병원 진단서 잘 아시는 분??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

병원 진단서 잘 아시는 분??

구나인 35 208 0
유급 휴가로 회사에서 아무 진단서
치료가 필요하다 이런 식으로 적힌 진단서를
떼 오라는데 진단서 뗄 때 저런 문구를 넣어 달라고 하면
넣어주나요?? 회사에서는 저 멀쩡한 것도 아는데 그냥
형식이라네요

당장 어디가 심하게 아픈 곳이 없어도 떼 줄까요?
멀쩡한 놈이 진단서 받으러 갔다가
퇴짜 맞을까 봐 걱정입니다ㅋㅋ

35 Comments
하노이잭팟 2023.10.16 12:00  

안아픈데 떼달라고 하면 안떼줘요

성인남성은 허리랑 목이 대부분 조금이라도 이상 있으니

정형외과가서 그냥 아프다고 떼쓰고

진단서 끊어달라믄 떼줘요

진단서 끊으면 보통 몇주이상 요양이 필요함 이런거 적어줘요

구나인 작성자 2023.10.16 12:01  
목으로 가야겠네요ㅋㅋ 감사합니다

Congratulation! You win the 284 Lucky Point!

하노이잭팟 2023.10.16 12:03  

안아파도 아픈사람마냥 엑스레이찍고

물리치료랑 다 받고 진단서 끊어달라믄 되요

저두 5년전에 회사 쉬고 싶어서 진단서 끊어봄요 ㅋㅋ

구나인 작성자 2023.10.16 12:07  
감사합니다ㅋㅋ 근데 물리치료도 받아야 되나요?ㅋㅋㅋ엑스레이만 찍으며 안되니요? 귀찮은데
하노이잭팟 2023.10.16 12:10  

왠만한 의사들은 안아프면 진단서 안떼줘요

아픈척이라도 해야 떼줘요

구나인 작성자 2023.10.16 12:11  
감사합니다ㅎㅎ
수리남 2023.10.16 12:01  

허리허리 ㄱㄱ 허리나 목은 웬만함 다 떼줘요 ㅋㅋ

구나인 작성자 2023.10.16 12:01  
문구도 넣어주겠죠? 그게 꼭 필요하다던데
수리남 2023.10.16 12:04  

허리랑 목은 이유없이도 아픈곳이니까 물리치료받으면서 진단서 떼달라하면 떼줘요 

구나인 작성자 2023.10.16 12:09  
물리치료 꼭 받아야되요? 귀찮은데ㅋㅋ
수리남 2023.10.16 12:11  

물리치료는 정형외과에서 아프다하면 웬만함 받잖아요 

그래야 진단서 쓰기도 좋죠

구나인 작성자 2023.10.16 12:12  
감사합니다!
이몽룡 2023.10.16 12:02  

자택가료 라는 단어 있어야할거에요 

구나인 작성자 2023.10.16 12:02  
자택가료? 집에서 요양이라는 뜻인가요?
마초 2023.10.16 12:03  

제가잘알아요 ㅋㅋㅋ동네병원가면 해달라는대로 다해줍니다 거의

구나인 작성자 2023.10.16 12:04  
오오ㅋㅋㅋㅋㅋ문구도 원하는 문구로 넣어주나요?
마초 2023.10.16 12:04  
네ㅋㅋ저는한의원에서 그런걸로 자주뗏는데
구나인 작성자 2023.10.16 12:06  
마초님이 뗀 거 소견서가 아니고 진단서 맞죠?
마초 2023.10.16 12:06  

네 3만얼마였던거같은데 ㅋㅋ

구나인 작성자 2023.10.16 12:08  
싸네요? 보통 진단서만 2만이고 검사비용 5만 정도 나온다던데
악덩고필이 2023.10.16 12:03  
허리 목 이런개조쵸
구나인 작성자 2023.10.16 12:04  
허리는 튼튼하고 목으로 가야겠네요ㅋㅋ
솔옴 2023.10.16 12:04  

아프다고 연기를 ㅎㅎㅎ

구나인 작성자 2023.10.16 12:05  
이게 뭐 아프지도 않은데 갈려니 쪽팔리기도하고 그러네요ㅋㅋ
라스무늑 2023.10.16 12:17  
신경외과도 잘떼주는걸로 아는데
구나인 작성자 2023.10.16 22:54  
정형외과서 받았네요ㅎㅎ
도시광사아안 2023.10.16 15:50  
하노이님께서 설명해주셔서 패쓰ㅋ
받았습니다ㅋㅋ
중졸삥달이 2023.10.16 17:27  

저도 패스^^

받았네요ㅎ