요즘 주식 분위기가 좋네요 ^^

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘 주식 분위기가 좋네요 ^^

새우깡포에버 29 380 0

도박하느라 정신팔려서 올라가는줄도 모르고 있었네요 ㄷㄷㄷ

물리신분들 이제 탈출 준비 카운트다운 들어가실것 같은데 잘 나오세요 ^^

29 Comments
중졸삥달이 2023.06.02 14:02  

신라호탤은 어케 됫을라나

새우깡포에버 작성자 2023.06.02 14:03  

아직 미지근 하네요 

앨리스 2023.06.02 14:03  
쬐끔 오르긴했지만 갈길이....멀다요 ㅋㅋ
수리남 2023.06.02 14:04  
네카오 ㅅㅂ  바닥이라고 해서 산다고 산건데 거기서 또 내려가고 올라올 생각을 안하네 ㅜㅜ 
앨리스 2023.06.02 14:05  
전 카카오 카뱅 땜에 돌긋네요 ㅠ 아휴 짜증

Congratulation! You win the 320 Lucky Point!

수리남 2023.06.02 14:06  

카카오카뱅도 지하에요? 카카오주식 너무 심해요 

앨리스 2023.06.02 14:14  
지하세계 바닥이에요 ㅠ
완젼고점에사서 올랐을때 팔았어야하는데
시기놓쳐서 강제존버 ㅠ
올인할결심 2023.06.02 14:04  

쌈송도 마니올랏네여 lg전자랑

하이띵 

한국전력좀 올랐으면 3년째물려있네여 ㅋㅋ

하노이잭팟 2023.06.02 14:05  

68전자는 플러스전환

70카오는 아직 갈길 멀고요

280슬라 울고 있습니다

200디아 덕분에 살았네요

새우깡포에버 작성자 2023.06.02 14:07  

와~ 앤비디아 진짜 한건 할줄 알았느넫 이정도일줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷㄷ

하노이잭팟 2023.06.02 14:16  

오를거 같긴한데, 예상보다 더 올라서

다음 리밸런싱때는 좀 팔거 같아요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 188 Lucky Point!

관우 2023.06.02 14:09  

어제 하노이님 말씀처럼 엔비디아 다시 올라왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

하노이잭팟 2023.06.02 14:16  

엔비디아 좋은기업이라서 그냥 노후까지 모아도 될거 같아요

근데 몰빵은 안되고 배당주랑 섞어서 포트폴리오 짜면 좋죠 ㅎㅎ

관우 2023.06.02 14:16  

다른거 하나 추천할만한 미국주식 있나요? 배당주로 ㅎㅎ??

새우깡포에버 작성자 2023.06.02 14:20  

안전빵으로 채권도 좋을듯요 ^^

TLT추천드려요 ^^

하노이잭팟 2023.06.02 14:23  

금리가 고점찍고 유지 또는 내려올 확률이 높아서

채권은 TLT 들고 있는것도 좋을거 같아요 ㅎㅎ

하노이잭팟 2023.06.02 14:23  

성장배당주는 SCHD 이건 사서 한번도 안팔고 계속 모아갑니다

배당은 2~3% 대인데, 배당성장주라서 매년 10% 이상씩 배당이 성장합니다

자녀들 0세부터 증여세한도만큼 줘서 SCHD랑 맥쿼리인프라만 모아가요

JEPI 배당주 10~12% 정도 주는데, 드라마틱하게 성장은 없어요

그래도 배당주로 훌륭하니 자산에 어느정도 가지고 있는게 좋죠

그외에도 미국주식은 나열할게 너무 많긴한데 ㅋㅋㅋ

QYLD SPHD SPY DGRO QQQ 등등

이것저것 한번 보세요 ㅎㅎ

금융 자산배분은 적절히 

1. 성장주

2. 배당성장주

3. 배당주

4. 채권이나 현물

25% 나눠서 매년 리밸런싱하면 좋을거 같아요

새우깡포에버 작성자 2023.06.02 14:25  

하노이님 당신은 대체 ㄷㄷㄷ

혹시 가상의 인물 아니신가요? ㅎㅎㅎ

관우 2023.06.02 14:26  

정보감사합니다

한번 검색해봐야겠습니다 ㅎㅎ

연승궤도 2023.06.02 14:25  
신라젠도 다시 올라갈까요?ㅎㅎㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.06.02 14:27  

그건 모 아니면 도 일것 같습니다 ㅠㅜㅠㅜ

연승궤도 2023.06.02 14:28  
현재 빽도라서ㅠ
도시광사아안 2023.06.02 14:38  
주식 털고나온지가 오래라ㅋ
에스프레소 2023.06.02 14:35  
가즈아
새우깡포에버 작성자 2023.06.02 15:46  

떡상 가즈아~~~

♡우빈♡ 2023.06.02 14:38  
롯데쇼핑은 버려야할듯ㅜㅜ
새우깡포에버 작성자 2023.06.02 15:46  

롯데쇼핑은 좀 많이 힘들어 보여요 ㅠㅜ

솔옴 2023.06.02 14:57  
오 주식장이!
새우깡포에버 작성자 2023.06.02 15:47  

솔옴님 주식도 좀 하시나요?

왠지 플러스이실듯 ^^

제목