오늘도 술약속이 있네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오늘도 술약속이 있네요

전설이 12 332 0

친구가 오늘 김장했다고 김장김치 갖고 온다는데 빈손으로 보낼수 없어서요

이전에는 어머니 젊으실때 동네분들 모여 우리집에서 김장하고 했는데..

연세가 있으셔서 ㅠㅠ

정말 음식솜씨 하나는 어머니가 동네 넘버원이었는데

오죽하면 저 멀리 사는 삼촌 고모 이모들..

어머니가 만든 음식 맛 못 잊어서 일주일에 꼭 오고 했을까요

전에 어머니가 간장게장을 좀 만들어 나누어 주었는데

당시 한국에 있다 외국에 살다 온 분이 제일 먼저 한국에 와서 어머니가 담근 게장을 찾더군요.

하루 하루 연세때문에 힘들어 하시는 것 보면 마음이 너무 아프고 속상합니다

그래서 친구가 갖고 온다는데 나가서 고기라도 사줄려고요..

다음달도 술자리 많을건데 이번달은 조금만 마셔야 겠네요 

12 Comments
고니친구 2023.11.26 15:35  

김장에는 수육 건강챙기시고 즐거운 시간 보내세요!

Congratulation! You win the 89 Lucky Point!

도시광사아안 2023.11.26 15:36  
즐거운 하루 되세요

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

연양갱 2023.11.26 15:44  

좋은 시간 되세요!!

이몽룡 2023.11.26 15:48  
조금만 드셔요!!
좋은날 2023.11.26 15:57  
좋은 시간 보내세요 ~
에스프레소 2023.11.26 16:44  
예전에는 김장 동네 잔치
1깡2깡쓰리 2023.11.26 19:51  

좋은시간보내세요~!

올해만놀께 2023.11.26 19:54  
좋은관계 .즐건술자리 . 적당히 즐겁게 마심 굿!!
솔옴 2023.11.27 00:03  

좋은 시간 보내고 오셨길요 ㅎㅎ

마초 2023.11.28 04:01  
한잔 조오치요 
블레스미 2023.11.29 05:55  

잘마시구와요

비바라비다 2023.11.29 11:52  

적당한 음주 좋습니다 ㅅㅅ

제목