발톱..빠져보신분? (사진제성합니다.............)

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

발톱..빠져보신분? (사진제성합니다.............)

꺌꺌 63 542 0

아까 덤벙대다가 의자에 부딪혔는데

발톱이..들렸어요

남편말에 의하면 본네트열린거같다네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 병원가야하나요

누군 가야된다하고 누군안가도 자연스럽게 새로 난다하고

가자니 무섭고 안가자니 더 무섭고ㅠㅠ

63 Comments
연승궤도 2023.10.24 16:38  

와~졸라 아프겠는데요ㅠ

Congratulation! You win the 165 Lucky Point!

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:39  

나 진짜 아까 울뻔..ㅠㅠ

연승궤도 2023.10.24 16:40  

아파서 굴러야 정상이에요ㅠ

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:41  

정상이군여 다행ㅋㅋ

사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게보니까 넘더럽네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새우깡포에버 2023.10.24 16:39  

으악 ㅠㅜ

엄청 아프셨겠는데요 ㅠㅜㅠㅜ

제가 발톱 빠져봤는데

다시 나옵니다 ㅠㅜ

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:40  

다시 나오긴하겠죠..내일 병원을 가야하나ㅠㅠ

새우깡포에버 2023.10.24 16:44  

직접 뜯기가 괴로우시면 병원가시는게 좋을것 같아요 ㅠㅜ

아~ 진짜 아프셨겠어요 ㅠㅜ

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:47  

저 발톱은 보내줘야하는군요..후..

솔메말iw 2023.10.24 16:40  
병원가야할거 같은데..

그리고 발톱없으면 불편해요
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:40  

가면 저거 붙은거 마저 떼버리나요?ㅠㅠ아 너무 무서운디

강강 2023.10.24 16:42  
세상에 저게 머선일이고 ... 아니 어쩜 저렇게 야무치게 들렸지 ㅜㅜㅜ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:43  

끝에 대롱대롱 매달려있다

강강 2023.10.24 16:43  

대롱대롱이라니 .. 미친 .. 근데 옛날에 먹던 그 대롱대롱이라는 하얀 과자 아나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:44  

난 아스크림생각했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강강 2023.10.24 16:46  

악 메론맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 .. 발톱빠진거에서 어쩌다가 아스크림까지 왔지 .. 세상에 의식의 흐름 무슨일

세상 다 그런거 아니겠노

짜릿 2023.10.24 16:43  
병원 가셔야 합니다.
남은부분 마저 떼고 소독하고 치료받으셔야 해요

발톱은 다시 나지만 소독,치료 안되면 새로나오는 발톱모양이
이상해질 확률이 높다고 합니다.
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:43  

아ㅠㅠ떼야하나요ㅠㅠ너무아프겠는데 흐엉

짜릿 2023.10.24 16:43  
내일 말고 지금 가셔요ㅠ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:44  

지금은 못가요ㅠㅠ이제 애기가 집에 올시간이라ㅠㅠ

짜릿 2023.10.24 16:44  
젤아픈 엄지발톱 ㅠ
눈사람 2023.10.24 16:44  
저도 많이빠졋엇는데 소독만잘하구 붕대감고 두면 굳이안가도 잘자라긴햇어요 잘못하시면 병원가시는걸 추천드립니다
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:45  

그건 저 붙어있는걸 떼야된다는거죠?

눈사람 2023.10.24 16:50  
네 떼셔야 되여
볼매 2023.10.24 16:45  

헐~ 징허게 아팠겠네요..ㅜ

떼어내지 않고 그대로 붙혀놓고 

새발톱 새살이 돋아날때까지

시간이 필요할듯해 보여요..ㅜ

일단 병원에 가서 전문의에

말을 들어보심이...

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:45  

내일 가봐야겠네요

수리남 2023.10.24 16:45  

헐~~~ 병원가야 되는거 아니에요 ?

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:46  

내일 애기 센터가는날인데 

아래층이 정형외과라서

수업넣어놓구 가봐야겠네요..무서워ㅠㅠ

몽실아기 2023.10.24 16:47  
아..아.. 갑자기 내 발톱이
아퍼지는 느낌 ㅠㅠ
꼭 병윈가셔요.

내일 가볼께용!

