365일 300일 넘게 소주 마시는 것 같은데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

365일 300일 넘게 소주 마시는 것 같은데

전설이 25 434 0

18년 가까이 1년 365일 300일은 소주 마시는 것 같은데

알고보면 분위기와 음식이 주는 맛때문에 소주를 먹는것 같습니다.

분명 난 소주애주가도 아니고 

새우깡하나에도 마시는 분들이 진정한 애주가이고요

소주안주를 먹기 위해 마시는 건데..

물론 소주 한병이상은 못먹구요

한병이상 먹으면 몸에 이상이 있더군요

몸이 흔들린다거나 아님 기억이 좀 삭제되는 경우도 있고

딱 한명이 내 주량입니다

맥주는 찾아서 먹는 타입도 아니고

그냥 위스키로 자기전에 치즈나 과일에 조금씩 먹는게 좋을듯 합니다.

매일 소주드시는 분 계신지요?

25 Comments
이몽룡 2023.10.08 22:51  

매일 조금씩드시는게 어캐보면 더 간에 안좋다던데..

회복시간이 충분치 않아서 ㅠㅠ 

전설이 작성자 2023.10.08 22:53  

그래서 간보호제를 먹습니다..

5년전만 해도 간수치가 130 넘었는데 복용을 하니 정상수치로 떨어지더군요.

정말 신기하데요...

제가 검진을 많이 받는데 5년동안 거의 정상이더군요.

솔메말iw 2023.10.08 22:53  
전 20년넘게 매일입니다

소주없으면 밥이잘 안넘어가요
전설이 작성자 2023.10.08 22:55  

꼭 간보호제 우루사같은거 챙겨드세요...

소주한병인가요? 그리고 안주도 든든하게 먹음 알콜이 희석이 된다니..챙겨드시고요

저도 꺌꺌님같은 밥상이라면 소주 없음 안먹습니다..ㅎㅎ 

솔메말iw 2023.10.08 22:56  
한 20년은 두병씩마시다가
한병으로 줄인지 얼마안됬어요

그리고 간회복이좀 빠른편입니다
전설이 작성자 2023.10.08 23:04  

하기야 간회복이 빠른분들 있어요

우리동네 아는분 매일 소주 3병 40년 넘게 마시는 분 있는데

안주도 그냥 없어요 종이컵에 물마시듯 마시는데.

20년넘게 보았는데 아직도 팔팔...그런거보면 술에 최적화된 분 있나보네요.

솔옴 2023.10.08 23:06  

운동하시면 그렇게하셔도되는데

운동안하시면 또 병원갈 수 있습니다..

운동하시길

전설이 작성자 2023.10.08 23:14  

하기야 소주 3병 매일 드시는 분도 새벽에 꼭 등산하고 오더군요.

일도 고된일하고..또 모르죠 어디서 어떤 운동을 하는지

언제 한번 미행해봐야지 어떤 좋은 운동을 하나..

음...당구나 다시 시작해볼까 고3때 300 쳤는데..

좋은날 2023.10.08 23:10  
전 반주로 반병정도가 제일 좋은 듯요

Congratulation! You win the 294 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.10.08 23:15  
저도 반주로는 한병 못먹고 반병이 좋더군요 ㅎ
십억입니다 2023.10.08 23:12  
매일 640ml한병씩
전설이 작성자 2023.10.08 23:15  

너무 많습니다 조금씩 줄이고 꼭 좋은 안주해서 드시기 바랍니다..

슬롯대장 2023.10.08 23:34  

진정한 애주가는 소주에 소금 or 깡소주 가능하신분임 ㅎ.ㅎ

저두 15년넘게 1년에 아플때매고는 맨날 먹엇어요.

요세는 주 4-5회로 줄엿어요.

전설이 작성자 2023.10.08 23:41  

이전 그 보면 진정한 애주가 슬롯대장님입니다

조금씩 줄이기 잘했습니다.

그리고 챙겨드시고요..

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

이기동 2023.10.08 23:44  

매일 먹다가 스트레스와 우울증으로 당뇨 씨게 왔네요 ㅋㅋ

지금은 주 2병 이하로 마실려고 노력중입니다.

전설이 작성자 2023.10.08 23:54  

아니 기동님하고 술은 매치가 안되는데...ㅠㅠ

전혀 술은 못드시는줄 알았는데...

에고 건강챙기셔야 하겠네요..

당뇨는 뭐 검사해야 당뇨인지 아나요? 피검사하면 다 나오나요

이기동 2023.10.09 00:02  

저 술 엄청 잘먹어요 ㅎㅎ

한번 필 꽂히면 6병~7병도 먹어요 ㅋ

당뇨는 피검사하면 나옵니다.

요즘 무증산 당뇨가 많다고 하니 주기적으로 검사 받아보세요

전설이 작성자 2023.10.09 00:49  

나..네 감사합니다...술은조금만 드시고요 건강관리 잘하시기 바랍니다.

뭐 갈수록 의료기술이 발전해나가니 관리만 잘함 걱정하지 않아도 될것 같네요

ALLWIN 2023.10.09 01:10  
매일 술먹다가 요즘은 분기별로 한번요 ㅎ 그것도 가볍게 맥주로
악덩고필이 2023.10.09 05:14  
점줄입시다 건강을 의해 ㅠ

Congratulation! You win the 267 Lucky Point!

시카리오 2023.10.09 05:48  
그정도명 몸이 못버틸거같은데 ㅠㅠ
♡우빈♡ 2023.10.09 09:04  
좀 줄이셔야할듯
에스프레소 2023.10.09 09:19  
즐주여 ㅜㅜ
블레스미 2023.10.10 01:50  

음.... 그정도면위험신혼데여

Congratulation! You win the 252 Lucky Point!

봉봉봉봉 2023.10.11 11:40  

아고ㅠㅠ

제목