아벤 핑돈 관련

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아벤 핑돈 관련

흥덕상 24 741 0

아벤관련 db털린건 맞는거 같고

대충 제가 의심되는 범인은 셋중 하나 인거 같습니다

1. 아벤의 자작극  돈 안되는 고객 쳐내기

2. 아벤에서 돈 많이 잃은 진상

3. 아벤을 적대하는 사이트

글쎼요.. 저는 솔직히 아벤 하는꼬라지 봐서는 1번 쪽으로 생각하고 있긴합니다... 뭐 아님 말구요 

일단 db들고 무작위로 모르는 사람한테 전화해서 경찰인데 수사목적으로 

아벤 고객 쪽 계좌로 이름 바꿔서 보내라고 시킨답니다.

허겁지겁 놀라서 보내고 생각해보니 이상해서  보이스 피싱 신고 하는거 같네요

실제로 저한테 입금한 사람은 두명이고 한명은 어린 학생이였습니다.

그 쪽 학생 부모님이랑도 통화를 해보니 어린학생이 놀라서 그랬다고 미안하다고 그러네요

한명은 누군지는 모르겠는데 일단 은행측이랑 연락은 된다고 하네요.

아직 안당한신 분들도 싹다 막는게 좋을거 같네요 곧 다 이상한돈 입금될겁니다 

저도 너무 안일하게 생각하고 있엇네요 아벤측의 도움은 1도 없으니 미리 준비하셨으면 좋겟네요

24 Comments
이게뭐야 2023.10.07 22:39  

빨리좀 해결되면 좋겠네요 

Congratulation! You win the 299 Lucky Point!

솔옴 2023.10.07 22:40  
얼른 잠잠해지길…
에스프레소 2023.10.07 22:42  
햐 고묘 하네요
1깡2깡쓰리 2023.10.07 22:47  
돈안되는고객을..보이스피싱으로처낼필요가잇나요..
그냥탈퇴시키면되는데..
흥덕상 작성자 2023.10.07 22:56  

그렇긴한데  자기들이랑 연관 있는건 맞아요 

내부직원이 정보 어디 팔아서 괴롭히던거나 그런거 같네요

아니면 내부 갈등이나 그런거 같네요

전설이 2023.10.07 22:51  

1번은 아닌것 같고요

아벤에서 보상안으로 1차 거래정지 50만원

1개월 100만원 2개월 100만원 그 조건인데

그 지출을 감안하면서 자작할려고 하지는 않을것 같네요

전 3번이 유력하다고 보내요

흥덕상 작성자 2023.10.07 22:53  

보상안은 바로 없앳어요 업어요 보상

전설이 2023.10.07 22:55  

그건 아벤에서 계좌변경 공지 이후 금융정지 된분들 보상이 이루어지지 않았지.. 

이전에 통장정지 당한분들은 보상을 해주었어요

저도 50만원 받은 상태고요 다른분들도 받았고요

여기 아벤이 올린 게시글 보면 보상안 나와있어요.

흥덕상 작성자 2023.10.07 23:02  

저도 보긴 봤는데  뭐 찔끔 보상해주고 끝냈으니  제가 못 받았으면 없는거죠 

Congratulation! You win the 161 Lucky Point!

전설이 2023.10.07 23:04  

전ㅠ 처음 aven4885 로 전달 7일 지급정지 아직까지 풀리지 않고 있네요

오늘이 딱 한달째 ㅠ 공지 이후 정지 당한 다른분들은 거의 다 플린다고 하네요

도대체 이 세력들이 뭔지 궁금하기도 하고...

흥덕상님도 아마 잘 해결될겁니다...너무 걱정마세요 ㅠ

흥덕상 작성자 2023.10.07 23:06  

내부 관련자는 맞아요 전직원이던 현직원이던 아벤측으로 협상요청했으나 

거부했겠지요 ㅎㅎ 제가 더러운 노름하다가 당한 일이라 

겸허하게 받아들이고 반성하는 중입니다 ㅎㅎ

전설이 2023.10.07 23:14  

아베니건은 아직도 오리무중이네요 ㅎㅎ

타커뮤 이전 닉네임이 오리무중이었는데

반가워요 흥덕상님 거기도 지금 무지 혼란스러운거 같은데

시재런하지 않나...이 바닥 하다보면 어쩔수없이 감안해야 하는 일들이 많네요.

늘 건승하시고요 ..휴일 지나고 나면 잘 풀릴겁니다.넘 걱정하지마시고요 ㅠ

흥덕상 작성자 2023.10.07 23:15  

ㅎㅎ 저는 총 10만7천원 4건입금 

피해자가 두명이라 최소 남들 두배로 힘들듯요.. 

피해자 한명은 학생이라 ..어리버리 느릿느릿하네요 ㅋㅋ

전설이 2023.10.07 22:58  

더킹 2023.10.07 23:13  

이건 누가봐도 아벤회원들 괴롭히기 입니다  돈보낸사람도 피해자고 우리도 피해자고..  중간에서 돈보라고시킨놈이 범인인데 그놈은 그냥 괴롭히기는게목적

이걸 무한반복하고있는겁니다 ㅠ.ㅠ

이몽룡 2023.10.07 23:28  

그냥 회원볼모로 업자팀이랑 아벤이랑 싸우는것같은데 ㅠㅠ 

시카리오 2023.10.08 00:47  
이런..
악덩고필이 2023.10.08 05:02  
에효 ㅠㅠ
ALLWIN 2023.10.08 07:42  
ㅜㅜ 아휴 아벤 제발 해결좀해라
♡우빈♡ 2023.10.08 11:53  
해결 빨리되시길

Congratulation! You win the 84 Lucky Point!

도시광사아안 2023.10.08 17:12  
흐어엉 ㅠㅠㅠ

Congratulation! You win the 279 Lucky Point!

블레스미 2023.10.09 05:55  

해결좀되라 ㅡㅡ

도리도리 2023.10.09 20:03  
에구구ㅠㅠ
비바라비다 2023.10.10 20:34  

아이고 ㅜㅜ 

제목