의대정원 늘리는게 그렇게 싫은건가

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

의대정원 늘리는게 그렇게 싫은건가

더킹 35 362 1

정치적으로는 관심없고

솔직히 의대정원늘리면 국민들은 좋은건데

의사들은 죽어도 싫은건가

연봉이 줄어들고 경쟁률이 줄어서 몇년후면 개나소나 다 의사된다 그런던데

환자들 죽어나는데도 파업하는거보면 의사협의는 그렇게 치명적인건지...

이해가안되네여

35 Comments
백호랑이 02.22 23:33  

그니까요

짹좀주소 02.22 23:34  

대한민국 0.1프로라고 생각하는 사람들....

기득권 뺏기기 싫어서 그런거 아닌지...

더킹 작성자 02.22 23:36  

대학병원가면 의사얼굴보기 하늘의 별따기인데 얼마나더 누리고싶은건지 ㅠ.ㅠ  

퍼스트 02.22 23:34  
그러게요 ㅜ
황도 02.22 23:38  
전 진짜 이해안되는 부분입니다.
솔옴 02.22 23:39  

참..그러게요..

킬러 02.22 23:51  
의사도 특권 의식도 문제지만 정부가 파업의 명분을 줬어요.
현 정원이 3000명인데 2000명을 늘린다. 개소리죠

Congratulation! You win the 67 Lucky Point!

슬롯해피 02.23 00:08  
해피가 법무사영감님과 오래 일한결과로 보면..소위 배웠다는 사짜 전문직군들이..자기 밥그릇에 엄청 예민합니다..완전 팩트에요(있는넘들이 더하죠ㅠ)
슬롯대장 02.23 00:17  

참 그렇습니다;;;

단도왕다모아 02.23 00:21  
싫대여
보보스11 02.23 03:10  

그러게여 ;;

퍼스트 02.23 03:24  
싫다는데ㅜ
맛김 02.23 06:03  
이기적으로 보여요 에고
노블 02.23 07:06  
밥그릇지키기죠
고뇌함 02.23 08:58  

이해안되는 부분.. 

형왔다 02.23 09:29  
그러게요
14pm남자 02.23 09:34  

밥그릇 싸악 ㄴ

좋은날 02.23 09:52  
에휴 그놈의 밥그릇
별왕 02.23 10:26  
그러게말이에요
중졸삥달이 02.23 10:38  

시스템도 없는데 사람만 늘리면 ㅠㅠ

스보리 02.23 13:02  

밥그릇 .. ㅋㅋ

백곰술고래 02.23 13:56  
면허 싹다 취소시켜야 됨
박짠호 02.23 15:01  

그러게여 ㅠㅠ

봉봉봉봉 02.24 04:36  
그러니까요 ㅠ
골드로 02.24 21:56  
지저분한 노무들
♡우빈♡ 02.25 07:38  
그러게요
챔피언 02.25 12:37  

그러게요 참..

끝까지 02.25 13:56  
그러게요 ㅜ
지략가 02.25 14:36  

그러게나요

ALLWIN 02.25 15:20  

자기 밥그릇 뺏기기 싫은건 너무 당연한거라..ㅠㅠ

치과 성형외과 피부과 이런데는 소아과 10년씩 해야 개원할수있도록 바꿔버려야한다고 생각합니다 ㅋ

시카리오 02.25 16:11  
정치적인 쇼같죠왜케..
하늘바람 02.25 16:29  

그러게여 ㅜㅜ..

해물파전 02.25 18:13  
기득권싸움이죠 ㅋㅋ
동무이 02.25 18:46  
시끌시끌하네요
귀공자 02.25 20:04  

그러게요

제목