유협님 글보고

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

유협님 글보고

소연신 51 1584 3
내가 딱 저랬다 15년전쯤?

빚도 얼마 안됐었는데

당시 엄니한테라도 오픈하고 딱 갚았으면 끝났을걸

그거 어찌 해보겠다고 ㅋㅋ

당시 급여보다 지출이 많아서 어쩔수 없이 노름하다보니

악순환 시작 ㅋㅋ 빚은 늘어가고 ㅋㅋ

몇년뒤 힘들게 다 갚고 생각해보니...

급여보다 지출이 많아서 노름했다? 는 핑계였었다

난 그냥 환자였었다 ㅋㅋ

왜냐? 빚 다 갚고도 노름했으니 ㅋㅋ

치료제는 없다

ㅈ나게 고생해서 몸으로 때우는거 뿐

한 10년 고생하면 좀 낫다 ㅋㅋ

지금 얼마 안됐을때 부모님한테 무릎끓고 싹싹 빌어요
급여통장도 맡기고
그게 최선의 방법

51 Comments
도시광사아안 2023.09.23 16:02  
다음 달에도 활동을 하기 위한 밑밥 다지기일뿐입니다ㅎ

안하면 본인이 더좋은걸ㅋ
소연신 작성자 2023.09.23 16:03  
유협님이 내 동생이면 내가 해결해줄수 있는데
도시광사아안 2023.09.23 16:05  
동생이었으면 죽었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.09.23 16:09  
니 동생이라도 죽었을듯? ㅋㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.09.23 16:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 알거같노!!!
도시광사아안 2023.09.23 16:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아온장고 2023.09.23 16:03  

걍  도박이  하고싶을뿐  

나머진  머가됫든 다핑계다

30년째  핑계대고잇다  난,...  바카라에

소연신 작성자 2023.09.23 16:04  
맞습니다 다 핑계 ㅋ
goose 2023.09.23 16:07  
공감요~ 지나고 보면 다 도박 할 구실이더라구요 ^^;
소연신 작성자 2023.09.23 16:08  
아고 뵙기 힘든분을 호출했네요 ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.09.23 16:07  
맞지 걍 지금이라도 이실직고하고 납작 엎드려야지~

Congratulation! You win the 282 Lucky Point!

소연신 작성자 2023.09.23 16:08  
그것뿐 ㅋ
도시광사아안 2023.09.23 16:11  
돈을 마이 버는것도 아니고..오픈해서 도움받고싶은데..오픈해서 쿠사리 듣는건 싫고...도박은 하고싶고..총체적난국임..ㅜ
소연신 작성자 2023.09.23 16:12  
한 몇달 돈 없이 살다보면 안하게 된다 ㅋ

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

도시광사아안 2023.09.23 16:14  
그건아닌듯..ㅋㅋ

1년강제단도해도 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

제경우보니ㅋ
소연신 작성자 2023.09.23 16:15  
너도 환자 ㅋㅋ
도시광사아안 2023.09.23 16:19  
저도 제가 환자인 거 알죠. ㅎㅎㅎㅎㅅ

중환자 안될라고 접근방식을 바꾼거에 그나마 위안을ㅋㅋ
대천명 2023.09.23 16:09  

곰곰히 생각하고 갑니다.

소연신 작성자 2023.09.23 16:10  
잘 생각 해보세요
오뚝이 2023.09.23 16:09  
그 급여 도박으로 다 날리고 해결방법 없을때는
조금이라도 갚을걸 하고 후회.. 부족하더라도 갚을거아니면
오픈후 싹싹비는게 맞다고봄!!
소연신 작성자 2023.09.23 16:11  
달달이 빚 쌓이다 보면 어느순간 너무 커져있음
오뚝이 2023.09.23 16:14  
인정요
도박으로 빚지고 갚고 한 3번했었는데 조금이라도 갚으면 줄어가는데 도박으로 해결하려고하면 계속 쌓이고 커지고..
맨날 말로만 번지르르 하는거보면 참...안타깝소..
소연신 작성자 2023.09.23 16:14  
얍!
골드로 2023.09.23 16:12  
나도 환자, 그래도 용돈만 함 너무 힘들다 ^^
소연신 작성자 2023.09.23 16:14  
빚만 안지고 하면 괜찮음 ㅋ
도리도리 2023.09.23 16:12  
형이 갚아 준걸로 기억 하는 되요...
오픈 하기엔 늦었다 봅니다...ㅠ
소연신 작성자 2023.09.23 16:13  
ㅈ나게 두드려 맞아도 오픈 아님 답이 없음
Legend 2023.09.23 16:17  
오픈이 답이긴 하죠.ㅠㅠ
소연신 작성자 2023.09.23 16:23  
마초 2023.09.23 16:23  

그래도 일은 꼬박꼬박 나가는거보니까 성실한신거같은데 진짜 안타깝네요 유협님뿐만아니고 몇몇분은..저보다 다 나이많으신분들인데

에혀 

소연신 작성자 2023.09.23 16:23  
일 꼬박꼬박 다니면 해결 가능
절강 2023.09.23 16:36  

옛생각도나고 지금생각도나고 .. 

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

뱅커에올인 2023.09.23 17:11  
100입금하면 20죽 30죽 50죽 클릭 3번에 100날리고도 그냥 허탈해서 웃김 ㅠ 정작 배달 이나 커피도 벌벌 떨면서 사는데
소연신 작성자 2023.09.23 17:54  
다 그렇죠 ㅋ
이게뭐야 2023.09.23 18:11  

진짜 저도요 100 200 배팅은 쉬운데  헐 이번달 전기세15만원? 너무많이썼다 ㅠㅠ 이러고있어요 ㅋㅋ

한방구 2023.09.23 18:17  
예전 생각하면 끔찍하네요ㅎ
소연신 작성자 2023.09.23 18:32  
ㅋㅋ
피파개고수 2023.09.23 19:11  

팩트 많은 분들이 많이 보셨으면 하는 글이네유

소연신 작성자 2023.09.23 19:32  
오오 ㅋ
중졸삥달이 2023.09.23 19:52  

저도 옛날 생각 나네요

소연신 작성자 2023.09.23 20:13  
하지마요 우울해집니다 ㅋ
전설은시작된… 2023.09.23 22:33  

음...뭔가 결심이 중요하죠..그 결심 이루기가 힘드니

소연신 작성자 2023.09.23 22:47  
파이팅
블레스미 2023.09.24 05:22  

이게 절제안하면 끝이 없더라구요 ㅠ

소연신 작성자 2023.09.24 08:19  
ㅜㅜ
노리밋 2023.09.24 12:39  

너무 힘든 상황입니다..

소연신 작성자 2023.09.24 14:30  
파이팅
시베리아호랑 2023.09.25 01:08  

저두지금 괴물되는중 여기저기빌려서하는중