무지 알뜰해진 나를 발견하다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

무지 알뜰해진 나를 발견하다

욕망진상 13 468 0
전 원래 돈에 대한 개념이 완전 무지함

그래서 도박에 빠진걸지도..

예를들어 100만원있음 오늘 100 다 쓰고 내일은 어떻게

되겠지 뭐..이런식이었고..

통신사 멤버십? 그런건 활용해본적도 써본적도

머릿속에 외워둔적도 없고 인터넷 쇼핑하면

이거저거 보기싫어서 어지간해서 1페이지에서 그냥

구매하는 타입이었는데..

요즘 편상2~3만원권 받아서 GS가면 특가상품도 흝어보고

가격을 비교하며 구매하고

멤버십 할인받으려하고 편상 1쳔원까지 꽉꽉짜서

사용중임..진즉에 이렇게 살걸

그랬음 도박에 안빠졌을거 같은데..그만큼 돈의 소중함을

알고 산다는거니...

암튼 요즘의 저를 보면 이게 내가 맞나 싶을 정도로

알뜰하게 사는듯....주변 지인들이 신기해할 정도네요 ㅋㅋㅋ

13 Comments
이몽룡 2023.10.24 00:14  

사이버상에있을때 돈 작게느껴지죠 ㅎㅎ

근데 그돈들고 마트한번 다녀와보세요 ㅎㅎ 

다삽니다~ 

욕망진상 작성자 2023.10.24 00:24  
그니까요..10만원 원깡치면서 샤인머스캣 3송이 1만원이 비싸다고 안사는 아이러니라..생각하며 조심하며 돈 아끼며 살아야겠어요^^

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

솔옴 2023.10.24 00:27  

알뜰살뜰한게 좋죠 ㅎㅎ

눈사람 2023.10.24 01:06  
알뜰한게 좋져
연양갱 2023.10.24 01:30  

알뜰살뜰 좋아요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

악덩고필이 2023.10.24 05:54  
알뜰좋아용 굿
도시광사아안 2023.10.24 12:09  
알뜰 좋아요.

Congratulation! You win the 157 Lucky Point!

중졸삥달이 2023.10.24 13:02  

알뜰 좋죠~

블레스미 2023.10.25 03:49  

가계부씁시다 ㅎㅎ

마초 2023.10.26 00:32  

Celebr… 2023.10.26 16:30  

굿굿여

동무이 2023.10.26 17:14  

알뜰 좋지요 ㅎ

비바라비다 2023.10.26 22:11  

좋습니다 ㅅㅅ 

제목