도박쟁이가 실패하는 이유

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박쟁이가 실패하는 이유

욕망진상 22 218 0

이거 책인가? 유튭인가? 신문인가에서 본건데요

도박하는 사람은 먼 미래를 못본다고 하더라고요

미래를 계획하는 일을 못한데요...

그래서 100만원이 있고, 이게 1억이 되면 1억가지고 1년을 설계하고 

인생을 설계하는게 아니라...

바로 내일 놀러갈 생각하고, 지금 당장 뭐 살거 없나? 이런다고

그리고 돈을 빌릴때도 고액의 이자나, 갚지 못할거란 생각보다는 그냥 지금 당장

도박할 돈이 필요하니까...빌리는거라고

그리고 다 잃거나 없으면, 그때부터 다가오는 현실에 두려움을 느껴서 극단적인 생각까지 하는거라고

도박하는 사람들이 만약 장기적인 관점에서 인생을 설계하면 성공할 가능성이 상당히 높다네요...

그런데 그런 생각을 하는 사람은 도박을 안한답니다..

고로, 우리가 성공하려면..

인생을 멀리보는 습관을 가져야 할것 같아요

지금당장이 아니라..1개월뒤,,3개월뒤..6개월뒤 1년 3년 5 년 10년뒤의  나는?

이라는 가정하에 계획을 세우고 잃거나 이겨야 성공한다...이말이죠..

다 개소린거 압니다..저도 못하는데...그냥 포인트 500 겟하려고 적은건데...위엣말은 전문가가 한말인데

공감은 되더라고요 ^^

22 Comments
강강 06.12 14:38  

저는 따면 바로 카드값 선결제 하고 내야할 돈 부터 냅니다 미리미리 ㅋㅋ

핼로우 06.12 14:38  

옳으신 말씀입니다~~

저렇게라도 노력하는 모습 보여 준다면 지금 보다는 나아지지 않을까 생각 해봅니다!!

단도왕다모아 06.12 14:42  
일리있네요 ㅎㅎ
on2020 06.12 16:00  
맞습니다!!
또르륵 06.12 16:51  

한번따면 이돈으로 뭘할까하는 고민을 마니 하져?

미래를 고민하는 사람이 과연 얼마나 될런지~~ㅎㅎㅎ

리벤크 06.12 16:51  

미래를보는인생 설계후에 해야겟네요 ㅠ.ㅠ 글읽고 공감합니다 

와라카키 06.12 16:53  

맞네요..ㅎㅎ

시레기 06.12 17:04  
진짜 한곳에 빠지면 답없죠
나카타 06.12 20:43  
맞는것 같네여ㅋ
악어알 06.12 22:48  

맞네요 

단도왕다모아 06.13 05:33  
맞는말씀여
마초 06.13 07:02  

맞습니다ㅠㅠ

짹좀주소 06.13 10:01  
맞는말씀
슬롯대장 06.13 11:57  

맞아영 힘듬니당.

한방메이드 06.13 12:37  

맞습니다

벵코우 06.13 13:46  
맞아요 따든 꼴든 계획적이어야하는데 바로 앞만 보고 달리니 ...
시베리아호랑 06.13 15:28  

맞습니다 

피파개고수 06.13 19:35  

쉽게 버는 돈 다 그렇죠 뭐 ㅜ

바코대 06.13 21:47  

진짜 공감하네요 딱 저

아리스미 06.14 14:06  

ㅇㅈㅇㅈ

하늘바람 06.14 16:12  

진짜 쉽지않져..

ALLWIN 06.15 12:58  

ㅎㅎㅎ 힘들어요