즐수!! 大慈大悲한 날입니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

즐수!! 大慈大悲한 날입니다

부처님이 중생을 사랑하는 모습을 가리킬 때 쓰는 표현입니다. 끝없이 사랑하고 끝없이 슬퍼한다는 뜻인데, 왜 슬퍼할까요? 중생의 고통을 자신의 고통으로 여겨 슬퍼하는 것이죠. 일반적으로는 줄여서 자비()라고 씁니다. ‘자비롭다’처럼 말이죠.

[네이버 지식백과] 대자대비 [大慈大悲] - (큰 대, 사랑할 자, 큰 대, 슬플 비)

우리에겐  항상  필요한  말일듯

오늘도  대자대비한  하루  하루가 되시길

34 Comments
현현 05.15 12:55  

건승하는 하루되세요

돌아온장고 작성자 05.15 13:10  

오늘도 좋은일만 가득하시길

새우깡포에버 05.15 12:58  
ㅋㅋㅋ 할머니들 따라하는거 웃기네요 ㅋㅋㅋ
장고님 휴일 잘 보내세요 ^^
돌아온장고 작성자 05.15 13:10  

전성기라던데  불교에선  유명  ㅎㅎ  존하루 되고

무소의뿔질 05.15 13:01  
뉴진스님 요새잘나간다
돌아온장고 작성자 05.15 13:11  

오늘도  존하루!

시바견월월 05.15 13:13  

ㅋㅋㅋㅋ edm 일진스님

부활활 05.15 13:18  
종교를 떠나 보기 좋으네요
악어알 05.15 13:33  

건승하세요

돌아온장고 작성자 05.15 14:00  

화이팅  !!

우니상 05.15 13:59  
오늘꼭 대승하십시오
돌아온장고 작성자 05.15 13:59  

아멘!

시레기 05.15 16:12  
대승합시다 크크

Congratulation! You win the 275 Lucky Point!

돌아온장고 작성자 05.15 18:58  

대승 가즈아!

아늬눈 05.15 18:58  
즐수요
돌아온장고 작성자 05.15 18:59  

오늘도  즐하루요

중졸삥달이 05.15 19:18  

즐거운 수요일 되세요

슬롯해피 05.15 19:18  
대자대비~♡ 우리 장고님~♡께 부처님의 가피가 늘 함께 하시기를~!!^^
또로봇 05.15 21:14  

즐거운 수요일이여 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 331 Lucky Point!

오뚝이 05.15 23:41  
좋은하루되세요 ㅎ
단도왕다모아 05.16 01:43  

좋은하루되세요

보보스11 05.16 04:21  

즐수 ^_^!

마초 05.16 05:21  

무슨한자죠 ㅋㅋㅋ

바코대 05.16 12:55  

한자가 어렵네여 ㅎ

좋은날 05.16 13:57  
좋은 하루 보내세요 화이팅
몽실아기 05.16 14:15  

따라하는 사람들이 웃기네요 ㅎㅎ

꺌꺌 05.17 02:40  

대자대비 메모여!

슬롯대장 05.17 02:58  

어려운 말 쓰시넹

커피프린스 05.17 09:18  

건승하세요 

Congratulation! You win the 135 Lucky Point!

천천히살자 05.17 12:52  

즐건하루되십셩

Congratulation! You win the 182 Lucky Point!

신의손 05.17 20:49  

잘보고갑니다

하늘바람 05.17 23:23  

즐거운 하루 되셧길여~

귀공자 05.18 10:37  

건승하세요

시베리아호랑 05.18 10:52  
좋은하루되세요 
제목