105억원 든 지갑 찾아줬는데..보상금 '0'원??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

105억원 든 지갑 찾아줬는데..보상금 '0'원??

쿠라파 11 574 0

상도덕이 아닌 법적으로 분실물 찾아 주면 5~20% 보상금 받을 수가 있는데

어떻게 그럴수가 있지 하고 기사를 찾아 봤습니다

105억이면 통상적으로 10%는 보상금으로 주니 10억 가량은 받을 수 있고

아무리 못해도 5% 받을 수 있으니 5억이 넘는 금액인데..

지갑 주인이 배 쨌나 싶었는데

알고 보니 100억짜리 수표는 위조 수표였다고 합니다ㄷㄷㄷ

부적삼아 100억짜리 수표 복사해서 가지고 댕겼다고 진술은 했는데 조사는 해봐야 하겠죠ㅎㅎ

찾아 준 사람은 좋은 일 하고 10억 받는 구나 생각했을 텐데

하필 위조수표라니;;;;;

뒷발도 이런 뒷발이 날라 올 줄이야ㅋㅋ

11 Comments
성실납세자 2023.11.26 17:15  
5억은 진짜니까 그래도 5천?! 대박인데요
쿠라파 작성자 2023.11.26 17:16  

아 그 나머지 5억짜리 수표도 위조ㅋㅋ

30만원 현금 들어 있어서 그거는 몇 마넌 받았을지 어쨌을 지는ㅎㅎ

연양갱 2023.11.26 19:03  
아쉽게되었어요 위조수표라니 ㅜㅜ
이몽룡 2023.11.26 19:37  

위조수표 ㅠㅠ ㅋㅋ

1깡2깡쓰리 2023.11.26 19:41  

ㅋㅋ진짜 ㅋㅋ세상만사

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

도시광사아안 2023.11.26 22:08  
위조 수표ㄷㄷ
솔옴 2023.11.26 22:54  

위조수표 ㅠㅠ 아흑 ㅠㅠ

섹시궁둥이 2023.11.27 02:20  

헐랭.... 뭔가 돈 잃은 느낌일듯...

마초 2023.11.28 04:13  

위조라니 ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 243 Lucky Point!

블레스미 2023.11.29 06:00  

위조지폐가하필;;

비바라비다 2023.11.29 12:38  

아이고!

제목