고려거란전쟁 재미있네요..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

고려거란전쟁 재미있네요..

욕망진상 32 196 0

근래 본 드라마중에 역사왜곡 논란없이

재미있게 잘 만들어진듯

PD가 역사학과 출신이라 역사 고증을 여러모로 알고 시작했다더니

재미도 있고 유익하네요

특히 양규란 장군에 대해선 알지도 못했는데, 고려거란전쟁통해서 알게되었네요

우리는 강감찬장군의 귀주대첩만 알고있었는데

그걸 준비해 가는 과정들을 잘 보여주고 있는, 아이들과 봐도 유익한 드라마 같아요~

32 Comments
눈돌면쓰리깡 01.29 01:30  
아직 시작 안했는데 다들 재밋다 하더라구여 ㅎ 
퍼스트 01.29 01:47  
역사가은근잼있죠ㅎ
달콤한유혹 01.29 01:48  
꿀잼이죠ㅎ
스보리 01.29 02:12  
담에함보겄습니다 ㅎㅎ
보보스11 01.29 03:16  

오~ 저도 그거보고있었는데 ㅋㅋ

한방구 01.29 03:51  
오호!
좋은날 01.29 04:24  
즐감하세요 ~ 시간날때 봐야겠어요
노블 01.29 07:20  
재밌게보세요
상어개 01.29 07:42  
고증철저히 했단 얘긴 들었습니다.

Congratulation! You win the 74 Lucky Point!

황도 01.29 08:19  
완결되면 꼭 보는걸로~ ㅎㅎ
레버넌트 01.29 08:44  

요즘 볼게 너무 많네요. 요것도 킵입니다.

형왔다 01.29 09:06  
완결됭션 봐야지ㅎ
아리스미 01.29 09:23  
재밌네요ㅎㅎ
가을들녘 01.29 09:41  

잼나게 보세요

중졸삥달이 01.29 10:44  

저도재밋게 보고 잇어요

Congratulation! You win the 308 Lucky Point!

부산초랭이 01.29 10:57  
사극 볼까말까 고민중요
이보람 01.29 12:36  

이거 잘만들었다고 하드라구영 'ㅁ';

솔옴 01.29 12:54  

저희 부모님도 재밌게 보시더라구요 ㅎㅎ

악어알 01.29 13:11  

보고와야겠어요

마초 01.29 14:26  

고거전 봐야하는데 ㅎㅎ

시베리아호랑 01.30 13:18  

네 요즘그나마 사극이라서 인기많아요 

키사라기 01.30 13:41  
요샌맛탱이 갔다던데
슬롯대장 01.30 20:16  

볼까말까 하는데 ㅎ.ㅎ

볼매 01.30 20:31  

그렇쿤요!!

챔피언 01.30 23:43  

나중에완결나면봐야겠어요

도시광사아안 01.31 00:14  
다들 재미있다고 하시더라고요.
꺌꺌 01.31 04:44  

찾아봐야겠네여

블레스미 01.31 09:22  

즐감하세요~

Congratulation! You win the 274 Lucky Point!

봉봉봉봉 01.31 09:42  
재밋네요
♡우빈♡ 01.31 09:46  
잼나죠 ㅎ
하늘바람 01.31 12:58  

잼나나보네여 ㅎㅎ

귀공자 01.31 23:35  

재밌어요

제목