핑돈이모에요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

핑돈이모에요?

police 19 446 0
아젠핑돈핑돈하는데  모죠?줄임말인가?나만 바보됀거마냥.ㅡㅡ나도좀알즈앗!

19 Comments
노블 2023.10.23 22:09  
핑크색 돈
police 작성자 2023.10.23 22:11  
긍까 핑크색돈이모냐고요..ㅡㅡ!

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

전설이 2023.10.23 22:29  

네이버에 핑돈만 검색해도 다 나오는건데...

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

전설이 2023.10.23 22:29  

럭포가 2가 뭐니 ㅠㅠ

전설이 2023.10.23 22:30  

핑돈은 특정인의 계좌에 일부로 돈을 입금한 뒤 해당 계좌를 보이스 피싱에 사용된 계좌라고 신고하여 적게는 수개월 길게는 수년동안 계좌를 지급정지 상태로 만드는 행위입니다. 

원래는 일부 불법 도박 사이트에서 사용되던 방법인데 점차 일반인과 소상공인에게까지 번지고 있는 금융사기죠. 

아직 경찰이나 은행 모두 핑돈에 대한 대처법이 제대로 마련되지 않은 상태라 걸리면 속수무책으로 당할 수밖에 없습니다.

구가네 2023.10.23 22:30  
핑클 머니요
욕망진상 2023.10.23 22:44  
돼지머릿돈..ㅋ 위에 전설님이 설명잘해주셨네요
골드로 2023.10.23 23:05  
걸리면 핑 돌아버림니다
도시광사아안 2023.10.23 23:21  
분홍색 돈이요.
연양갱 2023.10.23 23:31  
핑돈만 검색해도 쉽게 알수있는데요 ㅜㅜ
솔옴 2023.10.23 23:43  

보핑돈이죠 ㅠ

눈사람 2023.10.24 00:19  
보이스피싱용
악덩고필이 2023.10.24 06:11  
설명 굿 ㅋ
블레스미 2023.10.25 03:06  

보이스피싱돈....

마초 2023.10.26 00:20  

보핑돈이요 ㅎㅎ

파파구 2023.10.26 15:47  
보핑...
Celebr… 2023.10.26 16:20  

보핑보핑 ㅠㅠ

동무이 2023.10.26 17:00  

보이스피싱돈이요 

Congratulation! You win the 270 Lucky Point!

비바라비다 2023.10.26 21:06  

​보이스피싱돈 ㅜ 

제목