고추가 섰네요...?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

고추가 섰네요...?

77777 26 500 0
4만포기의 고추중에....

딱 2포기가....섰네요..?

왜 섰을까요?

이유인즉....

모든 고추나 작물들은 토종품종을 개량한것들이지요!

밭에 심은 고추는 씨앗 하나당 180원 짜리(가장비씬품종)인데...

이놈을 만들기 위해 쓰여진 고추인가봅니다.

어쩐지 매콤하다했더니....

베트남 고추 태생이네요ㅎㅎ

고추가 아래로 달리지않고 하늘을 보고 거꾸로 달립니다.

하늘고추 라고도 불리지요^^

가늘고 엄청 이쁩니다.

손에든 빨간고추가 하늘고추ㅎㅎ

근데 진짜 맵다요ㅎㅎ

올해 요넘 씨좀받아놨다가 내년에는 좀 심어서 요리하는데 사용해야겠다요ㅎㅎ

근데 2포기만해도 500개이상은 수확할듯요ㅎㅎ

작은 고추가 맵다....딱 어울리는 고추♡

26 Comments
♡우빈♡ 2023.07.23 23:37  
진짜신기 하늘위로 뻗은 고추 첨봐요 이게 좋은놈인가요?
77777 작성자 2023.07.23 23:39  
하늘고추 모르시는군요ㅎㅎ
동그란거도있고 화초로도 많이 쓰입니다.
근데 사진속에건 베트남고추에요.
엄청매운고추ㅎㅎ
좋고나쁘고는 아니고 매운고추로는 좋지요ㅎㅎ
십억입니다 2023.07.23 23:37  
섯는데 가늘다라...ㅎㅎㅎㅎ
77777 작성자 2023.07.23 23:40  
새끼손가락보다 가늡니다ㅎㅎ
근데 엄청시리 맵습니다ㅎㅎ
소연신 2023.07.23 23:38  
그때 고추튀김 먹고싶다 ㅋㅋ
77777 작성자 2023.07.23 23:40  
으흐흐 내일또 해무까요?ㅎㅎ
도시광사아안 2023.07.23 23:38  
고추가 위로 나는건 첨본다!!!
77777 작성자 2023.07.23 23:41  
뻥치시노...
아침마다보는거 아입니까?
도시광사아안 2023.07.23 23:45  
그거는 당연한 거고요.....

제가 제 걸 먹을 수는 없잖아요....
77777 작성자 2023.07.23 23:46  
아직 아침마다 보신다니 청춘이시군요ㅎㅎ
아이 부라바라 ㅡㅇㅡ
이상한나라 2023.07.23 23:41  
와 이거 신기방기 ㅋㅋ
77777 작성자 2023.07.23 23:41  
너가 더 이상해ㅋㅋㅋ
조놈 맵데이....
뽕맛 2023.07.23 23:41  
김치가 맛나보여요
77777 작성자 2023.07.23 23:42  
맛납니다ㅎㅎ
직접키운 배추와 고추가루라서...
십억입니다 2023.07.23 23:42  
원래 베트남 고추도 작죠..저번에 베트남가서 멋모르고 먹었다가 뒈질뻔한 기억이..ㅎㅎ
77777 작성자 2023.07.23 23:43  
네 사진속 고추도 베트남 고추에요ㅎㅎ
섹시궁둥이 2023.07.23 23:43  

곁대도 잘 크고 위로 잘 뻗은거보니 거의 순종에 가까운거같네요

베트남고추는 다대기나 짱아찌로! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입맛 돋구는데는 짱이죠 ㅋㅋㅋㅋ

77777 작성자 2023.07.23 23:45  
네 그런거같아요,
야도 3대를거치면 아래로달리는디ㅎㅎ
원래 고추나 다른 종자들 심다보면 원종자들이 극소수로 섞여나오지요ㅎㅎ
섹시궁둥이 2023.07.23 23:49  

그쵸그쵸 ㅋㅋㅋ 근데 저게 또 돈이 되니께 ㅋㅋㅋㅋ

올해 잘 수확하셔서 내년에 한줄 또 심어보시면 되겠네요 ㅎㅎ

77777 작성자 2023.07.23 23:50  
내년에는 안그래도 씨좀밭아서 300평정도 심어볼까싶네요ㅎㅎ
섹시궁둥이 2023.07.23 23:55  

워메........300평이요??

77행님 일하시는거보면 5천근은 거뜬히 나오지 않을까싶은데 ㅋㅋㅋ

일꾼 필요하시면 말씀하세요 ㅋㅋㅋ 

바로 짐싸서 가겠슴다 ㅋㅋㅋ

올인할결심 2023.07.23 23:47  
섯다..

Congratulation! You win the 162 Lucky Point!

77777 작성자 2023.07.23 23:49  
너무 잘섰다요ㅋㅋㅋ
솔옴 2023.07.23 23:55  

와 뾰족 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김전설 2023.07.23 23:59  
잔뿌리 가지치기 할때도 됐네요..
연승궤도 2023.07.24 04:20  
전이랑막거리 먹고 싶네요ㅎㅎ
제목