마인드컨트롤... ...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

마인드컨트롤... ...

새우깡포에버 22 293 0

아까 일하다가 약간의 언성이 있었습니다.

이유는 같은 왼손잡이인 직원과 대화를 하던 도중

같은 왼쪽인데도 생각하는게 많이 다르더라구요 ㄷㄷㄷ

눈에는 눈 이에는 이라고

제가 반말하는 사람에게 똑같이 반말해주고

자기생각 강요하는 사람에게 제 생각을 강요하는 습관이 있어서 그랬는가

약간 언성이 있었습니다 ㅠㅜ

이래서 보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다는 얘기가 나왔나 봅니다.

요점만 얘기하면

곰곰히 생각해보니 저도 베민에서 누군가에게 나쁜뜻은 아니었지만

제 생각을 강요하지는 않았나 싶더라구요 ^^

그래서 마음을 더더욱 편하게 먹고 

인류애적인 마음으로 사람들을 이해해 보려구요 ^^

채원님, 십억님, 진격님, 솔메님, 유협님 사랑합니다 ^^

화이팅!!! 

22 Comments
도시광사아안 2023.07.03 15:25  

사랑하는분이 너무 많은거 아입니까 ㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:44  

광산님도 사랑해 드릴께요 ^^

사랑합니다 ^^

도시광사아안 2023.07.03 15:45  
아..아닙니다ㅋㅋ괜찮습니다!!! ㅋㅋㅋ
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:47  

사양하신다면 응원만 해드리겠습니다 ^^

도시광사아안 2023.07.03 15:52  
빙고를 주세요ㅎㅎㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:53  

오늘 두개나 받아서 너무 뿌듯합니다 ^^

광산님 덕분입니다 ^^

도시광사아안 2023.07.03 15:55  
제가 뭐 1개 있다고 그러십니까? 부끄럽구로
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:57  

보통은 댓글에 대댓글은 잘 안달아주시는데

광산님은 대댓글을 잘 달아 주셔서요 ^^

같이 짤리는거 아닙니까 ㅎㅎㅎ

도시광사아안 2023.07.03 16:26  
걱정 마십시오 잘릴 일은 없습니다.
제가 한번 잘렸다가 다시 살아서 돌아왔다. 아입니까.ㅋㅋㅋㅋ
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 16:36  

아 다행이네요 ^^

대댓글이 빙고가 잘 나온다고 소문듣고 왔습니다 ^^

그런데 광산님은 전에 왜 짤리셨어요???

도시광사아안 2023.07.03 16:54  
못된짓하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기하면 안되요ㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 17:03  

네 ^^ 더 이상 묻지 않겠습니다 ^^

황도 2023.07.03 15:28  
긍정적으로~♡
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:45  

네 항상 긍정적으로 아니 긍정적인척 살아보겠습니다 ㅎㅎㅎ

이상한나라 2023.07.03 15:44  
제 이름이 없네요?? 무효!!
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 15:45  

나라님도 사랑해 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

사랑합니다 ^^

Congratulation! You win the 276 Lucky Point!

나카타 2023.07.03 16:03  
저두 나중에 사랑해주세여^^
새우깡포에버 작성자 2023.07.03 16:08  

왜 나중인가요???

지금 사랑해 드리겠습니다 ^^

언니야 2023.07.03 19:54  

화이팅입니다!

새우깡포에버 작성자 2023.07.03 19:55  

네 감사합니다

솔옴 2023.07.03 23:42  
ㅎㅎㅎ 넓으신 분

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.07.04 08:18  

아닙니다 ^^;;

밴댕이라서 나중에 산으로 갑니다 ㅎㅎㅎ

제목