미쉐린 가이드 서울 177곳으로 늘고..부산은 첫 선정

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

미쉐린 가이드 서울 177곳으로 늘고..부산은 첫 선정

킬러 34 293 0

미쉐린 가이드는 22일 시그니엘 부산에서, 한국의 새로운 미식 명소를 담은 

‘미쉐린 가이드 서울 & 부산 2024’를 발표했다. 부산이 첫 발간 도시로 합류했으며 

서울 177곳, 부산 43곳 총 220곳의 레스토랑이 포함됐다.

이로써 서울은 177곳의 미쉘린 레스토랑이 있으며, 3스타 1곳, 2스타 9곳, 

1스타 23곳, 가성비 탁월한 대중맛집 빕구르망 57곳, 그린 스타 2곳, 기타 87곳이다.

부산 43곳 중에는 3곳의 스타 레스토랑과 15곳의 빕 구르망 레스토랑이 포함됐다. 

아직 한번도 가 본적이 없는데.늘어나면 뭐하나? 갈일이 없는데.. ㅠㅠ

34 Comments
펑요우 02.22 17:11  
그사세 이야기들
귀공자 02.22 17:21  

뭐 미쉐린이 만능은 아니라서 ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 492 Lucky Point!

단도왕다모아 02.22 17:47  
미쉐린 타이어아닌가여
노블 02.22 18:12  
오 함 볼게요 ㅎ
에스프레소 02.22 19:24  
맛대가리도 없음 ㅎ
중졸삥달이 02.22 21:06  

오 정보 좋습니다

퍼스트 02.22 22:06  
잘보고갑니다
고뇌함 02.22 22:07  

저런데한번가야대는데 ...

솔옴 02.22 23:46  
정보 굿이네용 ㅎㅎ
보보스11 02.23 02:03  

저런곳가면 신세계인가 

퍼스트 02.23 03:52  
건승하십쇼
슬롯해피 02.23 03:57  
서민에겐 그들만의 리그쥬 ㅜㅜ
퍼스트 02.23 06:06  
그들만의리그ㅜ
마초 02.23 06:13  

개나소나죠 ㅋㅋ

14pm남자 02.23 09:11  

그래도 안감니다 맛이없음..

맛김 02.23 10:45  
잘보고가요
별왕 02.23 10:56  
잘보고갖니다저도
슬롯대장 02.23 11:05  
안갈꺼같은데 ㅎ
스보리 02.23 11:36  

잘보고감다

박짠호 02.23 14:41  

화이팅입니다!!

천천히살자 02.24 01:03  
잘보고가용
피파개고수 02.24 02:32  

그렇군요 

봉봉봉봉 02.24 03:49  
잘보고갑니다
골드로 02.24 12:57  
갑자기 배고프다
챔피언 02.24 16:29  

잘보고갑니다

ALLWIN 02.25 07:34  

맛이없나봅니다 ㅋ

♡우빈♡ 02.25 08:12  
잘보고갑니다
하늘바람 02.25 09:07  
잘보고가요~!
끝까지 02.25 13:14  
잘보고갑니다
비바라비다 02.25 13:36  

좋은정보 감사합니다 굿뜨~! 

해물파전 02.25 13:53  
잘보고갑니다
지략가 02.25 14:13  

잘보고갑니다

시카리오 02.25 14:20  
의미없는듯요
꼬마마녀 02.25 23:00  
잘보고갑니다
제목