옛어른들 말씀중에

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

옛어른들 말씀중에

돌아온장고 33 265 0

돈  무서운줄   알어라..

하시던 말씀

나이가 들수록  더더욱  느끼는

사람구실도 못하는  제일  큰  원인이  돈인듯

33 Comments
천천히살자 06.03 15:20  
맞습니다ㅠㅠ저희아부지가 항상 저한테 하는말이죠..
돌아온장고 작성자 06.03 15:21  

어른들말씀 잘들어야하함... 지니고보면  다 맞음  ㅎㅎ

부활활 06.03 15:21  
그러네요 무섭네요
돌아온장고 작성자 06.03 15:22  

정말 필요할때  없으면  그것처럼  참.

헐랭이 06.03 15:23  
계속 없는 사람들은 무서운지 모르는데 있다가 없으면 무서운게 확연히 느껴져요 
돌아온장고 작성자 06.03 15:23  

올라가느것보다  떨어지는게 더아픈법

욕망진상 06.03 15:32  

어쩜 구구절절이 맞는말씀만..돈없으면 사람구실 못하는 세상..ㅠㅠ 돈때문에 의나고 돈때문에 불효자가 효자되고...돈때문에 가족끼리 담쌓고..에효..

수리남 06.03 15:33  

돈보다 더 중요한게 많다는 사람들도 많지만 더 중요한게 많다는걸 느끼기전에 돈이 먼저 전제되야된다는 것~

돈은 무조건 있어야 되고 있어야 사람구실 할수 있어요 

오뚝이 06.03 15:48  
돈이쵝오지오..
박씨 06.03 15:52  
돈없어서 나이드는게 무서워요 ㅠ
유후훗 06.03 15:57  
돈없으면 개무시ㅠ

Congratulation! You win the 185 Lucky Point!

무소의뿔질 06.03 17:25  

자식있으면 책임질게 있으면 돈이무서워짐 책임질게 없으면 ... 한없이 사람이 가벼워지고 발전이 없어지는거 같아요..

중졸삥달이 06.03 18:39  
돈이 완전 중요하죠
쏘쏘 06.03 18:51  
돈없음 모든게 의욕상실이지요ㅠ
힘을내어보아요
갓센세 06.04 00:03  

돈돈돈... ㅠㅠ

피파개고수 06.04 00:24  

공감입니드아..

해외전업근로 06.04 02:53  
돈없고 나이들면…
커피프린스 06.04 06:42  

돈이 완전 중요하죠 

시레기 06.04 08:14  
그쵸 돈이있어야 여유가ㅠ
나카타 06.04 13:06  
시드가 있어야 ㅋ
몽실아기 06.04 14:46  

돈이 전부는 아니지만 또 전부인거 같기도 하고,, ㅎㅎ

배당의민구 06.04 17:52  

틀린말이 없죠

슬롯대장 06.04 23:45  

돈없음 비참해짐 ㅎ.ㅎ

레버넌트 06.05 03:11  

요즘 참 비참하네요 ㅠ

단도왕다모아 06.05 05:58  

뼈져리게 느낌니다

좋은날 06.05 07:16  
맞는 말씀 이네요 ㅜㅜ
동무이 06.05 08:25  
맞습니다 ㅠㅠ 무섭네요