠다는 얘기까지 들었어요...벳계열에서도 그런 실수 몇번해서 다시 받은적 있어요...작은 사이트는 모르겠어요...벳계열은 말하면 다시보내주더라고요..판매는 자재해달라고 하면서.

ALLWIN 작성자 06.11 21:29  

저는 처음부터 받을 생각도 없었습니다 그냥 이런일이 있으니 주의해달라는 의도였습니다

어쨋든 당근에서 사과를 몇번이나 했는지 그 사람도 오늘 축구본다고 치킨시키렸는데

사용된 쿠폰이면 기분나쁘잖아요

참 서로 민망한 헤프닝정도로 생각합니다.

앞으로 제가 그냥 다 먹어야겠어요 ㅋ

욕망진상 06.11 21:36  

저도 그런적이 많아서..제가 예전에 올린글에 많이 있어염 ㅠㅠ

ALLWIN 작성자 06.11 21:39  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 또 하나 배웠네요

근데 진짜 누가 쓴건지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ

욕망진상 06.11 21:41  

그게 아무도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 출근길 스벅은 10장중에 5장은 그래요..스벅은 그래서 그냥 다 동생줘버려요...사용된거로 나오면 버리라고 하면서

Congratulation! You win the 344 Lucky Point!

부활활 06.11 21:27  
산넘이 뻘짖한거 아닐가요
ALLWIN 작성자 06.11 21:30  

그 사람은 9일날 샀어요 사용된건 5일이구요 ㅎㅎ

앨리스 06.11 21:27  
저도 그래서 어제 니콘쪽에 돈물어줬어요 ㅠ
여의도는 요즘 가본적도 없는데 거기서 사용했다며....
아휴 이런거 왜주는건지 참 확인좀하고 주등가
ALLWIN 작성자 06.11 21:30  

그러니까요 확인을 하고 발송을 해야지 안그럼 서로 민망하고 곤란한거 아닙니까 ..

쏘쏘 06.11 22:23  
그런적 저도있었네요 ㅠㅠ
단도왕다모아 06.11 22:23  

진짜 짜증나겠네여

슬롯대장 06.12 01:26  

진짜 화날만 해요.... .ㅠ.ㅠ

시레기 06.12 03:21  
저도 많이 그렇네요
벵코우 06.12 07:01  
와 써글놈들 이럴수도 있군요 저도 몇번 팔았는데 문제 생겼으면 ㄷㄷ
나카타 06.12 08:18  
화나겠네여ㅋ
배당의민구 06.12 08:56  

음...짜증지대로임

악어알 06.12 21:01  

짜증나겠네여 

마초 06.13 03:56  

개판이네요 ㅋㅋ

시베리아호랑 06.13 10:17  

그렇군요 

한방메이드 06.13 13:18  

짜증이겟네여

바코대 06.13 19:38  

어휴 고생하셨네여

하와이안 06.14 08:41  

어우.....무슨 그런일이

아리스미 06.14 10:42  

대처가좀아쉽네요

Congratulation! You win the 128 Lucky Point!

하늘바람 06.14 12:20  

너무하네여 참

봉봉봉봉 06.14 14:48  
진짜 너무하네요ㅠ
제목