나는 부자인가? (자산과 소득 통합본)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

나는 부자인가? (자산과 소득 통합본)

귀공자 26 395 0

저번에 소득부분만 글 한번 썼었는데

자산부분하고 통합해서 씁니다

소득구간 : 국세청 공시자료

자산구간 : 한국은행 공시자료

소득 상위 30퍼는 328만원

소득 상위 10퍼는 602만원

자산 상위 30퍼는 총자산 4억이상

자산 상위 10퍼는 총자산 10억이상

10억이상 자산있고 월급 600만원 이상 받는 당신은 대한민국 상위10% 상위계층입니다~~~

뭐~  50억 가지고 있고 월급 1억5천 이런거 아닙니다~~~~

또 월급 328만원에 4억이상 자산있으면 대한민국 상위 30퍼입니다

이정도도 훌륭한거죠~~~ 

농담아니고 진짜 훌륭한겁니다~ 힘들 내십시오~~~ 

전 거지예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열심히 파이팅합시다~~~

참고자료로 올려보았습니다~~ 힘들 내십시오~~~

26 Comments
새우깡포에버 02.27 16:53  

부자보다 행복한 사람은 만족하는 사람이죠 ^^

노블 02.27 16:56  
10억 ㅜㅜㅜ
펑요우 02.27 17:20  

빚만 있습니다 

on2020 02.27 17:24  
전 빚만...
백곰술고래 02.27 17:54  

전 거지네요

아늬눈 02.27 18:07  
파이팅 ㅜㅜ
똘이장군 02.27 18:41  
소득은 상위 10프로인데 자산은 마이너스 이놈에 도박 ㅠㅠ
doyeon 02.27 18:46  
난거지
에스프레소 02.27 19:15  
나는 ㅎㅎ
솔옴 02.27 23:41  

10억...부럽당

마초 02.28 01:01  

저도그지네요 ㅎㅎ

검은바다 02.28 06:39  
우와아 ㅋㅋ
키사라기 02.28 08:20  
거지여
14pm남자 02.28 11:10  

​거지 가지고있는게없음 ㅋㅋ

스보리 02.28 12:25  

전 거지 ㅋㅋ

배당의민구 02.28 13:24  

상위 30프로인데 거지

끝까지 02.28 14:22  
거지여

Congratulation! You win the 66 Lucky Point!

지략가 02.28 17:33  

거지이빈다 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 290 Lucky Point!

골드로 02.29 01:54  
10%인데도 거지^^
해물파전 02.29 02:18  
거지입니다
대박사나이 02.29 04:45  
거지네요 그냥 ㅜ ㅜ
박짠호 02.29 14:54  

파파파이팅!

슬롯대장 02.29 18:31  

난 그지네요 .ㅠㅠ

♡우빈♡ 03.01 06:14  
거지에요 ㅜㅜ