아침에 장례식장에 가는것도 좋더라구요 ^^

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아침에 장례식장에 가는것도 좋더라구요 ^^

새우깡포에버 24 396 0

일도 있고 약속도 있고해서 

아침 출근전에 장례식장에 다녀왔어요 ^^

아침에 가니깐 한가하니 사람도 없고

상주분과 도란도란 얘기도 할수 있어서 좋더라구요

그리고 무엇보다 금주에도 큰 도움이 되더라고요

어제 저녁에 갔다온 사람들 아침에 보니 

술을 많이 마셨는가 다들 비몽사몽 이더라고요

오늘로서 금주 18일차 입니다 ^^

24 Comments
수리남 2023.06.14 17:08  

18일 금주 대단하시네요 .장례식장에선 무조건 날새며 술마시는거 국룰인데 ~~ 

새우깡포에버 작성자 2023.06.14 17:09  

요즘은 장례식장도 11시 정도면 파하더라고요 ^^;;

3일장 안하는 분들도 꽤 있고요 ^^;;

돌아온장고 2023.06.14 17:10  

상주한텐  참고마운일이엇을듯  삼가고인의 명복을 빕니다!

새우깡포에버 작성자 2023.06.14 17:12  

서로 윈윈 하는거죠 ^^;;

언제 어떻게 될지 모르니 

지갑에 유언장 다시 넣고 다녀야겠네요 ㅠㅜ

강강 2023.06.14 17:10  
다녀오시느라 수고하셨습니다 ~
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 17:14  

아니예요 ㅎㅎㅎ

아침부터 도박 안하고 좋더라고요 ^^;;

뽕디스파뤠 2023.06.14 17:14  
금주..듸ㅐ단하십니다
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 17:15  

영원히 안마실까 싶은데 노력해봐야지요 ^^

아~ 명절제사에는 마셔야 겠군요 

일년에 두번만요 ^^

이몽룡 2023.06.14 17:19  

아침부터 고생하셨습니다! ㅎ

새우깡포에버 작성자 2023.06.14 17:20  

아닙니다 ^^ 말씀 감사합니다 ^^

에스프레소 2023.06.14 18:15  
고요한 아침 문상 저도 그리 하는 편입니다
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 19:36  

아 에프님도 그러시군요 ^^

발상의 전환 좋습니다 ^^

Congratulation! You win the 277 Lucky Point!

하노이잭팟 2023.06.14 18:33  

술은 일년에 특별한날에 한두번만 먹는게 좋은거 같아요

건강 생각하면 끊는것도 좋습니다!!

새우깡포에버 작성자 2023.06.14 19:38  

네 다른날은 안먹고

명절제사때는 먹어야 할듯 하네요 ^^

일년에 두번정도야 어떨가 싶다만

또 다시 매일 마시면 제사때도 안마셔야겠지요 ^^

한방구 2023.06.14 19:47  
18일 대단하십니다!
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 20:03  

추석때 음복이나 한잔 해야죠 ㅠㅜ

연승궤도 2023.06.14 19:47  
새우깡님 금주금연 하시는데 무슨 낙으로 하루하루 보내세요??
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 20:04  

낙이 없습니다 ㅠㅜ

이번생은 망했다고 생각하고 

60살 까지만 봉사하고 그 다음은 산으로 가려고요 ㅠㅜ

♡우빈♡ 2023.06.14 20:34  
그 좋아하던 패트병 이슬이 보고파스 우짭니까 ㅜㅜ
새우깡포에버 작성자 2023.06.14 20:46  
60살에 다시 만나기로 약속했습니다 ㅠㅜㅠㅜ
솔옴 2023.06.14 23:04  

금주 기간 대단하십니다!!

새우깡포에버 작성자 2023.06.15 07:23  
김프로님이 더 대단하신걸요 ㄷㄷㄷ
하노이망부석 2023.06.15 14:08  

고생많으셨습니다

새우깡포에버 작성자 2023.06.15 14:32  

네 감사합니다 ^^