욕망진상 2023.10.24 16:48  
엄청아픈데..저도 발톱빠져봤는데 다시 사오더라는 병원은 안갔어요..가면 뽑자고할까봐..더 아플듯하여..기껏해야 항생제주는게 다일텐데..
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:52  

뽑자고 할까봐 그게 무서워여

구나인 2023.10.24 16:49  
저는 옛날에 운동하다가 엄지손가락 완전 절단됐었는데.. 봉합하니까 기존 손톱이 빠지고 손톱이 이상하게 납니다 ㅋㅋㅋ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:52  

이상하게 안나려면 뽑아야되나봐여..

on2020 2023.10.24 16:51  
경험상
일단 뽑고 연고 바르고 1달 기다리면 다시 납니다!
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:53  

일단 뽑고..ㅠㅠ

인생19회차 2023.10.24 16:52  
가셔야 해요 제가 작년에 수술때문에 손톱 뽑았는데.. 소독도 자주 해줘야 하고...자라는데 시간도 꽤 걸립니다. 무조건 병원가야해요 ㅠㅠ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:53  

저거 떼는거 너무 아플거같아서 무서워여ㅠㅠ

인생19회차 2023.10.24 16:59  
마취해요 ㅎㅎ 너무 걱정마시고...고통은 잠깐이지만 흉터는 영원합니다....꼭 가셔요
꺌꺌 작성자 2023.10.24 17:00  

얍얍!

시내바리 2023.10.24 16:53  

일단 각질 제가먼저 하시고 가심이,,,

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:54  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 네일샵을 너무 오래못갔네여..

♡우빈♡ 2023.10.24 16:54  
학 ㅜㅜ 아파서 우야노 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:54  

얼얼~하다 지금은

♡우빈♡ 2023.10.24 17:32  
병원 빨리가~
소연신 2023.10.24 16:56  
그거 빼얄거 같은디?

문제는 다시 나면 더 크게 난다

내 오른쪽 새끼손꾸락 빠져서 다시 자라더만

왼쪽보다 훨 크다 ㅋㅋ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:57  
그런건 상관없는데 당장 내일 아플까바 그게 걱정여 ㅋㅋ
소연신 2023.10.24 16:58  
아프겠지 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 340 Lucky Point!

꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:58  

으ㅜㅜ

악덩고필이 2023.10.24 16:57  
치료제데로 받으시길
전 에전애 병원안갓는대 발톱이 두꺼움 왼쪽이랑 오른쪽이랑 다름 ㅋ
꺌꺌 작성자 2023.10.24 16:57  

빼고 다시 나도 그런가봐영

키사라기 2023.10.24 17:03  
내성발톱때문에 엄지발톱반을뽑았는데 한3일 못걸어다님ㅋㅋ 병원가셔서 염증안생기게 약도받고 소독도 해야할듯요

Congratulation! You win the 178 Lucky Point!

슬롯해피 2023.10.24 17:03  
꺌꺌님~♡ 얼마나 아프셨을까요 ㅜㅜ 해피도 대딩때 주유소알바하다가 차문에 손 낑겨서 빠졌거든요~바로 병원가서 소독하고 그랬던 기억입니다 ㅜㅜ 병원가셔야 할듯 합니다 ㅜㅜ
선생님 2023.10.24 17:51  
빠른쾌유바래여
죔쑤 2023.10.24 18:24  
저도 그런경우있는데 걍 놔두었더니 자동으로 빠지고 발톱이 새로 생겼어요
도시광사아안 2023.10.24 18:44  
안 빠져 봐서 모르겠는데

병원 가야 되는 거 아닌가

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

연양갱 2023.10.24 22:56  

병원가셔야할꺼같아요ㅜㅜ 너무아플듯

솔옴 2023.10.25 02:42  
아 ㅠ 넘 아프겠는데요 ㅠㅠ
블레스미 2023.10.25 04:37  

악..... 이거 진짜아프겠따...

마초 2023.10.26 02:50  

아 너무아프겟다

파파구 2023.10.27 00:34  
우억 아프다ㅠㅠ

Congratulation! You win the 117 Lucky Point!

동무이 2023.10.27 13:05  

으악 ㅠㅠ 쾌차하시길..

비바라비다 2023.10.27 16:23  

병원 가셔야할거같아요 ㅜㅜ

제목