와, 커뮤 하나 하기도 벅찬데..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

와, 커뮤 하나 하기도 벅찬데..

전설이 47 394 0

숙제하다 보면 머리에 쥐가 나고 ㅠㅠ

손목이 후달거리고 하는데..

제가 한 분량보다 더한 분량을.. 

더구나 전 한 곳인데도 그러는데...

여러 곳 커뮤에서 하는 분 보면 정말 존경스럽네요.

내가 타자가 느린것도 아니고 컴 활용도가 떨어지는 것도 아닌데..

와..정말 대단합니다.

커뮤 혜택 받는 것도 다 노력입니다...

노력없는데 커뮤가 그냥 꽁포인트 주는 것도 아니고요.

노동가성비로 따지면 최저시급에도 한참 모자라는데...

더구나 확실한 페이도 아니고, 게임머니 포인트 주는 곳도 많은데요..

정말 대단합니다...

포인트를 떠나.. 

아마 댓노하면서 나약하지 않고 게임에 필요한 강한 마인드를 만드는 이유인지도 모르죠

47 Comments
눈돌면쓰리깡 01.17 22:07  

저는 포인트 보다 게임하시는분들 마인드 배울려고 커뮤 해여 

절제 나 게임 방식이나 ㅎㅎ 

전설이 작성자 01.17 22:09  

그러니까요 댓노하다보면 절제심도 생기고...포인트보다 더 큰 가치도 생길거라 봅니다 

콩콩 01.17 22:09  
커뮤많이하면 오히려 더스트레스받습니다 적당히즐길정도만
전설이 작성자 01.17 22:10  
커뮤를 즐기는 것도 좋지만...여긴 특수 커뮤라 일반 커뮤하고는 차별이 있죠^^
돈먹는하마 01.17 22:09  
대단 ㅎㅎ
전설이 작성자 01.17 22:11  

정말 인내심 끈기 없으면 할수 없는

콩콩 01.17 22:13  

커뮤이벤트 채운다고 이벤트욕심에 나가는돈이더많아요ㅠㅠㅋㅋㅋ

전설이 작성자 01.17 22:15  

에거..그러면 안되요...커뮤활용하는 분들 보면 거의 매달 수익나는분들 많아요..

물론 커뮤도 진짜 잘하시고요

롤모델로 삼고 정진해봐요 콩콩님..

솔옴 01.17 22:16  

힘들긴하죠

전설이 작성자 01.17 22:18  

나타나셨네 등장 ㅋㅋ  

구나인 01.17 22:20  
저도 최근에 하나 늘렸는데 아직 쪼렙입니다ㅋㅋㅋ
전설이 작성자 01.17 22:21  

구나인님보면 숨은 잠재력이 있어서 금방 따라잡을 것 같네요

몽실아기 01.17 22:28  
최근에 갑 하신곳 혜택
괜찮습니다. 화이팅하셔요^^

Congratulation! You win the 51 Lucky Point!

전설이 작성자 01.17 22:32  

근데 왠지 가기가 좀 꺼려한다는 ㅠㅠ 적응이 안되서 그런지.. 

혜택은 정말 좋더군요..

몽실아기 01.17 22:35  
거기 2년정도 된거같은데
전 그냥 복권까고 숙제만 해요.
근데 꽤나 좋아요. 일단 빨라요 ㅎㅎ
전설이 작성자 01.17 22:40  
네 그런것 같아요 ..입소문나면 더 성장할것 같은데요 ㅎ
리치박 01.17 22:29  
댓노 하다보면 본게임을 진짜 잘해야겠다 생각 들죠 ㅎ

Congratulation! You win the 159 Lucky Point!

전설이 작성자 01.17 22:32  

그렇죠 각오를 심는거죠...

시카리오 01.17 23:12  
거의 회시에서도 하는 사람 이니면 블가능이여
전설이 작성자 01.17 23:49  

그렇죠 자영업이나 회사에서 컴 가능하지 않으면 이건  절대 불가능하죠...

이상한나라 01.18 00:32  
진짜 일이라고 생각하고 해야할 것 같아요 ㅠ
전설이 작성자 01.20 17:26  

맞습니다 계획이 없음 정말 힘들죠

시아오빠 01.18 01:08  

여러 곳 커뮤에서 하는 분 보면 정말 존경스럽죠. 

전 베민만 해도 벅찬데요 ㅎ

전설이 작성자 01.20 17:26  
그래도 베민에서는 우등생이잖아요 ㅎㅎ
시아오빠 01.20 17:40  
우등생 좋으네요 ㅎㅎ
이미지난일 01.18 02:43  
노가다죠 머
전설이 작성자 01.20 17:27  

완전 노가다 그것도 반복되는 지겨운 일 

별왕 01.18 09:26  
댓노너무힘듭니다 ㅠ

Congratulation! You win the 259 Lucky Point!

아 정말 힘듭니다 하루면 몰라도 반복이면
가을들녘 01.18 09:40  

그래도 해야져 ㅎㅎ

정신력없으면 힘듭니다 

중졸삥달이 01.18 10:59  

노가다 가즈아~~

가고 싶은데 체력이 ㅠㅠㅠ

마초 01.19 01:01  

저도 하나만합니다 ㅋㅋ

전설이 작성자 01.20 17:28  

몇개 하는데 3개이상은 힘들어 못하겠네요

도시광사아안 01.19 11:24  
힘들긴 하죠.ㅋ
평소 느끼지만 그래서 도시광산님이 대단해 보여요 ㅎㅎ
도시광사아안 01.20 18:13  
대단한 거 없습니다.ㅎㅎㅎ

제가 술 같은 거를 안 마시기 때문에 넘들 술 마시고 놀 때

그냥 숙제하는 거죠.ㅋㅋ
dhdh 01.20 01:37  
이게 숙제가 ㅎㅎ.. 그래도상향해서 굿!

그나라 이런 부분이 있으니..다행

시베리아호랑 01.20 11:14  

ㅇㅈ요 다받을려면 손목나갑니다 

전설이 작성자 01.20 17:29  
손목 어깨 눈 다 나갑니다 ㅠㅠ
귀공자 01.20 11:56  

베민에 집중합니다

현재 그래서 베민에 집중하는데 다른건 못하겠네요

하늘바람 01.20 14:34  

전 배민만 하네여 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 205 Lucky Point!

하나라도 열심히 해야 겠네요

깡따구 01.20 18:27  
여러개 하시는 분들 대단요
제목