가장 좋아하는 버섯.....

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

가장 좋아하는 버섯.....

77777 22 386 0
송이 능이 가 가장좋지만.....

제외한 식용버섯을 꼽자면....

바로 자연산 느타리버섯....!
마트나 시장에서파는 느타리버섯과는 천지차이의 식감과 향....
먹는순간 또먹고싶은 버섯중에 하나입니다.

정말 쫄깃하고...숙회든 찌게든 전골이든 볶음이든...뭘해도 맛납니다.

아래는 불로초...영지버섯 이라고 하지요.
엄청쓴맛을 가진 약용버섯 이랍니다.
건조해서 물끓이면 3탕까지 해서 희석해서 묵어야되네요.

자꾸버섯 사진 올리니까 산에 가고싶어서 몸이 근질근질하네요!

22 Comments
러브러브 2023.01.16 15:43  

제일 밑에 있는 사진도 송이버섯이에요?

77777 작성자 2023.01.16 15:54  
밑에는 영지버섯 입니다ㅎㅎ
팩토리 2023.01.16 15:44  

산에 있는데 깨끗해 보이네요 ?

77777 작성자 2023.01.16 15:55  
그럼요 엄청깨끗해서 바로따서 생으로도 먹지요ㅎㅎ
팩토리 2023.01.16 16:01  

야외에 그렇게 노출되어있는데 깨끗해 보이는게 신기해요 ㅋㅋ

77777 작성자 2023.01.16 16:01  
땅속에들어있어도 엄청깨끗해요ㅎㅎ
딸기쨈쨈 2023.01.16 15:44  

ㅎㅎㅎ 버섯먹고싶네요 

드시러 오이소ㅋㅋ

Congratulation! You win the 207 Lucky Point!

수리남 2023.01.16 15:44  

두번째 있는 버섯은 스머프에 나오는 집 같아요 ㅎㅎㅎ

두번채거는 영지버섯 입니다ㅎㅎ
포리 2023.01.16 15:46  
버섯 계속 보니 옛날에 산타다 본 버섯들중 식용버섯들도 많았네요 ㄷㄷ
77777 작성자 2023.01.16 15:57  
참고로 식용버섯과 90%이상 비슷한 독버섯들 많아요ㅎㅎ
포리 2023.01.16 16:02  

괜히 깝쳐서 먹으면 안되겠네요..

77777 작성자 2023.01.16 16:10  
네 산행 첨하시는분들 버섯 막드시다가 피똥싸시는 분들 많아요ㅋㅋㅋ
포리 2023.01.16 16:11  

말씀 안하셨으면 산타면서 버섯보이면 먹었을지도 ㅎ

77777 작성자 2023.01.16 16:20  
근데 면역력 좋으신분들은 그나마 설사하고마는데...
미치광이 광대버섯 같은경우는 먹으면 죽지는 않는데 1주일정도 동네바보됩니다ㅡㅡㅋ
노블 2023.01.16 15:48  
버섯 좋죠 ㅎㅎ
77777 작성자 2023.01.16 15:57  
아주 좋지요ㅎㅎ
이상한나라 2023.01.16 16:20  
자루도 하나 챙겨가야겠당~쓸어오려면ㅋㅋㅋㅋㅋ
77777 작성자 2023.01.16 16:24  
버섯 뽀사집니다ㅋㅋ
더블백에 철판돌리고 오시면됩니다!
이상한나라 2023.01.16 16:30  
박스로 준비해갈게용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘게 담아서 가져와야징~~~
77777 작성자 2023.01.16 16:38  
출발하이소ㅋㅋㅋ
제목