우리나라가 아직 희망이 있다고 느낄때와 없다고 느낄때.

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리나라가 아직 희망이 있다고 느낄때와 없다고 느낄때.

욕망진상 28 247 0

희망이 없다고 느낄때

젊은 애들이 쉽게 돈벌려 할때..

젊은 여자애들은 ㅈ ㄱ 으로 아니면 ㅅ ㅍ으로 쉽게 돈 벌어서(얻어서) 쓰고자 하는걸 알게될때..

젊은 머스마들은 나이든 누나 꼬셔서 쉽게 돈 벌거나 뭐..도박쟁이 입에서 나올 말은 아니지만 도박에 빠져서 인생 나락가고 있을때

===============

희망이 있다고 느낄때

전나 이쁜여자애나 잘생긴애들이 편의점이나 쿠팡물류센터 같은데서 땀흘리며 일할때..

군대 안빼고 가려고 할때? 

우리큰애가 군대 빼주려고 했는데(솔직히 전 장교나 부사관등 간부 아니면 군에서 배울게 없다고 생각하는 주의라..)

헌데 자원입대해서 가는거보고 아...요즘 애들이 우리때랑 틀리게 뭔가 계획적으로 사는구나 싶더라고요 

===================

암튼 도박에 빠지지 말고 정신이 멀쩡한 삶을 살고 있는 아이들을 보면 그렇게 이뻐보입니다...

그런 의미에서 편의점가서 1+1 사서 알바하나 주고 올까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 Comments
보보스11 01.28 22:02  
...씁쓸하네요
욕망진상 작성자 01.28 22:04  

여자애들이 ㅈ ㄱ 하거나 유튜버한다고 또는 벗방하는거 보면 참...한심합니다. 저렇게 쉽게 돈벌 수 있으니 애들이 일을 안하지 싶음.

황도 01.28 22:05  
요즘은 딱 반반인듯 합니다.
세상이 변하는중~
욕망진상 작성자 01.28 22:24  

그런거 같아요 세상이 좋은쪽으로 변했으면..

킬러 01.28 22:17  
뉴스에서 석열이 건희볼때 희망이
없다고 느껴요
탄핵이라는 글씨보면 희망도 살짝 보이고
욕망진상 작성자 01.28 22:25  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 정치는 몰라서 ^^ 그래도 윤석열 싫어하는분이 주위엔 많아요 

아리스미 01.28 22:18  
참.. 느껴지는게많네요
욕망진상 작성자 01.28 22:25  

^^;; 나쁜쪽이 아니시길..

솔옴 01.28 22:34  

상황에 따라 넘 달라지죠 ㅎㅎ

에스프레소 01.28 22:54  
나라는 이미 망쪼가 들었습니다
형왔다 01.28 23:02  
정치하는넘들이 나라를 망침
상어개 01.29 01:16  
사람들은 늘 변하면서 세상이 흘러가죠..미래는 미래를 사는 사람들의 몫~~^^
한방구 01.29 04:06  
씁쓸한 ㅠ
마초 01.29 04:20  
저는 아직 와닿지가않네요 ㅋㅋ
좋은날 01.29 05:01  
요즘 애들 말세라는 말은...
이집트 상형문자에도 있데요^^
가을들녘 01.29 07:37  

어렵내요 요즘애들 ..

악어알 01.29 10:41  

요즘은 ㅡㅡ

이보람 01.29 12:09  

ㅇㅅㅇ....;;; 생각 하기 차인듯요...저 처럼 인생 막장으로 사는 사람도 있지만

건실하게 사는 사람도 많은 것 처럼...

젊을 때 어떻게 살든 후에가 중요 하니깐영 'ㅁ';

시베리아호랑 01.29 12:15  

음 머 세상엔 여러사람잇으니 

블레스미 01.29 13:48  

흠....

구나인 01.29 22:29  
일단 출산율이 끝났죠ㅋㅋ
키사라기 01.30 14:01  
미래가없어보임
챔피언 01.30 15:11  

씁쓸한현실이죠

도시광사아안 01.30 17:18