부동산 전문가 계실까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

부동산 전문가 계실까요?

연승궤도 18 306 0
여친이 청약 당첨 되었는데..

미분양나서  계약하면 살고싶은 층으로 해주고

옵션도 무료로 다 해준다는데

전 이제 미분양이 계속 나올꺼니 청약이 의미도 없고..이가격이면 요즘 가격에 비싸다고 카고 있는데

여친은 청약 당첨된것도 그렇고..살고싶은층수 옵션도 다무료로 해준다니 솔깃한거 같아요

아파트가격  당분간은 쉽게 올라갈꺼 같지 않을꺼 같아서 좀 더 지켜보다가 샀으면 좋겟는데 어떻게 하는게 좋을까요?

18 Comments
솔옴 2023.02.17 11:02  
지역이 어디이냐에 따라…
연승궤도 작성자 2023.02.17 11:04  
대구입니다
또봇임 2023.02.17 11:05  
대구는 지금 미분양너무많아서
연승님말대로청약 무의미하구
위험부부로잇는걸루알구잇어여

Congratulation! You win the 66 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.02.17 11:07  
얼마나 미분양 많음 살고싶은층에다 옵션 다 무료로 해주겠어요
또봇임 2023.02.17 11:13  
건설사가자본이없다는뜻아닐까여?

선배들 왈
ㅅㅂ 청약 괜히햇다
너는살꺼연 차라리 경매에잇는아파트사라
해군여
또봇임 2023.02.17 11:13  
근데 수성구 만촌이나범어쪽이면 무조건사랍니다 ㅋ
연승궤도 작성자 2023.02.17 11:16  
만촌.범어는 저에겐 넘사벽입니다ㅠ30평대 15억대 하는게 떨어져서 9~11억인데ㅠ
또봇임 2023.02.17 11:22  
거기느는전문쪽이나운동선수나장사아니면 사기힘든곳이긴하져
여자친구분 어디쪽당첨됫나여 그나마달서구죽전이면괜찬긴하레
집값떨어졋어도
연승궤도 작성자 2023.02.17 11:25  
대명동입니다ㅠ저희형이 만촌삼정그린 사는데..형말 들으면 수성구는 힘씌이가 살기빡세겠든데요ㅠ
또봇임 2023.02.17 11:06  
시내쪽 분양된곳 건설사도짐 돈없어서중단된걸루알구
르세라핌CW 2023.02.17 11:03  
어디 지역
얼마분양가 인지가 중요하겠죠
아싸리님이 부동산 좀 아시긴 하는듯요
수리남 2023.02.17 11:03  

아싸리님 부동산 분양업하시잖아요 .이거보면 댓글 달아주실듯~

Congratulation! You win the 190 Lucky Point!

on2020 2023.02.17 11:04  
청약 당첨이 싸게 들어오는 장점이 있는데
장점이 ..없어짐
뽕맛 2023.02.17 11:08  
내가 집을 사서 이득을 보겠다. 사면 안되고

그냥 사서 계속 살려한다 사도 됩니다
연승궤도 작성자 2023.02.17 11:09  
이득 볼려는거는 없는데..위치적으로 좋은곳도 아니라서ㅠ
뽕맛 2023.02.17 11:18  
음... 지방에 위치도 별루면 전솔직히 안살꺼같아요
하지만 전 이득이 없으니 안사는거고

집이필요로하고 집사는데 무리가 없고 들어가서 10년이상 살꺼면 크게 상관은 없을꺼같아요
전월세 사는거보단 내집이 편하긴하거든요

지금 문제되는게 금리와. 아파트가격방어가 제일문제라 이거만 상관 없으면 사셔도 괜찮을꺼같습니다
일단 모델하우스도 가서보시고 오래살계획하면서 사는데 위치가 살만한가 좀 보시고 하시는게 좋을꺼같아요
롤킹 2023.02.17 11:44  

대구는 솔직히 추후에 가격상승도 기대하기 어렵지 않나요..ㅠㅠ

대천명 2023.02.17 12:06  

지금은 참 어렵네요

제목