다른 직장도 그런가여?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

다른 직장도 그런가여?

유협 23 377 0
여기는 자기돈 내고

유급으로 쳐 셔도 남들한테

피해준다고 합니다ㆍ

(예 직원 4명 ㆍ 1명 쉬면 나머지 3명이 그일 해야하기에)

틀린말은 아니지만ㆍ

이래서 너메돈 벌기가 그지 가튼건지ㆍ

안그런곳 엄청 많을거 같은데

23 Comments
에스프레소 2023.07.24 15:12  
보통 맨파워를 한명
여유를 두는게 기본원칙입니다
노동강도 가 심항 진정 사유가 되용
유협 작성자 2023.07.24 15:12  
노동부다 얘기함 데나여?

Congratulation! You win the 208 Lucky Point!

에스프레소 2023.07.24 15:14  
상담 요망 노동 시수와 근로강도를
좀 유식하게 설명 해야 합니다
유협 작성자 2023.07.24 15:15  
존정보 감사합니다 ^^
뽕맛 2023.07.24 15:13  
다른데 옴길꺼같네요
유협 작성자 2023.07.24 15:15  
제가 집이 없어서ᆢ
이몽룡 2023.07.24 15:14  

연차 눈치주거나 못쓰게하면

감사들어옵니다 저희는 ㅎ 

유협 작성자 2023.07.24 15:14  
병 ㅅ 가타서 연차 없어옄ㅋㅋㄱ
올인할결심 2023.07.24 15:15  

원래 한명쉬면 힘든건 맞는데 4명이서해야할일을 3명시키는건

사업자 재량인듯요 4명이서해야할일이면 5명시키고 한명쉴때 4명돌리는게맞쥬

유협 작성자 2023.07.25 15:58  
저도 같은 생각
올인할결심 2023.07.24 15:15  

원래 한명쉬면 힘든건 맞는데 4명이서해야할일을 3명시키는건

사업자 재량인듯요 4명이서해야할일이면 5명시키고 한명쉴때 4명돌리는게맞쥬

돌아온장고 2023.07.24 15:16  

들어갈때 조건 알고간거 아니냐?  급료를 더준다던가,,머  그런

유협 작성자 2023.07.24 15:16  
정육이 이래서 사람들이 안할라ᆢᆢ
돌아온장고 2023.07.24 15:18  

왜 냐?>  다른직장은  걔속근무하지만

정육은  좀  배우면  나가잔어  자기사업하러,,

그러니  그러지,,,,,,참고혀  평생 기술인데,,,,,,,,

다니는직장  불만잇어봣자  너만  손해혀  관들거 아닌이상

유협 작성자 2023.07.24 15:19  
듣고보니 맞네ㅎ
도시광사아안 2023.07.24 15:27  
보통 정육은 개인사업자가 최종목표아닌가요??????

언제까지 월급쟁이 할순없는거같은데

Congratulation! You win the 120 Lucky Point!

유협 작성자 2023.07.25 15:59  
그것도 미래가 보장 아니라서ᆢ
♡우빈♡ 2023.07.24 15:26  
극한직업이네요
유협 작성자 2023.07.25 16:00  
노가다라고 보심데여
우웅우웅 2023.07.24 15:29  

원래 한명 쉬면 힘들어지는게 맞긴 한데 그걸 티내거나 뭐라고 하진 않죠 

그리고 지금 쓰신 내용은 이해 하는데, 단어가 약간 잘못되어서 지적은 아니라 제가 말하기 편하게

다시 살짝 이야기 드리면, 

무급은 휴가 기간에 임금을 지불하지 않는 것 이고 

유급은 휴가 기간에도 임금을 지불 하는 형태를 말합니다.

사업구조가 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만, 공휴일을 제외 하고 쉬겠다고 하면 근로기준법에 1년 15일은 쉬게 되어 있습니다 

중요한건 공휴일 제외라는거죠, 

내가 일하지 않아서 회사가 손해라, 그 만큼의 돈을 내주고 다른 노동력을 쓰는 구조라면 회사가 잘못된거죵 'ㅁ';;

대부분 3명이서 4명일을 하다가 일이 마무리가 안되면 특근 해서 돈을 더 받거나, 사람이 모질라서 안됫어요 퇴근할게용~ 정도로 

마무리 되용 'ㅁ' 딱히 쉬는 사람 탓을 하지 않아요

유협 작성자 2023.07.25 16:00  
긴글 감사요
중졸삥달이 2023.07.24 18:17  

너무 고생하시네요 ㅠㅠ

유협 작성자 2023.07.25 15:59  
아닙니다ㆍ다 일하는건디ᆢㅋㅋ
제목