인생에서 팔자란? 과연 있는가,,,

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

인생에서 팔자란? 과연 있는가,,,

돌아온장고 18 386 0

타고난 팔자  란 말  많이들 하는데

팔자가 잇다면,,머 슬픈일일수도 잇고

기쁜일일수도잇고

난  일단  불로소득이 없는  팔자라 하긴하던데

도박하지맗라고    무당이 ㅋㅋ

일하면  몇배로  그이상  벌팔자라나 머라나,,,,,

살아보니 경험상,,

남들과  비교하면 힘든인생이  되고

너무 만족하면  발전없는  인생이고,,

안되는게 아니라  안한거엿고,,

잘못될때는  먼가  원인이 분명있었고

반성만  한다고  인생 바뀌지도 않고

또 자나면  고민한 세월들이  별거 아니엇고,,,

그냥 하루하루  나에게  행복하게  사는게  중요한듯하기도 하고

아직  아무것도 모르겟고,,  삶이란게 ㅋ

18 Comments
흰둥이 2023.02.22 04:31  
전 살면서 점집 두번가봤는데 다들 못맞추고 제 눈도 못마주치더라구요 ㅎㅎ
정말 잘보는데 있으면 제팔자 얘기 들어나 보고싶네요
타고난 팔자가 있다면
노력해도 안되는게 있단 말인거잖아요 ㅎㅎ
어찌보면 장고님 말씀대로
기쁜 일일수도 , 슬픈일일수도 있겠어요 ㅎㅎ
돌아온장고 작성자 2023.02.22 04:33  

하나아는것은  웃고살다보면  웃을일 많아지고

찡그리고  한숨만짓다보면  근심이 더 많아지더라,,

흰둥이 2023.02.22 04:37  
웃고 살면 복이온다는말 ~~
웃을일 많아진단 말
믿습니다 ~!! ㅎㅎ
슬롯대장 2023.02.22 04:33  

사주풀이 전문으로 하는데 가보세요. 물론 다 ㄱ ㅐ 소리지만 좋은말 많이 해줌니다 ㅎ.ㅎ

Congratulation! You win the 67 Lucky Point!

흰둥이 2023.02.22 04:39  
오히려 통계학문으로 사주풀이가 맞다고 하더라구요 ㅎㅎ
한번 알아보고 가봐야겠어요 ㅎㅎ
77777 2023.02.22 04:40  
흰둥이님도 쎄네요.
사주가 안보이는팔자라니....
사는게 순탄치않을듯요....

제친구중 한놈이...고딩때 허구헛날 귀신보는 놈이 있는데...
지가 더쎄다고 자랑하던놈...
무당집가면 하나같이 무당들이 엎드려 절하면서 돌려보냅니다..
본인들이 모시는 신보다 훨씬 쎄답니다....

소식못들은지 20년쯤 되가네요...잘살고있겠지요.
흰둥이 2023.02.22 05:10  
이런얘기 들으니 정말 그런게 있나 하는생각이요 ㅎㅎ
오싹하면서두 신기하네여
친구분 어릴때부터 별별일 다 겪어보셔서 잘지내고 계실거에요 ㅎㅎ ~!! 친구분 무당되신건 아니겠져 ? 궁금하긴 하네여 ..
절제좀 2023.02.22 04:31  

삶이란 어려운것!

돌아온장고 작성자 2023.02.22 04:34  

절라  어려운것,.ㅎㅎㅎ  또  걍  시간이 해결해주는것  ㅋ

77777 2023.02.22 04:36  
팔자 있지요.
단 그팔자중에 잘선택해서 제대로살면 좋은거고....
잘못 선택하면 쪽박이지요...

예를들면....관재수라는말 들어보셨는지요?

팔자에 관복이 보인다는 의미...
즉 잘풀리면 경찰처럼 관복을입는의미...
안풀리면 죄짓고 빵가서 관복의 감시로 산다는의미...
에어울프 2023.02.22 04:46  

어느정도는 팔자가 있다고 봅니당

Congratulation! You win the 251 Lucky Point!

도시광사아안 2023.02.22 04:51  
이게ㅋ 저도 사주랑 이런거 믿지도 않고 따로 보지도 않았는데.

우연한기회에 보러간건 아닌데

아는분이 대충봐줬는데ㅋ

기똥하게 맞음ㅅㅂ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아온장고 작성자 2023.02.22 05:13  

머가밎디?  돈따는거?

도시광사아안 2023.02.22 05:14  
그런거 말고 인생의 큰 줄거리 같은거??
돌아온장고 작성자 2023.02.22 05:15  

나  돈줘 내가 봐줄게 ㅋㅋ  세세하게  ㅋㅋ

도시광사아안 2023.02.22 05:18  
대써요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 요새 게임거진 안하고 있음ㅋㅋ 봄되면 다시 오프나 다닐라고ㅋㅋㅋ
중졸삥달이 2023.02.22 10:52  

인생이란 넘나 어려운것

레바뮌 2023.02.22 12:08  
ㅜㅜ어려움
제목