유튜브 보다 옷을 샀는데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

유튜브 보다 옷을 샀는데

전설이 33 390 0

괜찮고 싸길래 구매를 했는데

여긴 해외배송으로 국내배송등 여러가지 있던데

결제는 카드로 했거든요

주문성공 상품출고중 이라 되어있음 끝아닌가요

아래 보니 통관번호 이것도 적어야 하나요?

통관번호 볼려면 핸폰 인증도 있던데  뭐이리 복잡하죠

굳이 인증받고 통관번호 입력안해도 상관없겠죠

33 Comments
와라카키 2023.10.22 19:54  
모르겠네요.. 원래 해외직구는 통관번호가 필요한게 아닌가용..?!
전설이 작성자 2023.10.22 19:55  
적어야 하나 이런거 인증받고 그럼 뭔가 좀 찜찜하던데 ㅎㅎ
와라카키 2023.10.22 19:56  
네 통관번호 필요한걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
전설이 작성자 2023.10.22 20:08  

그런가요 검색해보니 없어도 배송은 된다는데 평이 아주 안좋네요

제품도 본것하고 상이하고 등등

솔옴 2023.10.22 19:56  
해외직구면 통관번호 필수요
전설이 작성자 2023.10.22 20:00  

안심하고 사도 될려나요 ㅎㅎ

이건데요

솔옴 2023.10.22 20:22  

근데 디스커버리 의류 브랜드가

라이센스만 따온 국내 의류 브랜드인데

해외배송..?

솔옴 2023.10.22 20:22  

중국에서 오는거면 백퍼 짭입니다

솔옴 2023.10.22 20:23  

mlb 디스커버리 내셔널지오그래픽  

의류브랜드는 다 국내입니다

전설이 작성자 2023.10.22 20:24  

매장가서 사는게 나을듯 싶네요 ㅎ

나두 막 쓰기로 했어요....ㅎㅎ

더킹 2023.10.22 20:07  
통관번호필수입니다~~~
전설이 작성자 2023.10.22 20:09  

검색해보니 평이 다들 좋지 않아 바로 취소했어요 ㅠㅠ

ALLWIN 2023.10.22 20:16  
일단 취소 잘하셨어요..ㅎㅎㅎ 
전설이 작성자 2023.10.22 20:25  

지마켓이나 오픈마켓은 평이 있어서 평보고 구매하는데 여긴 그것도 없고 등등 ㅎㅎ

욕망진상 2023.10.22 20:21  

해외직구는 개인통관번호 없으면 배송이 안되요...

전설이 작성자 2023.10.22 20:29  

아 해외 직구도 있군요..난 처음 보는 거라...해외직구는 여러가지 애로점도 있겠네요 반품등등

욕망진상 2023.10.22 20:23  

텐바이텐인가? 짱개건데 우리나라에서 판매하는 애들 있어요...이름이 기억이 안나네..알리바바나 이런데보단 비싼데 우리나라애들이 평점주는거라 믿을만도 하고...전 유선 이어폰 노이즈캔슬링되는거 저렴히 사본적 있어요...

전설이 작성자 2023.10.22 20:29  

오 감사합니다 텐바이텐 이전에 경품이벤트 할때 거기서 받은게 많은 곳이네요

이몽룡 2023.10.22 20:27  
알리에서 사셔요 그냥 ㅎㅎ
전설이 작성자 2023.10.22 20:30  

알리 국내쇼핑몰이겠죠 검색해보니좋은거 많네요

뭐이리 싸죠? 입던옷 파는 매장인가

악덩고필이 2023.10.22 20:30  
쇼핑 흠..
전설이 작성자 2023.10.22 20:37  

매장으로 가즈아 

에스프레소 2023.10.22 21:23  
간단하게 hs 받습니다
연양갱 2023.10.22 22:00  

어렵네요 ㅜㅜ 

블레스미 2023.10.23 02:08  

해외직구는 없으면 안될텐데여?

도시광사아안 2023.10.23 10:16  
힝구힝구 ㅜㅜ
시카리오 2023.10.23 11:06  
통관있어아하뉸딩
미슐리 2023.10.23 13:13  
직구면..
마초 2023.10.24 14:11  
어렵다
비바라비다 2023.10.25 03:06  

복잡하네요 ㅜ 

파파구 2023.10.25 04:39  
복잡하네여 ㄷㄷㄷ