밀리의서재 베스트셀러 1위 마흔에읽는쇼펜하우어(1)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

밀리의서재 베스트셀러 1위 마흔에읽는쇼펜하우어(1)

귀공자 41 181 0

요즘 갑자기 쇼펜하우어가 왜 인기일까요?

쇼펜하우어는 사실 염세주의자라고 알려져 있기도 하고

그의 사상은 표상의세계 의지의세계 인과율 충분근거율 의지의객관화 등 어려운 말만 잔뜩한 사람이고

사실 그동안 크게 공감도 안했던 철학자인데

갑자기

요즘

베스트셀러가 됨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 밀리의서재 구독하고 읽어봐야겟네요

월 9,990원이던데 오늘 돈따면 구독해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

41 Comments
돌아온장고 01.20 10:38  

베스트셀러는  읽긴해야 함

하다못해  책재목이라도  알어야함  ㅎ

덕분에 하나배움 ㅋ

귀공자 작성자 01.20 10:42  

이거보다 누가 마흔에 읽는 헤겔 쓰면 더 대박날텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

솔옴 01.20 10:54  

요즘 이게 1위군요..

귀공자 작성자 01.23 05:28  

그렇더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

몽실아기 01.20 10:57  

쇼펜하우어는 아는뎅 ㅎㅎ

귀공자 작성자 01.23 05:39  

저도요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

리치박 01.20 11:24  
불면증에 시달리세요??

그렇진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

가을들녘 01.20 11:57  

전 카카오 무협보는데 ㅋㅋㅋ

카카오도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은날 01.20 13:05  
독서 좋네요 ~

독서 좋습니다

연양갱 01.20 14:06  

독서 좋아요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 196 Lucky Point!

독서 좋지요

중졸삥달이 01.20 16:15  

저도 돈따면 구독

귀공자 작성자 01.23 05:38  

밀리의서재 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나그네진 01.20 19:05  

야무지네용 

귀공자 작성자 01.23 05:34  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지난일 01.20 23:11  
독서는 마음의 양식

마음의 양식이죠

시카리오 01.20 23:43  
그러게요 왜 유멍하죵

그러게요 갑자기 유명함 ㅎㅎㅎㅎ

챔피언 01.21 17:50  

독서 좋지요 ㅎ

독서 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

시아오빠 01.21 18:54  

독서 하시는 분들 존경해요

귀공자 작성자 01.23 05:33  

저도요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

도시광사아안 01.21 19:06  
책 읽는 것도 참 좋죠.
귀공자 작성자 01.23 05:30  

참 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ

마초 01.21 23:32  

책이랑 거리가머네요 ㅋㅋㅋ

귀공자 작성자 01.23 05:30  

가끔씩 보면 좋아요

꺌꺌 01.22 01:57  

책 좋져 밀리의서재 찾아봐야겠어요

귀공자 작성자 01.23 05:29  

밀리 좋네요

전설이 01.22 04:17  

독서해야 하는데 

독서 좋아요

ALLWIN 01.22 20:17  

ㅎㅎ 쇼펜하우어 한번 읽어봐야겠다

염세주의자라 별로이긴 한데 베스트셀러라고 하니 ㅎㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 93 Lucky Point!

하늘바람 01.22 23:46  

밀리의서재 구독해놓구 한권읽고 안읽엇네여 ㅎㅎ

정작 구독하면 안보게 되는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

dhdh 01.23 00:01  
요새 이게 일위라던데오..

맞아요

동무이 01.23 08:06  
책좀 봐야하는데.. ㅠ
제목