카카오뱅크 한달적금

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

카카오뱅크 한달적금

대천명 16 406 0

에 대해서 가입한 분도많고..

오 이거머지 하는 분도 많고 

하기에 한번 정리해보았습니다.

뭐 26주적금때도 핫햇죠..

역시 카카오의 힘은  혜택이 좋다기 보다 귀엽고 편하고 접근성이 뛰어나고...

ㅅㅂ 근데 왜 주가는 개판인지 모르겟음..

한달 적금 이라니 솔깃합니다.

목돈좀 만들고 싶고, 이자도 많이 받고 싶긴하지만 1년 묶이는거 부담스럽잖아여.

이자도 8%나 준다네?  한명당 3계좌 까지 만들수 있고.

기준은 31일이고  최대 일일 3만까지 입금가능합니다.

즉 3만원 X 31일 = 93만   3계좌되니까 279만

279만에 8%니까   223200원 이자를 주네? 우와 대박  

이러면 너무....금융이나 사회적으로 초년생의 생각이구요..(까는거 아니에요 첨엔 다 그렇죠 )

1번 먼저 적금이랑 예금은 금리계산이 다릅니다.

그니까 예금이라는건 100만원넣어넣고 연5%이자줍니다 하면 1년뒤에 딱 5만원 줍니다 계산 편하죠

하지만 적금이라는건 한번에 100만원을 넣는게 아니고 월에 일정소액을 꾸준히 넣는거잖아요?

즉 한달10만원넣는 적금이라하면  

처음첫달10만원에 대해서는 5%의이자를 정확히 주지만 그다음달은 11개월거치에대한이자 

그다음달은 10개월거치에 대한이자  이런식으로 지급됩니다.( 당연한거에요) 그래서 보통 예금이자보다 적금이자가 높아요.

2번 8%라는건 연8%입니다. 즉 저걸 1년동안 이혜택이 계속된다라고 가정햇을때의 금리입니다.

근데 저건 한달이잖아요?  예를들어 100만원에 연8%의 이자를 줍니다 하면 한달이면 8만원이아니라 6666원을 주는겁니다.

아유 짜증나 왠지 낚이는거 같잖아요... 

저개념은 카카오26주적금도 똑같아요..년 4.5%준다고 광고하지만  26주는6개월이기때문에 그냥 절반받는다 생각하면 됩니다.

대충 개념은 이렇고..

3번. 그래서 저걸 햇을때 그럼 이자를 얼마준다는거냐? 이게 제일 궁금하잖아요

근데 저거는 특수한 몇일째 추가금리를 지급하고같은 복잡한 방식에다가

시중에 예적금계산기는 전부다 1년단위계산이기때문에  저렇게 한달기준 일일단위계산하는 계산기 자체가 없어서

더 계산하기 어려워여.

하지만 이왕 알아보자하고 시작한거고...여기서 멈추면 얻은게 없는거 같고 그렇잖아요?

그래서 이래저래 계산해본결과 대충

한계좌기준 93만원입금이고  이자는2711원입니다.

세후까지 계산했어요...그 원래 이자소득은 이자소득세라고 나라에서 세금을 15.4%나 떼거든요

도둑놈이 색히들 ,내가 이래서 세금없는 도박한다.

계산해보니 생각보다 너무 적죠? 

뭐 판단은 알아서 해야겠지요.

보통 많이 쓰는 파킹통장이나 CMA통장이 3.0~3.5% 정도 이자를 주거든여

그거랑 비교해보면 저게 그래도 한4%정도는 되는거 같애여.

근데 저거는 단점은 매일수동으로 적금해야된다는거, 한달동안 못쓴다는거 정도겟네요.

그래도 한달이면 기간 자체가 짧아서  자유입출금이랑 크게 다를거 같지않고.

티는 안나지만 그래도 파킹통장보다는 금리가 높다 정도로 접근하면 될거 같아여.

결국 뭐랄까 1년이 부담스러워서 못햇는데 나도 적금하는 소소한 재미를 느껴보고 싶다

의 용도라면 참 좋은 상품이 아닐까 싶습니다.

16 Comments
악덩고필이 2023.10.25 11:32  
글쵸 이자노리고 하면 별로 큰메리트가없죠 ㅋㅋ
걍 겜하는돈 3만빼서 만근간다 생각하고하면 만근하면 쏠쏠 ㅋ
대천명 작성자 2023.10.25 11:37  

아 이거네...

이개념으로 접근하는게 베스트네요 우리 도박인은

대천명 작성자 2023.10.25 11:37  

그니까먼가 나락까지는 안가고 뒷돈을 꼬불처놓는 느낌.

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

대천명 작성자 2023.10.25 11:33  

아 우리는 도박인이니까..

돈을 묶어두는 용도로 쓴다면?

의 의미도 잇을수 잇을거 같아여

강강 2023.10.25 11:33  

이 글의 킬포는 

내가 이래서 세금 없는 도박한다 .. 크 ㅋㅋㅋ 

더킹 2023.10.25 11:36  

도박하는분들에게는 은행이자는 그닥 ㅋㅋ

연양갱 2023.10.25 11:39  
소소한재미정도로하면 괜찮을꺼같아요 ㅎㅎ
ALLWIN 2023.10.25 11:46  
저도 ㅋㅋ 300만원 아껴보자 해서 3개 가입했어요
조조 2023.10.25 12:23  

여기도 출석 찍어야 겠네요~

중졸삥달이 2023.10.25 12:59  

여기도 해야하나

솔옴 2023.10.25 14:05  
가여가여
도시광사아안 2023.10.25 15:37  
가여가여
마초 2023.10.26 03:59  

함해봐야겠네

블레스미 2023.10.26 04:49  

그거 뒤에만 8퍼아닌가여

파파구 2023.10.27 00:14  
함봐야겟네여

Congratulation! You win the 212 Lucky Point!

동무이 2023.10.27 15:46  

해봐야겠네요

제목