비가 많이 오긴 왔나보네요 ㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

비가 많이 오긴 왔나보네요 ㅠ

전설은시작된… 16 397 0

개인주택 2층 인데 10년전 4천만원 주고 리모델링 

재작년 2500 정도 주고 리모델링

중간 중간 1500정도 들인것 같고

합 8천정도 들인것 같은데..

비가 많이 와서 그런가..ㅠ

오늘 보니 부엌쪽으로 물이 좀 새는것 같은데요..

50년정도 지은 집이니 오죽하겠냐만은 그래도 비용이 너무 들어가네요

방수쪽으로 완벽하게 하지 않아서 그런건지 워낙 오래되어 누수는 피할수 없는건지..

어머니께서 워낙 애정이 깃든 집이라 고쳐 쓰는데 집 수리비가 만만치 않네요..

16 Comments
짱콕 2023.07.15 02:32  
집수리비 엄청들었네여ㅜㅜ
전설은시작된… 작성자 2023.07.15 02:39  

네 그래서 어머니하고 많이 마찰이 있었는데..어머니 연세도 있고 집이 계단식이라 위험도 하고 그래서 팔고 아파트나 빌라 얘기했는데..

하지만 어머니 뜻이 워낙 완강해서요.

마당에 상추도 심고 고추도 심고...그리고 무엇보다 50년을 사셨는데 쉽사리 다른 새집에 적응하기 힘드신가 봅니다

짱콕 2023.07.15 02:44  
어무니들은 집에 애정 엄청 강하시더라구여
마당에 상추심고 고추심는 그런 소소한 낙도
엄청나실듯여!
전설은시작된… 작성자 2023.07.15 03:07  

맞아요.마당이 커서 상추 고추등 직접 재배해서 먹으니 그 낙이 전부죠.

어머니 연세가 86세이니 이런 소소한 즐거움이 없으면 더 힘들죠

그래서 어머니 뜻대로 집 수리하고 수리하고 하는데..옛날주택이라 계단등 위험성이 많아서 늘 걱정이네요

짱콕 2023.07.15 03:10  
와 근데 상추 고추 사먹을일없겠네여

어머니 연세가있으셔서 계단같은건 걱정많으시겠어요ㅜㅜ위험해서
연승궤도 2023.07.15 02:37  

저정도금액이면 첨부터 2층 올수리도 가능 하겠엉요

전설은시작된… 작성자 2023.07.15 02:40  

거의 올수리라고 봐야죠..1층하고 2층 ..그래도 시간지나니 표시고 잘 안나네요 ㅎㅎ

2층 세줄때마다 늘 새단장해서 세를 놓으니..

연승궤도 2023.07.15 02:44  
근데 계속 돈이 저렇게 들어가면 나중에는 부담되시겠어요
전설은시작된… 작성자 2023.07.15 02:50  

아마 조만간 3년뒤 개발구역이 되어서 어쩔수 없이 이사가야겠죠.. 

부담은 많이 갔는데 이제 고칠건 다 고친것 같고요.

심슨 2023.07.15 02:48  
이런건 정부 지원없나요? 수리비 크네요
전설은시작된… 작성자 2023.07.15 02:51  

개인주택이라 정부지원은 있지 않겠죠.

뭐 상수도 공사 아님 시에서 공사하는게 집에 영향을 준다면 모를까요..

에스프레소 2023.07.15 04:44  
그냥 골조만 남기고 재건축이 ㅜㅡㅜ
도시광사아안 2023.07.15 08:05  
오래된집이 손이 많이가긴하죠ㅜ
중졸삥달이 2023.07.15 10:21  

에구 수리비 ㅠ,ㅠ

한방구 2023.07.15 11:36  
수리비 덜덜하네요
솔옴 2023.07.15 18:10  
헐 ㅠ 수리비가 ㅠ
제목