개인적 명약 소개

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

개인적 명약 소개

르세라핌CW 23 381 0
개인적 명약 소개

알카쎌져
Alka seltzer

제가 예전에 미군이 먹는 몸살약으로 알고있었고
(우리나라에서는 안팔아서) 과거 동남아 가면 사오던 아스피린같은 몸살약인데

효과 좋습니다
다만 지금와서 생각해보면 이게 치료효과가 아니라
그냥 몸이 통증을 못느끼게 했던것 같아요

세상이 좋아졌는지
굳이 해외 안가도
쿠팡에서 직구로 살수있는 세상이네요 ^^

몸살인데 뭔가 일을 수행할 필요가 있을때는 직빵입니다
혹시 제 얘기가 맞는지 약사님 나와주세요 ^^

23 Comments
돌아온장고 2023.03.08 00:25  

약은 약사에게    도박은  르세라핌에게

Congratulation! You win the 319 Lucky Point!

르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:31  
아휴 약은 약사에게만 맞네요 ㅜㅜ
아싸리 2023.03.08 00:26  
전 약사가 아니라~~~~
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:30  
베민에 약사 도박인은 없으려나요 ^^
on2020 2023.03.08 00:27  
마약성분이 강한것일수도
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:29  
그런듯요 ^^
유협 2023.03.08 00:28  
성님ㆍ감기에여??
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:30  
그냥 몸살요 ^^
77777 2023.03.08 00:29  
의약품은 택배금지 품목인데 의약외품 인가요?
영양제 같은?

Congratulation! You win the 288 Lucky Point!

르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:29  
아 그런가요? 쿠팡에서 팔던데? ㅋㅋ
77777 2023.03.08 00:32  
아마 대놓고 파는거면 전문의약품은 아닌듯 합니다.
어쨌든 무슨약이던 약빨잘받으면 장땡입니다ㅎㅎ
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:38  

아....그럼 쿠팡도 이거 성분이 다르려나.....

제 추천은 알카셀져 오리지널입니다.......

사진 아무거나 퍼왔는데.....

아래 사진이 오리저널.....

봄날 2023.03.08 00:32  
알카셜저 외워둬야지

Congratulation! You win the 336 Lucky Point!

르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:40  

몸살을 몇시간동안 잊게 해주는 약입니다....

(근데 이게 좋은 건지는 잘.......아픈데 아픔을 모르게 해주는 게 효과라서 ㅋ)

Congratulation! You win the 214 Lucky Point!

77777 2023.03.08 00:37  
알카셀쳐...확인해보니 미국에서 나온 소화제네요.
아스피린을 만든 회사에서 만들었고!

미국 국민소화제 랍니다^^

한국의 까스활명수 같은건가봅니다!
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:39  

글쎄요...소화제 기능도 있는지 모르겠지만.....

진짜는 위에 나와 있듯이....

두통 등통(?) 바디아픔 근육아픔........^^  (번역이 맞으려나)

77777 2023.03.08 00:50  
발포형 소화제로써 숙취해소에 탁월하다네요.
피로회복에도 도움이되겠네요ㅎㅎ.
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:50  

뭐 이곳저곳 다 좋네요.... 만병통치약인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77777 2023.03.08 00:58  
약은 나랑 궁합만 잘맞으면뭐 만평통치도 가능할듯요ㅎㅎㅎ
르세라핌CW 작성자 2023.03.08 00:41  

아....물에 타먹는 약입니다......(물에 한두알 넣으면 1~2분후 물약이 됨)

슬롯해피 2023.03.08 04:16  
캡쳐완료입니다!!^^ 좋은 정보 감사드려요~♡ 르세라핌님~♡
중졸삥달이 2023.03.08 08:08  
메모 완료

Congratulation! You win the 144 Lucky Point!

하노이망부석 2023.03.09 01:26  

가즈아

제목