소울과 아벤은 왜 극과 극이죠

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

소울과 아벤은 왜 극과 극이죠

전설은시작된… 23 382 0

소울도 분명 아벤의 현재 행보를 보면 잘 알건데..

소울 아벤은 둘 모두 유저들이 가장 많이 찾는 네임드 아닌가요.
아벤의 각종 이벤트로 유저들 모으고 활성화시키는데..
소울은 그냥 눈뜨고 보고만 있지는 않을건데.
둘이 경쟁업체가 아니라 협력업체라 그런가요.ㅎ
같은곳인지? 

23 Comments
돌아온장고 2023.06.15 10:52  
배다른형제?
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 10:54  

그런가요 그럼 이번달은 아벤 다음달은 소울 이렇게 서로 계획이 있나 ㅎ

맛김 2023.06.15 10:55  
왠지 큰회장이 한명있고 두개는 그밑에 사장들이 입맛대로 관리하는 느낌?
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 10:59  

저도 그런 느낌 경쟁업체가 아니라 소득을 나누는 업체

강강 2023.06.15 10:56  

그냥 아벤 하면 소울을 우리가 같이 떠올리니까 그것만으로도 홍보가 되니까 ? 

전설은시작된… 작성자 2023.06.15 11:02  

이왕 할거면 깁콘 뿌리는 아벤으로가지 소울로 가지 않을것 같기도 하고요 ㅎ

조조 2023.06.15 11:06  

경쟁인듯 경쟁아닌 공생 같은곳?

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.06.15 11:07  

하기야  그 세계끼리 나름 공존하는게 있겠죠

Congratulation! You win the 237 Lucky Point!

달콤한유혹 2023.06.15 11:06  
찌라시로 듣기론 아벤 계열 소울이였는데 내부갈등으로
소울이는 떨어져나가 독립적으로 운영한다네요
소울계열 라x,미x 운영중이구요
아벤은 혼자~
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 11:08  

아 그렇군요..이득권이 있는 곳은 내부갈등이 자연적으로 발생하기도 하겠죠

달콤한유혹 2023.06.15 11:11  
소울이는 별루지만 소울계열사 보면 이벤트 좋은곳 있더라구요
씩 보고 보증걸린 커뮤있으면 사용해도 괜찮을듯해요
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 11:14  

계열이 있군요 감사합니다 검색좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

♡우빈♡ 2023.06.15 11:28  
소울 색히들 좀 뱉어라 처먹지만말고
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 12:37  

정말이지 그러게요 여러가지 문제는 많이 생기고 ㅎ

이몽룡 2023.06.15 11:34  
갈렷다던데 이제 아예 ㅋㅋ
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 12:37  

저도 안가게 되더군요

Celebr… 2023.06.15 12:29  
소울은 진짜 고액유저 위주로? 근데 딱히 메리트도 없는듯이 바꼈다요..
전설은시작된… 작성자 2023.06.15 12:38  

정말 메리트는 1개도 없네요 ㅎ

한방구 2023.06.15 12:55  
그러게요 ㅎ 그냥 하나 버리는건가
도시광사아안 2023.06.15 14:27  
그러게요
에스프레소 2023.06.15 14:45  
다른곳
솔옴 2023.06.16 01:02  
아베니가 답이죠
비바라비다 2023.06.20 04:27  
글쎄요 ㅋ 
제목