이제 포기란 단어도 배울까 합니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

전설이 28 252 0

제가 게임을 하면서 고집이 넘 강해서 

고집인지 아님 해결할려고 하는 승부욕인지 모르지만

삶에서는 

포기란 단어를 잊어버리는 도전 정신이 필요하겠지만..

게임에서는

내가 원하는 최선의 결과가 나오지 않을 때,

좌절하고 자책보다는 나에게 맞지 않는 것을 포기하는게 현명하다는 생각이 드네요.

요 몇달 슬롯하면서 절실히 느끼게 되더군요.

포기는 새로운 것을 도전할수 있는 가능성도 있고요

현재 갖고 있는 힘든 멘탈을 조금이라도 더 회복할수 있는 길이기 때문이니까요 

28 Comments
파르페소냐 04.04 00:28  
화이팅.
전설이 작성자 04.04 00:42  

화이팅입니다 오늘도 무사히

눈돌면쓰리깡 04.04 00:31  
포기 말고 절제!!!!  

Congratulation! You win the 222 Lucky Point!

전설이 작성자 04.04 00:42  

그말이 정답이죠..절제가 내가 가질수 있는 최고의 무기겠죠

대박사나이 04.04 00:39  
슬롯은 딴돈에 몇퍼정해서즐기고빠져야하더라구요
고집 부리면 망함 기계못이김
전설이 작성자 04.04 00:43  

그러게요 몇년간 그렇게 했는데 어느 시점에서 변화가 일게 되더군요

머리속에 고정관념이 자리잡혀서 그런가봐요

사구영구 04.04 01:06  

맞아요..절제...그게젤힘들지만...그게 매번가능하면...그런사람이잇을까요..

전설이 작성자 04.04 02:52  
그렇죠 절제의 신이 있을까 싶기도 하네요..
꺌꺌 04.04 02:43  

안될땐 고집보단 다른방법을 찾아보는것도방법인데

그게 참 쉽지않죠ㅠㅠ

전설이 작성자 04.04 02:51  

꺌님은 그래도 현명하게 잘 하잖아요

고집 없잖어...ㅎㅎ

꺌꺌 04.04 02:56  

왜요 저도 고집많죠 ㅋㅋ

아휴 이번달은 죽고시작해서

멘징부터 하고 생각해봐야겠어여..

비니용 04.04 03:01  
진짜 고집 있어야하는데 저도
갓센세 04.04 04:44  

휴...저도 큰일입니당 ㅠㅠ 단도는 어렵겠구..

시레기 04.04 05:14  
고집=오링이죠 ㅠㅠ
짜장면닭볶음 04.04 06:34  
포기ㅠ 힘내세요.
오뚝이 04.04 06:45  
고집꺽기가 힘들조..
형왔다 04.04 07:08  
힘내세요
마초 04.04 07:13  

저도 그걸못해서 ㅠㅠ

중졸삥달이 04.04 10:33  

저도 아직 포기를 못배워서

천천히살자 04.04 14:24  
ㅜㅜ천천히 되찾아옵시다
솔옴 04.05 00:37  

포기가 힘들죠 ㅠ

노갈띠 04.05 01:13  
힘내봅시다.
한방메이드 04.05 03:49  

그게 쉬우면 다들 수익으로 ..ㅠㅠ

Congratulation! You win the 135 Lucky Point!

대천명 04.05 10:33  
화이팅하세요
스보리 04.05 14:02  

저도 고집 버리고 인정하기시작

시아오빠 04.06 11:46  

포기가 잘 안되요 ㅠㅠ

하늘바람 04.06 21:38  

진짜 포기가 힘들지여 ㅜ

해물파전 04.06 21:41  
고집이 힘들져 ㅠ
제목