의지가 돈을

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

의지가 돈을

김봉달 35 314 0
벌게 만드네요 어덯게 보면
돈독올른 ㅁㅊ놈인데요

제가 요새 빚있고 힘들지만
가장 하는 후회가 테이블에선 몇백
잘될땐 3천만원까지 한게임에 밀어넣는 ㅁㅊ놈이
핸드폰 2-3년동안 쓰고(오래쓰시는분 비하가 아닙니다)
택시비 아낀다고 걷고, 버스 지하철 타고

소주 비싸다고 집앞 편의점 말고 10분 걸어 마트가고
참으로 이게 자괴감들어서요 이제
돈따면 내 자신에게 먼저 투자하려고요
돈쌓아놔봤자 그날오면 토사장입에 다들어가는데
그전에 저한테 소비해려고요

그래서 제 요점은..
아이폰15 사려는데 괜찮나요 선배님들??

35 Comments
귀공자 02.27 16:00  

전 갤럭시 빠라서 아이폰은 오떤 기종이 좋은것인지 잘 모르겠네요

김봉달 작성자 02.27 16:02  
공자님 ㅠㅠ
잘되실거예요 5천만들기 프젝
응원드릴게요
새우깡포에버 02.27 16:02  

봉달님 아끼는게 나쁜게 아니고 현타올 일도 아닙니다.

대중교통 이용하면 환경을 생각하는거고

운동삼아 걸으면 기분도 좋고 물건도 싸게사는거죠 ^^

문제는 분노의 추가게임이 문제입니다

아 그리고 아이폰은 15프로로 사세요 ^^

김봉달 작성자 02.27 16:03  
제가 현타오는건요 우깡형님
예를 들어 100으로 1000만원 만들었는데
한푼도 못쓰고 천만 잃는거예요

그러고선 하는짓이 천만원 있을때도
아낀다는게 너무 싫어서요ㅠㅠ
새우깡포에버 02.27 16:08  

같은 마틴도박인 으로서 너무 공감되네요 ㅠㅜ

물건 사는것도 중요하지만

정해진 단계에서 멈추는게 더 먼저라고 생각합니다

쉽진 않겠지만 같이 롱런해봐요 ㅠㅜ

김봉달 작성자 02.27 16:15  
그래도 우깡형님 항상 좋은말에 응원 감사해요
저도 우깡형님 참좋아해요 같은 마틴베터가 별로없는데
잘통해서요 ㅎㅎ
같이 정말 롱런해요
새우깡포에버 02.27 16:52  

롱런 하시려면 로스컷 금액 정하셔야지요 ^^

정해지시면 알려주세요!!! 

탹재훈 02.27 16:04  
아이폰 사세요 나중에 안사면 후회합니다
김봉달 작성자 02.27 16:05  
아이폰 사려구요 !! 그냥 오늘 확질러버려야지ㅠㅠ

Congratulation! You win the 442 Lucky Point!

이게뭐야 02.27 16:10  

맞아요 저도 그래서 이길때 꼭 주변에 밥사고 술사고 와이프한테 돈주고 부자인것처럼 써요 

어차피 그날오면 시드 녹아내리던지 이길던지 할때까지 겜할게 분명하니 ㅋ

부자인것처럼 메모할게요
노블 02.27 16:16  
아이폰가즈아
김봉달 작성자 02.27 16:16  
15 프로 사께요 !!
zizz 02.27 17:12  

돈은 자기자신한테 써야죠 ㅎㅎㅎ

아늬눈 02.27 18:11  
이번년에16나와요
킬러 02.27 18:45  

핸드폰 6년 정도 쓴듯.. 교체 필요를 못 느껴요

doyeon 02.27 18:48  
아나도이건아는데
에스프레소 02.27 19:20  
화이팅 합시다 가즈아
솔옴 02.27 23:43  

꼭 폰 구매하세요~! 프로로 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 380 Lucky Point!

마초 02.28 00:59  

화이팅하자 근데 갤럭시가좋은듯 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 156 Lucky Point!

검은바다 02.28 06:35  
화이팅입니다 다 잘될겁니다
키사라기 02.28 08:22  
저는갤럭시 ㅋ
14pm남자 02.28 11:08  

아이폰은 나중에 ㅎㅎ 신폰나오면 사세요 

끝까지 02.28 14:20  
아이폰보단 갤럭시가 더좋은거같아요..
지략가 02.28 17:32  

갤럭시이빈다

Congratulation! You win the 452 Lucky Point!

골드로 02.29 01:51  
화이팅 하세요
해물파전 02.29 02:17  
화이팅하시길
대박사나이 02.29 04:42  
돈따면 무조건 반은 일단쓰고 봅시다
박짠호 02.29 14:53  

파파파이팅!@

비바라비다 02.29 15:34  

뭐든 최신형이면 좋죠~! 

Congratulation! You win the 53 Lucky Point!

슬롯대장 02.29 18:33  

그래도 아끼는게 좋아용!

♡우빈♡ 03.01 06:15  
존거사라
하늘바람 03.01 08:49  

파이팅입니다!

시아오빠 03.01 14:18  

화이팅하세요

제목