바리스타????

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

바리스타????

앨리스 52 381 0
자격증도 함 따보깡???ㅋㅋ
회사퇴사하니 이것저것 욕심만 많아져서
뭘자꾸 하고싶네 ㅋㅋ
친구가게에서  직접 커피내려봄
겁나 쉬운데?.. 자격증 도전????
커피샵~~이나 차려보깡??????ㅋㅋ

52 Comments
이상한나라 01.11 14:05  
나 하나 차려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리스 작성자 01.11 14:06  
ㅋㅋㅋ1급자격증따와 차려주껭
이상한나라 01.11 14:06  
집에서 좀 연습해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
앨리스 작성자 01.11 14:07  
ㅋㅋㅋㅋ기계를 사야하나????

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

이상한나라 01.11 14:13  
몇개 봐둔거 있는데 장바구니에 넣음 돼??
앨리스 작성자 01.11 14:14  
일단 넣어놔바바 ㅎㅎ
수리남 01.11 14:08  
뭐든 따놓으면 좋죠 
앨리스 작성자 01.11 14:08  
ㅋㅋ커피좋아하니 따놓고싶긴 하더라구요~~
수리남 01.11 14:12  

여성분들이 커피나 와인 잘 알면 또 매력적임 

앨리스 작성자 01.11 14:15  
와인 소믈리에도 도전하고 싶다는 ㅋㅋ
강강 01.11 14:08  
일단 가게 차릴만큼 돈이 있단 얘기당 ..
앨리스 작성자 01.11 14:09  
매일 슬롯으로 돈따서 모이기 ㅋㅋㅋ
강강 01.11 15:32  
일단 따고 있단 말임 ㅋㅋㅋ
앨리스 작성자 01.11 15:34  
방금부터 약빨떨어지기 시작 ㅠ
수리남 01.11 14:12  

지노협찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앨리스 작성자 01.11 14:15  
매일 줬으면 좋겠다요 ㅋㅋㅋ
욕망진상 01.11 14:11  

바리스타 자격증 그렇게 어렵지는 않은듯 한데...제친구중에 자칭 타칭 돌대가리인 친구가 있는데 자격증을 땃으니...근데 따고나서 커피 내려 먹을 로스팅 기계값이 ㄷㄷㄷㄷ 해요

앨리스 작성자 01.11 14:16  
요즘 중고도 개안은거 많아서 그리 비싸진않은듯요 ㅎㅎ
1급이 아트라떼땜에 좀어렵고
2급은 껌이래여 ㅎ
구나인 01.11 14:13  
제 주위는 개인으로 커피 장사하다가 전부 망하던데..ㅋㅋㅋ 제 생각은 저렴이 체인이 답입니다
앨리스 작성자 01.11 14:17  
ㅋㅋ저도 그생각입니다~~
빽 메 컴 이 답인듯 ㅎㅎ
구나인 01.11 14:23  
저렴이 체인 중 몬스터 커피라고 있는데
우리 동네서 장사 제일 잘 됩니다ㅋㅋ 빽다방 메가 근처에 다 있는데 거기가 원탑
앨리스 작성자 01.11 14:28  
몬스터????오오 더벤티말고도 또 있나보네요 ㅎㅎ
찾아봐야징 ㅎㅎㅎ
노블 01.11 14:31  
내리는건 진짜 쉬운데 로스팅이나 깊게 들어가면 어렵죠 ㅎㅎ
앨리스 작성자 01.11 14:32  
그쵸 ㅎㅎ
잼날것같긴해요~~~^^
키사라기 01.11 14:34  
바리스타가즈앗
앨리스 작성자 01.11 14:35  
이것저것 다 가쥬앙~~~^^
키사라기 01.11 14:36  
오링빼고 다 가즈앗ㅡ
앨리스 작성자 01.11 14:36  
ㅋㅋㅋ좋다좋아~~
부산초랭이 01.11 14:43  
크피샵 조치요
앨리스 작성자 01.11 14:44  
좋다요 좋아ㅎㅎ
리치박 01.11 14:45  
어렵지 않아요 할수 있어요
저도 라떼는 만들어요 ㅎ
앨리스 작성자 01.11 14:46  
ㅋㅋ토끼 하트 꽃 다 만들어보고싶네요 ㅋㅋㅋ
리치박 01.11 14:47  
잘하실것 같은데요
앨리스 작성자 01.11 14:47  
ㅋㅋ 손재주가 무지하게-좋아서...^^;;;ㄷㄷㄷㄷ
리치박 01.11 14:51  
자신감 좋아요
앨리스 작성자 01.11 14:52  

할수이쒀!!!!
식시센스시자 01.11 14:52  
누나함 잘하실거가틈
앨리스 작성자 01.11 14:53  
고뢔???도전!!!???ㅎㅎ히히
형왔다 01.11 14:54  
커피 땡기네요
앨리스 작성자 01.11 14:54  
한잔하시죵!!!!!!!ㅎ
시아오빠 01.11 16:32  

커피숍 일꾼 필요하시면 연락주세요 푸하하하하하하하하하

앨리스 작성자 01.11 16:35  
ㅋㅋㅋ1번!
가을들녘 01.11 17:53  

정년퇴직 이신가요..?

앨리스 작성자 01.11 18:12  
ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷ
정년은 아니고 이사땜에-퇴사했어요 ㅎ
시카리오 01.11 19:19  
배우는과정이 좀비싸든디영
앨리스 작성자 01.11 19:23  
친구가 가게와서 걍 배우라든디요 ㅎㅎ
dhdh 01.11 22:31  
배우는과정 어려울거같운뎅...
앨리스 작성자 01.11 22:36  
어렵진않은듯해요 ㅎ단지 시간이 없을뿐 ㅠ
도시광사아안 01.12 01:53  
카페 하나 차리는 것도 괜찮지.
앨리스 작성자 01.12 01:54  
그치-ㅠㅎㅎ돈이문제지
이미지난일 01.12 21:41  
바리스타 자격증은 은근쉬워요
앨리스 작성자 01.12 21:43  
그렇다더라구요 ㅎㅎ
맘먹음 딸듯요 ㅎ
제목