사람에게 단 하나의 미덕만 있어야 한다면 ?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

사람에게 단 하나의 미덕만 있어야 한다면 ?

강강 28 375 0

저는 '염치' 라고 생각합니다

사람이 적어도 염치는 있으면

최소한은 하고 살고

염치가 있으면 그렇고 그런짓은 못하고 살게 된다고 생각합니다.

살면서 사람의 힘으로 어쩔 수 없는

불가항력인 일 들 무수히 많으므로

그 사람의 실패, 실수 그런 것들 다 차치하고

힘듦과 고난의 문제가 아니라

그 어떤 상황에서도

사람에게 염치가 있다면

적어도 그 사람은 갱생할 수 있다고 생각합니다 저는

28 Comments
솔옴 2023.06.22 11:04  

염지가 잘된 미더덕은요?

강강 작성자 2023.06.22 11:06  

미더덕은 염지 안함 ㅋㅋ 

goose 2023.06.22 11:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 빵터짐
새우깡포에버 2023.06.22 11:39  

미더덕 ㅋㅋㅋ

연승궤도 2023.06.22 15:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 321 Lucky Point!

꺌꺌 2023.06.22 11:05  

말잘하노...으른같다

강강 작성자 2023.06.22 11:07  

으른이지 나이가 몇살인데 ㅋㅋ 나이 공짜로 먹는 줄 아나 ㅋㅋ 그 나이 되면 그 나이 된 척이라도 하라고 그 나이 되는거야 ㅋㅋ 

도시광사아안 2023.06.22 11:08  
염치라........ㅋ  배고프농...
강강 작성자 2023.06.22 11:11  

나도 배고픔

마초 2023.06.22 11:08  
누구 저격인가요 이거 ㅋㅋㅋ

저격을 왜합니까 이건 평소에 늘 제가 갖고 있는 제 신조인데 

수리남 2023.06.22 11:09  

누규???

뭘 누규에요 ㅋㅋ 제 신조에요 ㅋㅋ 늘 생각하고 사는 것 

수리남 2023.06.22 11:15  
염치가 생각보다 없는 사람들이 많음
강강 작성자 2023.06.22 11:20  
그러게요 세상이 각박해져서 그렇겠지만 그럼에도 불구하고 염치있게 살아내야죠 
앨리스 2023.06.22 11:11  
맞는말...히야 ㅎㅎ
강강 작성자 2023.06.22 11:12  

공감해주시다니 .. ㅎ 

♡우빈♡ 2023.06.22 11:25  
강강이 신조굿~
멀해도 잘살겠다~그런의미서 빙고 빨해라
강강 작성자 2023.06.22 11:27  

마지막이 진심이시네 .. 빙고하란 빙신의 명령 받들겠나이다 .. 

♡우빈♡ 2023.06.22 11:29  
니는 참 글 요지 파악이 빠르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 259 Lucky Point!

강강 작성자 2023.06.22 11:39  

럭포도 뜨시고 ... 부럽

새우깡포에버 2023.06.22 11:41  

염치 중요하죠 ^^

염치랑 자존감 약간 반대되는거라서

저는 이꼴저꼴 안보려고 나중에 산으로 갈겁니다 ㄷㄷㄷ

강강 작성자 2023.06.22 11:44  

오 .. 자연인이 되시는겁니까 ㅋㅋ 

새우깡포에버 2023.06.22 11:48  

네 ㅋㅋㅋ

이꼴저꼴 안보려면 제가 들어가야죠 ^^;;

에스프레소 2023.06.22 11:50  
ㅎㅎ 화이팅 입니다
강강 작성자 2023.06.22 11:58  

오늘도 화이팅입니다 !! 

중졸삥달이 2023.06.22 12:20  
마자요 염치 너무 중요~
돌아온장고 2023.06.22 12:56  

미안하다,,,,,,,,,,,,,ㅜㅜ

Congratulation! You win the 316 Lucky Point!

제목