5월29일의 날씨

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

5월29일의 날씨

시치왕 28 167 0

수요일인 29일 아침에는 기온이 10도 내외로 쌀쌀하다가 낮에는 25도까지 오르며 큰 일교차를 보이겠다.

기상청은 이날 아침 기온은 내륙을 중심으로 10도 내외(강원산지 5도 내외)로 떨어지는 곳이 있지만 낮 기온은 전국 대부분 지역에서 25도 이상으로 오른다고 밝혔다.

전국은 대체로 맑은 날씨를 보이는 가운데 아침 최저기온은 9~16도, 낮 최고기온은 23~30도로 전망된다.

주요 도시 예상 최저 기온은 ▲서울 16도 ▲인천 16도 ▲춘천 11도 ▲강릉 14도 ▲대전 13도 ▲대구 12도 ▲전주 14도 ▲광주 15도 ▲부산 15도 ▲제주 17도다.

예상 최고기온은 ▲서울 27도 ▲인천 24도 ▲춘천 28도 ▲강릉 30도 ▲대전 28도 ▲대구 29도 ▲전주 27도 ▲광주 29도 ▲부산 24도 ▲제주 25도다.

이날 새벽부터 아침 사이 충청권내륙과 남부내륙을 중심으로 가시거리 1㎞ 미만의 안개가 끼는 곳이 있겠다.

또 이날 밤부터 서해상에 바다 안개가 끼겠고, 내일(30일)까지는 동해안에 높은 물결이 방파제와 해안도로 등을 넘는 곳이 있어 안전사고에 유의해야 한다.

미세먼지는 전 권역이 ‘보통’ 수준을 보인다. 

28 Comments
현현 05.29 10:28  

광주랑 대구 오늘 죽음이겠네 대구가 원래 우리나라에서 젤 더운곳으로 알고있는데 ..

on2020 05.29 10:28  
써니데이
부활활 05.29 10:33  

갠적으로 수원 사는데 수원이 그래도 자연재해 없고 참 좋은거 같아요

전설이 05.29 10:34  

오늘도 더울것 같네요

욕망진상 05.29 10:57  
아침부터 푹푹찝니다..진짜로..푹푹..
가라가라고 05.29 11:04  
아 오늘 덥습니다,,
중졸삥달이 05.29 11:15  
오늘 덥네요ㅜㅜ
와라카키 05.29 11:36  

덥네요 ㅠㅠ

배당의민구 05.29 12:21  

덥네요 오늘

한방메이드 05.29 13:32  

덥네요ㅠㅠ

동무이 05.29 13:39  

오늘 덥군요 ㅠ

보보스11 05.29 14:15  

날씨좋네 ㅋㅋ어디든 

오뚝이 05.30 00:15  
잘보고가요
코니 05.30 00:40  

잘보고갑니당 

블레스미 05.30 01:02  

날씨확인이요

갓센세 05.30 04:59  

감사합니당

좋은날 05.30 05:22  
잘봤습니다 건승하세요
시레기 05.30 09:15  
덥디더워 헉
하늘바람 05.30 12:29  

점점 더워지네여

하와이안 05.30 12:46  

허걱..날씨가

단도왕다모아 05.30 13:55  

덥네여 ㅠㅠㅠㅠ

해외전업근로 05.30 15:20  

점점 더워지는

바코대 05.30 19:48  

날이 덥네요 ,,ㄷ

지략가 05.30 22:30  

날이덥습니다

Congratulation! You win the 328 Lucky Point!

악어알 05.30 22:31  

오늘 덥습니다, 

레버넌트 05.31 03:29  

덥네요 ㅠ

끝까지 05.31 11:48  
덥네요
마초 05.31 13:40  

개더워요

제목