'생애 단 3주' 잠까지 줄이며 교미하는 작은 포유류

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

'생애 단 3주' 잠까지 줄이며 교미하는 작은 포유류

킬러 34 315 0

호주에 서식하는 주머니고양이과 동물 안테키누스는 짧은 생애 동안 

최대한 번식하기 위해 잠자는 시간까지 줄여가며 교미한다는 연구 결과가 나왔다. 

수면은 인간을 포함한 대부분 동물군에게 필수적인 생존 행위로 간주된다. 

그럼에도 상황에 맞춰 수면을 줄이는 동물들이 발견되고 있다. 

앞서 2012년 레스쿠 교수 연구팀은 수컷 도요류가 3주에 걸친 짝짓기 시기의 

95%는 잠을 자지 않고 깨어 있다고 밝혔다. 

또 실제로 잠을 적게 잘수록 새끼 새를 얻을 확률이 높다는 사실을 확인했다. 

대한민국 청춘남녀들이여..... 인구가 감소하고 있다

본받아라 !!!

34 Comments
에스프레소 01.26 17:05  
쥐보다 못한 잉간 ㅜㅜ
보보스11 01.26 17:07  

할말이없네요.ㄷㄷㅋㅋ ㅋ많이자는 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬러 작성자 01.26 17:11  

반성하세요 ㅋㅋ

아리스미 01.26 17:09  
귀엽다ㅋ
스보리 01.26 17:26  
레전드네요 ㅋㅋ잠까지줄이다니 ㅎㄷㄷ

Congratulation! You win the 339 Lucky Point!

무진장 01.26 17:39  

멋진 동물이네요

Congratulation! You win the 245 Lucky Point!

형왔다 01.26 17:42  
헐 대박
연양갱 01.26 18:51  

잠까지 줄여가며 엉엉

Congratulation! You win the 311 Lucky Point!

좋은날 01.26 19:33  
바람직 하네요...,
욕망진상 01.26 19:43  

잠도 안자고 하는걸까? 아니면 잠을 안자고 짝짓기할 상대를 찾는걸까? 뭐가됐든 인간보다 본성에 충실한듯.

가을들녘 01.26 20:08  

아 이걸 어떻게받아들여야할지ㅜㅜ

악어알 01.26 20:29  

워우 대단하네요

올해만놀께 01.26 20:53  
본받고싶네요 ㅎ

Congratulation! You win the 224 Lucky Point!

키사라기 01.26 23:03  
ㅋㅋ 대단하네
솔옴 01.27 00:33  

와 열심히사네..ㅎ

마초 01.27 04:27  
쥐새기?
슬롯대장 01.27 14:25  

대단하네요 ㅎ

Celebr… 01.27 23:20  
대단쓰하다요오
부엉이 01.28 00:19  

대단하네요