저는 전라도나 강원도

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

저는 전라도나 강원도

구나인 71 295 0
전라남도 바다 쪽이나 강원도 바다 가서
조용하게 사는 게 꿈인데

평생을 경상도 살아서 여길 뜨는 게 생각보다
쉽지가 않네요ㅋㅋ

71 Comments
라스무늑 01.26 14:28  
강원도는.쪼큼
..
구나인 작성자 01.26 14:29  
강원도 조용하니 좋습니다
귀공자 01.26 14:30  

전 서울이 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구나인 작성자 01.26 14:31  
서울 표준어쓰는 여자는 좋아합니다ㅋㅋㅋ
아리스미 01.26 14:30  
한적한게좋죠
구나인 작성자 01.26 14:31  
네 이젠 조용한 게 좋네요
쿠라파 01.26 14:32  
양양의 여름은 시끄럽습니다ㅠ
구나인 작성자 01.26 14:33  
양양 사세요?
쿠라파 01.26 14:34  

아뇨 친척이 사시는데 여름에 미친ㄴㄴ들 때문에 잠을 못잔데요;;

구나인 작성자 01.26 14:35  
양양이 아무래도 좁은데 다 밀집이라ㅋㅋ 차라리 윗 동네 고성이 조용ㅎ
쿠라파 01.26 14:42  

전라도 조용하니 좋습니다ㅎ

전 함평에 지인 한옥펜션있는데 거기 자주 가서 요양하고 옵니다ㅎ

욕망진상 01.26 14:50  

강원도는 막상가면 진짜 암당해요 ^^

구나인 작성자 01.28 14:44  
저는 가끔 가봐도 좋던데ㅎ
킬러 01.26 14:53  

돈만 있으면 전국 팔도에 별장지으면 좋죠

펜션을 이용해도 되고

Congratulation! You win the 198 Lucky Point!

돈이 없으니 문제죠뭐ㅋㅋㅋ
시계는와치 01.26 14:59  
강원도 거주자인디
생각보다 살기 좋십니더 ㅋㅋ
어디 사세요?
이보람 01.26 15:17  

저두 한달전쯤 강원도에 있었는데...오디 마여...;;; 머 읍서요....

구나인 작성자 01.28 14:45  
강원도 어디 계셨나요
이보람 01.28 15:36  
삼척이영
스보리 01.26 15:32  
전 조용하면 오히려힘들어서리 ㅜ
이젠 조용한 게 좋아요
키사라기 01.26 15:43  
강원도가좋을듯 ㅋ
그렇죠?
1깡2깡쓰리 01.26 16:14  

강원도 좋아요 정ㅁ날

강원도로 갑시다ㅋ
가을들녘 01.26 16:26  

충남 여도그럭저럭 살만해유

구나인 작성자 01.28 14:46  
충남요?
황도 01.26 16:30  
쉽게 고향 버리는게 힘들어요. ㅎㅎ
그건 맞습니다ㅎ
에스프레소 01.26 16:51  
울릉도 좋아요
울릉도는 물가 심각합니다ㅋㅋ
보보스11 01.26 17:26  

평생사는곳에서 다른곳 가는게 정말 쉽지는 않은 일이죠 ㅠㅠ 

구나인 작성자 01.28 14:47  
맞습니다
연양갱 01.26 17:54  
다른곳가는게 쉽지않죠 ㅎㅎ
그래도 언젠간 가야죠ㅋㅋ
형왔다 01.26 18:18  
외국도 좋와요
외국은 돈이 문제죠ㅋㅋ

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

악어알 01.26 20:01  

늙으면 고향으로 

구나인 작성자 01.28 14:48  
고향이 편하긴 합니다
좋은날 01.26 20:59  
강원도가 조용하고 좋지요
구나인 작성자 01.28 20:07  
맞습니다ㅎ
솔옴 01.27 01:28  

저는 서울이 좋네요 ㅎㅎ

거긴 복잡해서ㅋㅋ
시베리아호랑 01.27 03:15  
집떠나기어렵죠
그것도 맞아요
마초 01.27 04:10  

저는 무조건 바닷가..

특히 대구 사람들 로망ㅋㅋ
슬롯대장 01.27 15:18  

옴기는게 쉬운게 아니죠..

구나인 작성자 01.28 20:08  
직장만 있으면 가고싶네요
Celebr… 01.27 22:41  
조용한곳이~

Congratulation! You win the 244 Lucky Point!

조용한 곳이 좋네요
부엉이 01.27 23:54  

음.. ㅎㅎ

음..?ㅎㅎ
상어개 01.28 04:37  

저도 더 나이들면 전국에서 1년씩 살고 싶습니다..대구 싫어요~~

Congratulation! You win the 426 Lucky Point!

저도 대구요ㅎㅎ
♡우빈♡ 01.28 15:26  
저두 한적한 시골가서 사는게 목표 ㅎ
구나인 작성자 01.28 20:09  
같이 가시죠ㅋㅋ
시아오빠 01.28 18:06  
바다만 있다면 어디든 좋죠
맞습니다ㅋㅋ
도시광사아안 01.28 19:54  
성주로 오셔서 조용하게 사세요.ㅎ
성주는 지금도 너무 자주가서ㅋㅋㅋ
도시광사아안 01.29 00:35  
저기 깊숙한 골짜기로ㅋㅋㅋㅋ
피파개고수 01.28 21:49  

전 속초 살고 싶네여 ㅎ

꺌꺌 01.28 23:58  

산 곳을 벗어나기 힘들죠

블레스미 01.29 07:03  

저도 시골살고싶어요 ㅋ 인터넷만되면

전설이 01.29 08:09  
저도 평생 여기살것같아요
하늘바람 01.29 09:15  

한곳에서 살다가 떠나는게 쉽지않죠 ㅎㅎ..

시카리오 01.29 12:21  
바다생활 생각보다 영 별로애요 ㅠㅠ
ALLWIN 01.29 12:28  
저는 오키나와 ㅠㅠ
레버넌트 01.29 13:59  

전 외국가서 살고프네요 ㅠ

제목