히키코모리,,은둔형 외톨이 양성소! 온카

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

히키코모리,,은둔형 외톨이 양성소! 온카

돌아온장고 12 374 0

도박을 하다 보면

어쩔수없이  자영업이나  직장출근하는  사람들은  싫든 좋든  사람을 마주하게된다

그렇지  않을땐

대부분이  은둔형외톨이가  될소지가 높다,,

돈이나  마니  따면  주변사람들하고  내가 쏘면서  어울리기나 하지

그지되면  나오래도  나가기싫고

주변은  돈거래로  얼룩까지  쳐져잇으면

더욱더,

이게  머가문제냐면  사람과의  대화가 적으니

판단력이  약해짐,,,,,,,,,   자기 생각대로  고집대로만,,

나이  처먹은  나야  나오래도 귀찬아서 안나가지만

젊은 아우들은   그러면 안된다,,

자주 나가서  활동하고,,  또  사람만나고,,

세상돌아가는것도  좀  배우고,,

한번 ㄱ 길로  들어서면    계속  혼자다,,,,,,,,,

나또한 지난세월  그런경험이 잇다,,  근  몇년동안,,,,,,  도박과은둔    도박과 은둔,,,,,,

참  제일후회되는 순간이다

12 Comments
십억입니다 2023.08.14 19:50  
돈까지 잃으면 *1000배!!!!제가 ㄷㅂ하고 성격이 많이 변했습니다.
돌아온장고 작성자 2023.08.14 19:51  

이해한다  나도 다 경험자다,,,,,,,어둠속에 있을때  비상구도  빛도 안들어오는  느낌,,

시간이 해결한다 그런데,,,,사고치지말고 참어  그때가 올때까지

김전설 2023.08.14 19:51  
동네 한바퀴 산책도 가끔하면서ㅋ
돌아온장고 작성자 2023.08.14 19:51  

동네  라도 돌면  넌  루저  아님  ㅋㅋ

김전설 2023.08.14 19:52  
으악..
김봉달 2023.08.14 19:51  
형님 제가 그래요
어덯게해요?
근데 다 ㅂㄹ같ㅇ 보여요
저랑 안맞으면 칼같이 컷

지노가 저희한테 그러듯,,
돌아온장고 작성자 2023.08.14 19:53  

일단  살살  마실다녀야지  남는시간에,,갑자기 머가  되나  ,,,머든지,,

새우깡포에버 2023.08.14 20:03  
말씀대로 혼자가 더 편하고 좋은것 같아요 ㅠㅜ
사람 만나는것도 기쁘지가 않네요 ㅠㅜ
돌아온장고 작성자 2023.08.14 20:07  

가족들하고 잘놀잔어  그래도,,ㅋ

Congratulation! You win the 314 Lucky Point!

에스프레소 2023.08.14 20:32  
분리 생활 해야죠 ㅎ
솔옴 2023.08.14 22:46  
일을 해야하는 듯ㅠ
도시광사아안 2023.08.15 02:48  
일을 해야죠ㅎ
제목