회.초밥 맛집이 구분 가능 한가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

회.초밥 맛집이 구분 가능 한가요?

연승궤도 19 413 0

전 소고기는 확실히 구분 하겠는데..

회랑 초밥은 고급일식 가나 결혼식.돌잔치 뷔페집에서 먹는 회나 초밥 맛 비슷한거 같더라구요ㅎㅎㅎ

저만 그런가요???ㅋㅋ

19 Comments
이기동 2023.06.14 00:01  

허허 선어와 숙성회의 맛이 다르고

생선별로 그 생선의 부위별로 맛이 다르거늘...

양식과 자연산의 맛도 다르고요

신선도에 따라 회뜨는 방법에 따라 맛도 다르지요.... ㅠㅠ

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:04  

제가 생선을 별로 안좋아해서 전 똑같은거 같더라구요ㅋㅋㅋ

마초 2023.06.14 00:01  

당연히 가능하죠 ㅋㅋㅋ저는 오히려 고기보다 질차이 더 잘느끼는데

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:05  

소고기는 확실히 차이 많이 나던데...초밥이런거는 어디서나 먹어도 똑같은거 같더라구요

눈돌면쓰리깡 2023.06.14 00:02  
퍽퍽함 차이 인가 ?? 전 ㅁ아무거나 다 먹어서...ㅋㅋ 
연승궤도 작성자 2023.06.14 00:05  

일식집 초밥이나 식당 초밥 똑같아요~ㅋㅋ

눈돌면쓰리깡 2023.06.14 00:07  

신선도의 차이이려나...... 몰겟어여 저는 아직 ㅠ

황소림사 2023.06.14 00:08  

좀 비싼 오마카세 가면, 확실히 재료랑 맛의 차이가 퀄리티가 다르긴 하더라구요

돈의 맛이라나...

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:14  

일식을 안좋아하다보니 일식 오마카세 돈주고 아까워서~ㅋㅋㅋ

아싸리 2023.06.14 00:20  
먹어보면 느낌이와요.ㅎ 해운대에 몇군데 맛집이 있긴해요~~

Congratulation! You win the 258 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:21  
제가 일식을 안좋아해서 모르나봐요ㅠㅠ
꺌꺌 2023.06.14 00:24  

위에글에 대댓이 안달려서!!

왜여!ㅋㅋㅋ김엄마가어때서

나 김씨엄마 맞는뎅

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:26  
그냥 장난친다고 엄마라 부르는줄 알앗는데..닉이김엄마라니깐 그냥 웃겨서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
꺌꺌 2023.06.14 00:34  

ㅋㅋㅋ닉이였어요 그게 ㅋㅋ

솔옴 2023.06.14 00:54  

저는 회를 잘 안먹어서 ㅎㅎ 

소고기는 구분가능한데 ㅎㅎㅎㅎ

연승궤도 작성자 2023.06.14 00:55  

저랑 비슷하네요~ㅋㅋ

십억 2023.06.14 10:43  
크게 선도 향 식감 맛 이렇게 다르네요 오래되고 선도 떨어지는 회는 냄새도 나고 식감도 질퍽거리고 제철이 아닌 생선은 기름기가 떨어져서 고소함과 감칠맛이 떨어지고 회뜰때 칼질이 서투른 회는 10을때 식감이 탄력이 없고 좋은 회는 기름진생선은 한점만 먹으면 딱 티가납니다. 눈으로 봐서도 그렇구요. 궤도님은 밑에 지방분이라 회 막장에 마늘에 드시죠? 간장하고 와사비 약간만 찍어서 드시면 차이가 느껴지실겁니다. 뷔페의 저렴한 참치와 스시집의 참치의 차이는 정말 마티즈와 제네시스급의 차이 입니다
♡우빈♡ 2023.06.14 11:09  
저두 잘 모름 입맛이 싸구려라 긍가 ㅜㅜ
도시광사아안 2023.06.14 13:17  
구분이당연히 가죠!!!!!
제목