파이어족 단어란게 생기기 전부터

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

파이어족 단어란게 생기기 전부터

흰둥이 18 411 0
일찍 돈모아 집,차,오토로 굴러가는 프렌차이즈 가게하나 내놓고 주식 배당금이나 받으며 사회에서 조기은퇴해서 할머니 모시고 평범하게 살고싶었는데 그런 욕심들 때문에 도박에 빠지고 .. 갖가지 사기꾼들도 나타나고 친구한테 배신도 당해보면서 밑바닥에서 최소 2년 구른거 같네요 ㅎㅎ 집도 좋은거 필요없고 진짜 깡촌에 전원주택, 차도 레이하나 ..컴퓨터 이렇게만 ..  명품에도 관심 딱히 없고 애연가이긴 하지만 술 유흥도 관심없고 카드포인트 몇만원 모으고 좋아하고 가계부 쓰며 할인혜택 정리해가며 돈 귀한줄 알던 시절이 있었는데 지금은 몇백만원 우스워보이고 베팅몇번에 날리고 따고 .. 저만 도박에 안빠지고 조금만잘했더라면 지금쯤 할머니 모시고 살았을수도 있었을텐데요 ㅎㅎ
성공한 사람들 강연들어보면 다들하는말 진짜 꼭 하는말
실패해본사람만이 성공할수 있단말
내리막 뒤에 오르막이 있고 비온뒤 땅이굳는다는 말
제가 변하지 않으면 안되겠죠
정신과도 소용이 없고 한달 강제단도도 소용이없고
단도채널구독도 단도서적도 다 소용이 없네요
아직 욕심을 못버려서 겠죠

18 Comments
돌아온장고 2023.02.22 04:09  

모든건 니  마음에 달렷느니라,,,,

욕심을 내려놓으면 인생이  가벼워진다

돌아온장고 2023.02.22 04:10  

그리고 성공한사람말은  똥도 맛있다면 그런줄안다,,,,,,,,월래,,,

흰둥이 작성자 2023.02.22 04:18  
일단 유명해져라
똥을싸도 박수쳐줄것이다
이런말이네요 ㅎㅎ
욕심을 어느정도 내려놔야할거 같아요 이제 ..
제가 진거같아요
도철아 니가이겼다 ^^ ~
절제좀 2023.02.22 04:12  
뭘 하든 과한 욕심이 문제죠
흰둥이 작성자 2023.02.22 04:21  
재밌자고 시작한게 아닌데 ..
재미를 느껴버려서 따도 안멈추네요
항상 고점찍고 오링납니다 ..
도박일기 2023.02.22 04:14  

절제만이 답일뿐 ㅠㅠ

흰둥이 작성자 2023.02.22 04:23  
절제 .. 잘해봐야죠
귀국하자마자 정신병원 강제입원까지 알아봤는데
국립병원 예약이 2024년에 가능하다네요
개인병원은 못믿겠고 ..
꺌꺌 2023.02.22 04:21  
욕심은 이미 맛을 봤기때문에 못버려요
아는맛이 무섭다고ㅠㅠ
아예 끊어내던가
하루 입금액 딱 정해서 해야하는데
그게 참 어렵죠ㅜㅜ
흰둥이 작성자 2023.02.22 04:27  
단도 성공하시는 분들 정말 대단하신분들..
단도하지 못할거라면 이겨야 한단 생각으로
덤벼들었다가 정말 지하까지 구경하고 있네요
욕심을 좀 버리고 싶네요 ㅎㅎ ..
77777 2023.02.22 04:30  
음...아까 낮에일도 궁금하고.....
도박 참 나쁜건데....또 이만큼 잼난거도 없으니...
여유있으면 여유있어서 하고...
돈없으면 돈따려고 하고.....
참....
후회하는 순간이 왔다는건 이미 늦었다는 의미인것을...
그것이 후회만이 아닌 나 스스로를 죽일수있는 시간이여야만 그래도 쉽지않겠지만.....
지금이순간을 잊게해줄 그 무언가를 찾아야하는데....
공도 쳐보셨다하니 의미가없고...
그나마 바쁜일상을 가지는게 가장 쉬운방법....
강제로라도 나를 제어할수있도록...?

이런걱정을 하면서도 여기서 이렇게 있다는건 아직 완전히 밑바닥까지는 아니라는 말이지요.
더 밑바닥까지 가면...이흔한 케뮤에 접속도 못하겠지요...

스스로가 바빠질수있수 있는 무언가를 꼭 찾길바래요.
저는 시내생활 하다가 귀향한지 16년차인데.....
처음 적응하기위해 첫 1년동안 핸드폰없이 살아봤습니다.
지금도 생각해보면 핸드폰없이 살던 그때가 가장맘편했던것 같아요.

오늘도 술로 보내신건 아니신지..?
드시더라도 식사는 꼭챙겨드시면서 드세요.
잃은 돈이야 벌면되지만 건강을 잃으면 모든걸 잃는겁니다...
흰둥이 작성자 2023.02.22 04:53  
진심 어린 조언 ..
너무나 감사합니다
늘 베민 회원님들께 인생 배워가네요 ㅎㅎ
바쁘게 살고 몸도 어느정도 힘들어야 생각이 안날텐데요 ..
저도 불편하긴 했지만 핸드폰 없이 절에 있을때
그때 편하긴 했었지요 ㅎㅎ
항상 건강 걱정 해주셔서 감사합니다
몸 꼭 챙기겠습니다 돈보단 건강이 우선이니까요 ! ㅎㅎ
베민 활동하면서 우울감도 많이 줄어들고
커뮤니티 활동이 현생사는데 도움이 될줄은 정말 모르고 시작했는데요 ㅎㅎ 참 많은 지식들과 인생경험
잘 얻고 가요 ㅎㅎ
낮에 일은 어떤분이 자꾸 제글에 악성댓글 다셔서
캡쳐해서 올린거였어요 ㅎㅎ 댓글 블라인드 처리 되었더라구요 !! 신경안써요 이제 ㅎㅎ 감사해요
에어울프 2023.02.22 04:47  

절재가 답이죠 ㅠㅠ

흰둥이 작성자 2023.02.22 05:00  
전재산 만원이 있든 백만원이 있든
나갈돈 생각 안하고 다 꼬라박고 ..
절제 정말 중요한데 생각처럼 쉽지가 않네여 ㅜㅠ
on2020 2023.02.22 09:40  
도박을하면 돈이 우스워보이죠
잃고 개털되었을때
뼈져리게 후회되다가
만원이라도 들어오면 다 잊고 바로 충전..
새우깡포에버 2023.02.22 10:43  

옆에서 말려주는분이 계셔야 할듯 합니다 ㅠㅜ

가족분들에게 오픈하시면 단도에 도움이 되지 않을까요? ㅠㅜ

중졸삥달이 2023.02.22 10:52  

단도가 답인가요?ㅠ.ㅠ

레바뮌 2023.02.22 12:07  
절제가 최고
감돈왕 2023.02.23 21:28  
도박중독 병입니다.. 진짜 끊으실 마음 있으시면 도박중독센터 전화하셔서 상담 받아보세요 무료입니다
제목