흐음..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

흐음..

김전설 18 303 0
쉴 땐 돈만 나가고..
일할때 빡시게 정신적. 육체적 스트레스 듬뿍이고..
시간은 참 빨리가고..
하고싶은 건 많은데..
늘 시간핑계로 뒷전이고..
그냥 그러합니다.

18 Comments
돌아온장고 2023.07.05 14:26  

오ㅔ  또   잘놀다  ㅋㅋㅋㅋ

김전설 작성자 2023.07.05 14:26  
그냥 그렇다고요ㅋ
아싸리 2023.07.05 14:29  
지금도 늦지않았어요...보람찬 계획 한번 세워보세요.

Congratulation! You win the 123 Lucky Point!

김전설 작성자 2023.07.05 14:31  
능구렁이가 되나봐요ㅋ
계획은 늘 머리속엔 있는데ㅋ
실천이 문제죠ㅋ
아싸리 2023.07.05 14:31  
아휴~~ㅎ
김전설 작성자 2023.07.05 14:32  
ㅋㅋ
나카타 2023.07.05 14:41  
사실 직장생활하다보면
급여만으로 미래를 상상해보면
솔직히 막막합니다...
전문직종사자 몇군데 빼고는
다 고만고만한데여... 직급이나
호봉수가 올라가다보면 상여금,
수당,인센티브등 받아갈께
많아지고 더욱이 사무실내
포지션에 따라 거래처 접대도
받게되죠!!! 요즘은 은행쪽
근무자가 연봉이나 복지등
혜택이 좋더라구여... 더욱이
농협중앙회소속 직원들이
구조조정도 덜하고 정년까지
가는 경우가 많은듯 하네여!!!
근데 살다보면 도박의 경우도
있겠지만 3번의 기회는 오는건
같더라구여!!!! 뭐 지나고 보면
놓쳤다고 생각할수도 있겠지만.
그런 기회를 잘 잡으시면 도약
할수있는 밑바탕이 되는거죠!!!!
뭐 쓸데없는 말이지만여...
참고로 저는 직장생활 20년차에
퇴사했네여!!!

Congratulation! You win the 335 Lucky Point!

김전설 작성자 2023.07.05 14:45  
다 자기 욕심이긴하죠..
그저 같이 일하는 사람들이 좋아서 그 사람들과 끝까지 함께 하고 싶어서..
일하는 경우도 있는데..
그만두게 되면 그냥 남남이고,
아는척 연락도 안하게 되더라고요..
그리고 내가 없음.. 안된다는 허망한 생각도 했었지만.ㅈ
내가 니간 그자리엔 누군가 다시 들어갈거고..
그렇습니다..^^
나카타 2023.07.05 14:58  
직장내 동료는 직급차이가 나던
안나던 경쟁자이고 이용가치에
따라 데려가는 구조가 대부분이죠!!!
좋은 사람이라고 믿고 따르다가도
보직변경으로 갈라지면 노선에
따라 남보다 못하는 경우도
많네여! 중요한건 맡고있는 업무도
중요하지만 실력보다 웟사람만
바라보는 분들이 승진도 빠르고
오래다니는 경우가 많더라구여...
변치않는 진리같네여!!!
김전설 작성자 2023.07.05 15:00  
그냥 내가 맡은바만 잘하면 되는거죠^^
도시광사아안 2023.07.05 14:58  
머 완벽한 삶을 사는사람이 많겠나요ㅎ

대통령도. 걱정많을거고ㅋ

이재용도 걱정많을거고ㅋㅋ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

김전설 작성자 2023.07.05 15:00  
글죠ㅋ
하노이잭팟 2023.07.05 14:59  

무탈한게 젤루 좋데요~~~~

김전설 작성자 2023.07.05 15:01  
네ㅋ
솔옴 2023.07.05 17:37  
ㅎㅎ 그래서 전 생각나면 바로 실행
김전설 작성자 2023.07.05 17:37  
ㅋㅋ 글쿤요ㅋ
언니야 2023.07.06 00:58  

무탈한게좋지욤ㅎㅎ