요새 차는

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요새 차는

대천명 19 438 0

얼마쯤 하나여?

아그니가.머랄까.신차는 저가 능력이 안될거고

.한 2,3년 내 새삥같아 보이는 중고차..

그suv로 해야되고..

대충..산타페, 투싼  쏘렌토 스포티지 정도겠죠?

어머니가 파란색 포터2002년식을 타고 다니시는데 이게 고장가끔나는건 둘째치고.

시에서 자꾸 차없애라고 환경오염 어쩌고 저쩌고 날라옵니다.

뭐 또 미세먼지 많은날은 타면 벌금나온다 그러고...

어머니가 이제 짐차는 싫으시고 저런걸로 사려고 하는데...

또 머랄까 좀 간지는 나보이고 싶은데 일할때 써야되니..완전 새삥으로 사기는 아깝고.....

대충 어떤모델로 얼마정도 생각해야될까여?

천만원이면 중고로 살거라도 없애고 사자고 대책없이 당당하게 말하긴 했는데..

잘못한거겠죠?

이쪽으로 그래도 잘아시는 분들의 고명한 소견을 구해봅니다.

아 그리고 머냐...그...자동차검사에서 매연땜에 자꾸 통과가 되니 안되니 해서..

올해를 넘기기는 힘들고 바꿔야될거 같아요.

19 Comments
이몽룡 2023.10.08 15:20  

suv 현기차아니면

중고로..

qm6 천만원대 구매 가능할거에요 ㅠ

대천명 작성자 2023.10.08 15:22  

오 싸네..근데 qm6가 3년쯤 된게 있어요?

단종아닌강

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

이몽룡 2023.10.08 15:44  

sm말고 qm은 중고가 방어 안되서

중고로 사기 갠춘해요 

앨리스 2023.10.08 15:23  
소렌토신형도 개안던데....
얼마선에서 구매원하시는지에 따라
차종선택가능할듯여 ㅎ

Congratulation! You win the 139 Lucky Point!

대천명 작성자 2023.10.08 15:24  

천요 천만원!!

새우깡포에버 2023.10.08 15:38  
천만원이면 왠만한 중고차는 다 구매하실듯요 ^^
구나인 2023.10.08 15:45  
포터는 꼭 지자체 문의해서 조기폐차 가능한 시기에 신청해서 폐차하세요
ALLWIN 2023.10.08 15:45  
잘 찾으면 가능하실거 같아요 ㅎㅎ 중고딜러 믿지말고 발품!!

Congratulation! You win the 64 Lucky Point!

시카리오 2023.10.08 15:46  
한 이천때는 할텐뎅
올해만놀께 2023.10.08 16:34  
2년된차는 새차서 보통 700정도 죽임됩니다 ㆍ 대충 댓글봤는데 천만원으로 구입가능차는 suv 기준 ㆍ10년은 넘어야하고 킬로수도 10년치 평균값 하겠죠? ㅎ 결론 신차 4000잡고 2년된건 3000이상 잡으심됩니다 ㆍ
올해만놀께 2023.10.08 16:40  
포터는 조폐가능 지역이면 시기알아보시구 ㆍ 02년식 ㆍ 고철값ㆍ 조페비 대략 200 안쪽 생각하심 될듯요ㆍ
악덩고필이 2023.10.08 16:53  
저도ㅜsuv로바꾸고싶은데 마음만 ㅋㅋ
돈이문제니 ㅋ
전설이 2023.10.08 17:46  

차 바꿀때 되었는데 내년에 바꾸어야지

♡우빈♡ 2023.10.08 18:02  
천만정도만 중고차 구매는 무리없죠
도시광사아안 2023.10.08 19:21  
1000만원 가지고 중고차는 구입할 수 있는데 새삥 같은 거는 힘들걸요.
솔옴 2023.10.08 20:36  
좀 더 쓰세요
블레스미 2023.10.10 01:39  

천만원으론무리죠 ㅠ

Congratulation! You win the 330 Lucky Point!

봉봉봉봉 2023.10.11 10:53  

돈이 문제죠 ㅠ

비바라비다 2023.10.11 13:26  

멋진거로 하나 고르시길! 

제목