말한마디

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

말한마디

하노이잭팟 31 391 0

오늘 전기공사가 있었는데

금액이 150만....

사장님 얼굴도 못보고 암튼 공사 완료

한푼 깍아줍쇼 시전

사장님이 10만원 깍아줬다 ㅋㅋㅋ

말한마디에 10만 벌었슴다

근데...140 쌩돈 나간건가... 10만 번건가 헷갈리네 ㅋㅋ

여담...

자재비가 50만도 안드는데

인건비 2명 하루에 100만 실화임?

바가지 쓴거 같기도 하다 ㅡㅡ;;

31 Comments
도시광사아안 2023.06.23 17:18  
인건비 장난아니더라구요ㄷㄷㄷㄷ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:19  

전기기술자 인건비 하루 50만 맞아요??? ㄷㄷㄷㄷㄷ

다시 생각해보니 바가지 쓴거 같은데요...ㄷㄷㄷ

도시광사아안 2023.06.23 17:20  
그건모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자인거 알고 지른거 아니에요?????
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:21  

아...탄에 맞은거 같네여 

도시광사아안 2023.06.23 17:23  
50정도 깍아줄라했는데 10만 깍아준건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:27  

그냥 확 깍아달라고 할걸 그랬네요 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.06.23 17:29  
기술자는 씨네요 보니꺄ㄷㄷㄷ
솔메말iw 2023.06.23 17:22  
전기쪽이 인건비가 쎄요..
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:23  

인건비 후덜덜인데요

전기를 배울걸 그랫네요 ㄷㄷ

아싸리 2023.06.23 17:23  
아...좀 바가지네요..ㅠ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:24  

멀리 잇는곳이라 제가 못가서

그냥 부르는데로 해줬더니 느낌이 싸하긴 해요 ㅜ

억억 2023.06.23 17:24  
너무 쉽게 깍아준 느낌이 여유있게 남겨 먹으신 듯??ㅜ 10만 벌었다고 생각하는 게 정신건강에 좋습니다
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:27  

아마 마진율 오지게 먹은거 같아요...

이미 공사하고 돈두 줘버려서 어쩔수 없죠 ㅎㅎ

돌아온장고 2023.06.23 17:25  

전기가  좀세긴하더라고,,,,,,,보조하나는 더  올린듯하고 ㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:28  

하루 8시간 일하고 갔다던데

인건비가 맞나 모르겠어요 

한달 일하면 전기기술자 천만 이상씩 버네요 ㄷㄷㄷ

돌아온장고 2023.06.23 17:29  

월래  재작년까지  기술자  25인거는  알겟는데,,,,,,,,,,하,,,,,,,,,,머이미  준거 쩝

하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:33  

어쩔수 없죠 ㅂㄷㅂㄷ

소연신 2023.06.23 17:31  
일반전기면 1품이 25콩정도 ㅋㅋ 특수전기면 많아야 40콩... 즉 바가지 쓴거임 ㅋㅋ 괜히 10콩 깎아준거 아임다 ㅋㅋ
나한테 150견적 냈으면 욕해줬을건디 ㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:33  

이래서 사람이 배워야합니다 ㅜ

공사 자재가 비싼가 했더니

물어보니 자재비는 50만 이라네요...ㄷㄷㄷ

소연신 2023.06.23 17:36  
자재비 50(실금액 35콩예상), 본인 인건비 25,보조 15콩, 총 75콩... 근데 하사장님이 140콩줬으면 그냥반 하루 90콩 벌었겠네요
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:36  

햐......90콩을 날로 묵네요

소연신 2023.06.23 17:38  
전 이해합니다...ㅋㅋ 저정도 위치까지 고생했으니 ㅋㅋ 저도 며칠전에 이빨 좀털고 100콩 벌었네요 ㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 17:39  

사회가 다 그렇고 그런거군요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 할줄 아는데 진호형한테 협찬 받는거라

함 더 가야겠어요 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔옴 2023.06.23 23:17  
10만 번거죠!!! ㅋㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.23 23:34  

그렇게 생각해야겟어요 ㅋㅋㅋ

중졸삥달이 2023.06.24 12:12  

10만 번걸로^^

하노이잭팟 작성자 2023.06.24 18:36  

좋게 생각해야죠 ㅎㅎ

비바라비다 2023.06.28 03:51  

비싸긴한데 ㅎ 

그래도 10만 디스카운트는 굿~! 

하노이잭팟 작성자 2023.06.28 09:49  
그걸 위안 삼습니다
Celebr… 2023.06.28 16:04  

인건비 너무 심하긴하다요오 ㅠㅠ

하노이잭팟 작성자 2023.06.28 17:08  

넘나 비싸네요..

제목